Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 43994400440144024403 ... 6285>
Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2016 12:26

trololo написав:
  reus написав:
  airmax78 написав:На что упали цены в 1.7 раза? На нах никому не нужный невпихуемый шлаковище? Берем ФК - 2куе на котловане. "Нормальная" цена при сдаче по довоенным ценам 2.4-2,5куе максимум. Значит сегодня сданный ФК должен стоить в ценах 2013 года МАКСИМУМ 2,4/1,7 = 1,4-1,5 куе за метр. Правильнее - 1,2 куе. Что мы видим в прайсе КГС? Овер 1,7 куе. Цена даже девал не отыграла, а не то что войну, потерю территорий, падение ВВП, массовую эмиграцию и очень смутные перспективы этой страны. Короче, Влад, цене еще падать, падать и падать. И это вам говорит человек, у которого способность к сбережению не упала, а выросла.

Это вы пойдите и расскажите в ОП ФК, может они после этого цены пересмотрят, а то сидят там и ничего не знают, может пора им глаза открыть?

они сами прозреют. срок до ноября был дан еще весной. дальше - край :lol:

Дай то бог, что бы прозрели. Может и Хмельницкий прозреет, и цены в НЛ пересмотрит на адекватные :D
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2016 12:29

Vlad442 написав:
  flyman написав:візьміть статистику держстата від 01.01.2014,
картина буде інша

Зачем. За последний год мы видим рост зарплат и в гривне и в долларе, инфляцию в 7,5%.
С 14 года цены упали. Или вы хотите, что бы на событиях 14 года они падали вечно?

Смотреть голую ЗП - это несколько неожиданный подход.
Наверно стоит взглянуть также и на рост стоимости коммунальных услуг год к году, и на рост стоимости продуктовой корзины. Сразу же станет ясно, что рост зарплаты от Госстата(коего не один год ловят на манипуляциях с цифрами) не имеет никакого отношения к росту реальных доходов населения.
Но это еще не предел - ждем в декабре платежки с отоплением "по-новому".
К тому же, МВФ нас нехило давит по поводу единоналожников, для них вообще готовится такое "реформирование", что, кроме бабушек с семечками и капустой на рынке, без бухгалтера никто работать не сможет.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2016 12:33

Vlad442 написав:
  Vlad442 написав:Инфляцию август к августу можете посчитать сами перемножив 12 цифр.

Могу еще добавить, что инфляция и рост цен по разному влияют на людей с разными доходами. В структуре потребеления/накопления игроков РН (людей с доходами выше средних) еда, квартплата не имеет такого веса как у неигроков. Поэтому способность к накоплению растет больше, чем у среднестатистического человека.

Вот только Вы забываете, что доходы игроков КРЖН зачастую напрямую зависят от расходов неигроков. Сытость волков напрямую зависит от количества и упитанности травоядных :wink:
antey1969
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2016 12:36

Небольшой штрих по теме

Fitch понизил рейтинг Киева до преддефолтного

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Киева с уровня CCC до СС.

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, передают Українські Новини.

Агентство также понизило рейтинг по национальной шкале долгосрочный города с ВВВ (Ukr) до BB+(Ukr) с негативным прогнозом.
1

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2016 12:42

airmax78 написав:

А что не надо? С чем вы несогласны? С тем что более-менее приличную недвигу мы видим 30% коррекции? Это че - нормально, учитывая весь тот ПЦ, который произошел с Украиной?
Толмачев ищет де6илов с деньгами или друзей Трибеки. Ну, пусть ищет.

Во первых Вы не правы в оценке шлака. По мнению большинства, к которому относитесь Вы, шлак это ФК. Бпс и хрущи это и есть мечта пересичного. МНого раз доказаная Захаром.

Во вторых, Я мозгом понимаю, но фактаж Я приводил... Зы. пришел ответ от Сонячной брамы.... На 10 том этаже с видом в соседний дом в двухе 82 квадратов цена 40 кгрн!!!!! ЕЙР. В ж*** КИЕВА 40 КГРН!!!!! 3,3 ляма !!!!!

Талмачев ваще ипанулся... .

Я не любитель укрбуда, но по 40к за квадрат в аристократе со сдачей весной 2016 (дай бог чтобы 17)...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2016 12:51

Vlad442 написав:Я взял двушку в кредит в гривне под 10% годовых с отсрочкой выплаты тела до сдачи дома. Эту же сумму в долларах я раскидал по разным банкам на полугодовые депозиты с средней ставкой в 5% после налогов. В январе-феврале, когда курс будет на максимуме переведу часть депозитов в гривну. Через полтора года я рассчитываю на доход с аренды (с учетом постоянного роста пропорционального росту зарплат) полностью перекрывающий и тело и проценты кредита. При этом после сдачи дома, очевидно что цена будет выше, чем на котловане.
Что я делаю не так?

Вы думаете, что цена вашей квартиры в долларах как минимум не упадет. А если упадет, то только в результате девальвации, которая снизит ваши обязательства. Вы полностью закрыли глаза на сценарий падения цены в результате падения платежеспособного спроса БЕЗ всякой девальвации, просто за счет истощения сбережений па8. Сбережения закончатся. Курс будет 27-28. А цена за метр у Аркады упадет... в гривне. Вот я вся ошибка.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2016 12:57

Vlad442 написав:
  Faceless написав:Пагадите-пагадите. Про динамику ЗП, положительную в долларах, и тем более обгоняющую инфляцию - поподробнее.

Я беру данные госстата по месяцам и смотрю, что за год (июль к июлю) средняя зп в Киеве выросла на 25% при росте курса за аналогичный период 15%. Инфляцию август к августу можете посчитать сами перемножив 12 цифр.
Ссылки для ленивых.
http://index.minfin.com.ua/index/average/
http://index.minfin.com.ua/index/infl/
  Унуноктий написав:та алень влошившийся в ОркАду

Я взял двушку в кредит в гривне под 10% годовых с отсрочкой выплаты тела до сдачи дома. Эту же сумму в долларах я раскидал по разным банкам на полугодовые депозиты с средней ставкой в 5% после налогов. В январе-феврале, когда курс будет на максимуме переведу часть депозитов в гривну. Через полтора года я рассчитываю на доход с аренды (с учетом постоянного роста пропорционального росту зарплат) полностью перекрывающий и тело и проценты кредита