Квартира в центрі: скільки доведеться працювати людям різних

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 9>
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 17:44

Re: Квартира в центрі: скільки доведеться працювати людям рі

Type1 написав:
  Faceless написав:В этих "сравниловках" все идет весьма тупо и прямо - просто оценка количества зарплат в цене средней квартиры. Без учета доли, которая направляется на сбережения. Потому это все сродни индексу биг-мака, т.е. упражнения в арифметике и не более.
Вы сами понимаете, думаю, что зарабатывающий среднюю ЗП в стране никогда не относился к категории тех, кто мог с этой средней ЗП купить с нуля недвижимость по средней цене. Нигде в мире (может, за редкими исключениями), не только в Украине

Так в этой тупой сравниловке написано: откладывая 30%, можно за 7 лет насобирать на жилье в Чехии, Италии, Польше. Тупо и прямо написано. Вы считаете, что если не учитывать стоимость арендного жилья (как я не учитывал для Киева) жить на 70% от средней зарплаты в этих странах нереально?
То есть, жить на 70% от средней зарплаты в Польше (700 от 1 000уе) так же тяжело, как в Украине (простите, в Киеве) жить на 210 долл. от 300уе, а вообще по Украине это 140 от 200уе.

Что в Польше откладывать по 30% от средней ЗП в мес, что у нас - дает невменяемые цифры. У нас более невменяемая цифра и по причине того, что доходы упали сильнее цен на недвигу (пока), и что наши средние показатели сильно занижены из-за высокой доли теневых доходов.
Да, жить в той же Польше на 70% от средней ЗП, может, получше, чем на 70% у нас, но все равно - хреново, и с такими доходами на недвигу там же, по средним ценам, не насобираешь
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 17:49

Faceless написав:
Type1 написав:
  Faceless написав:В этих "сравниловках" все идет весьма тупо и прямо - просто оценка количества зарплат в цене средней квартиры. Без учета доли, которая направляется на сбережения. Потому это все сродни индексу биг-мака, т.е. упражнения в арифметике и не более.
Вы сами понимаете, думаю, что зарабатывающий среднюю ЗП в стране никогда не относился к категории тех, кто мог с этой средней ЗП купить с нуля недвижимость по средней цене. Нигде в мире (может, за редкими исключениями), не только в Украине

Так в этой тупой сравниловке написано: откладывая 30%, можно за 7 лет насобирать на жилье в Чехии, Италии, Польше. Тупо и прямо написано. Вы считаете, что если не учитывать стоимость арендного жилья (как я не учитывал для Киева) жить на 70% от средней зарплаты в этих странах нереально?
То есть, жить на 70% от средней зарплаты в Польше (700 от 1 000уе) так же тяжело, как в Украине (простите, в Киеве) жить на 210 долл. от 300уе, а вообще по Украине это 140 от 200уе.

Что в Польше откладывать по 30% от средней ЗП в мес, что у нас - дает невменяемые цифры. У нас более невменяемая цифра и по причине того, что доходы упали сильнее цен на недвигу (пока), и что наши средние показатели сильно занижены из-за высокой доли теневых доходов.
Да, жить в той же Польше на 70% от средней ЗП, может, получше, чем на 70% у нас, но все равно - хреново, и с такими доходами на недвигу там же, по средним ценам, не насобираешь

Хм... мой знакомый работает в Польше. Уточню сколько у него уходит на жизнь
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 17:51

Type1 написав:Высокую з/п IT держит возможность работать на аутсерсе с другими странами.
Если бы украинская уборщица могла устроиться мыть метро в Лондоне через интернет, она бы тоже зарабатывала не меньше 2000 в месяц. Но, увы, помыть полы по скайпу вакансий в Европе нет :(

Медики вполне могут работать на оутсорсе за счет разницы цен. Всегда на Западе найдутся те люди у которых была не особо хорошая страховка, но нашли дорого излечимую болезнь. Читайте про медицинский туризм. Филиппинские медики за счет этого в шоколаде.
AlifeSoft

Подякував: 210 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 17:56

AlifeSoft написав:
  Type1 написав:Высокую з/п IT держит возможность работать на аутсерсе с другими странами.
Если бы украинская уборщица могла устроиться мыть метро в Лондоне через интернет, она бы тоже зарабатывала не меньше 2000 в месяц. Но, увы, помыть полы по скайпу вакансий в Европе нет :(

Медики вполне могут работать на оутсорсе за счет разницы цен. Всегда на Западе найдутся те люди у которых была не особо хорошая страховка, но нашли дорого излечимую болезнь. Читайте про медицинский туризм. Филиппинские медики за счет этого в шоколаде.

Медики лечащие "дорогоизлечимые болезни" в Украине зарабатывают вполне неплохо. И платят им не только пациенты.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 18:13

Type1 написав:Медики лечащие "дорогоизлечимые болезни" в Украине зарабатывают вполне неплохо. И платят им не только пациенты.

Так что мешает остальным медикам поступить также.

Следует понимать что пока в Украине будет бесплатная медицина и не будет обязательного медицинского страхования до тех пор медики будут нищими официально. Но так как я не видел майдана медиков по поводу внедрения медицинского страхования, то допускаю что их доход несколько повыше официальной зарплаты, просто они с него не платят налоги.

Так что нищие медики - это миф. Разве что студенты меда, да и то, зная размер взяток там, не думаю что студенты меда особо нищие.
AlifeSoft

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 18:15

AlifeSoft написав:Так что мешает остальным медикам поступить также.

Следует понимать что пока в Украине будет бесплатная медицина и не будет обязательного медицинского страхования до тех пор медики будут нищими официально. Но так как я не видел майдана медиков по поводу внедрения медицинского страхования, то допускаю что их доход несколько повыше официальной зарплаты, просто они с него не платят налоги.

Так что нищие медики - это миф. Разве что студенты меда, да и то, зная размер взяток там, не думаю что студенты меда особо нищие.

Эээээ, в гос больнице давно в последний раз были? Да че, в госбольнице - знаете сколько зарабатывает врач-гинеколог в Исиде? В мать ее, Исиде, в которой роды стоят примерно также, как в приличной клинике в Штатах?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 19:48

airmax78 написав:Эээээ, в гос больнице давно в последний раз были? Да че, в госбольнице - знаете сколько зарабатывает врач-гинеколог в Исиде? В мать ее, Исиде, в которой роды стоят примерно также, как в приличной клинике в Штатах?

Ну IT-шники те что разрабатывали ПО для украинских ракет, стоимостью в миллионы тоже получали копейки. Но потом они объединились и начали продавать свои услуги на Западе.

Что мешает десятку врачей объединиться и открыть свою клинику с полным сопровождением для тех же пациентов из США, от билета на самолет до проживания. В Украине это довольно просто, тем более что за взятку можно получить любую сертификацию, даже при отсутствии реальных условий.

В 2000-м у IT-шников были те же проблемы, что сейчас у врачей. Но они сами шли вперед, а не надеялись на доброго царя. Так что нечего скиглить, в Украине легко зарабатывать достойно, если приложить для этого немного усилий.
AlifeSoft

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 19:51

airmax78 написав:

Эээээ, в гос больнице давно в последний раз были? Да че, в госбольнице - знаете сколько зарабатывает врач-гинеколог в Исиде? В мать ее, Исиде, в которой роды стоят примерно также, как в приличной клинике в Штатах?

А знаете, сколько надо отвалить хирургу в госбольнице, что бы операция прошла нормально и без осложнений? При чем он это тебе говорит прямо в лицо, без намеков.
Абсолютно та же ситуация с родами и гинекологией.

Быть бедным врачом можно только при полном отсутствии мозга или наоборот, присутствии совести. Что и подтверждают огромные конкурсы в мед.вузы при почти максимальной цене обучения за год.

П.С. медсестры и прочая мелочь не в счет (большинство из которых даже капельницу поставить толком не могут), речь идет о лечащих врачах.
Василь_Васильович

Подякував: 6 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 20:42

airmax78 написав:

А сколько зарабатывает гинеколог в Исиде, не просветите? Очень интересно, т.к. у меня жена там год назад рожала.
Стоимость ведения беременности и родов (плановое кесарево), кстати, на тот момент и рядом не стояла с приличной клиникой в США (Нью-Йорк), даже при наличии медстраховки. Мы сравнивали.
Logic

Подякував: 7 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2016 22:49

airmax78 написав:

Макс, я не знаю сколько зарабатывает врач в Исиде, но сколько стоят услуги в муниципальной клинике Нью-Йорка я в курсе и знаю сколько это стоит в Исиде, поверьте - это просто несравнимые цифры. Другое дело, что родить в Штатах можно нашару по бесплатной страховке и тогда роды будут стоить только перелет туда-обратно и проживание ТАМ.
Могу сказать, что день пребывания без страховки в муниципальном госпитале, в котором работала моя знакомая, стоит 15 куе в день.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
  #<123456 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти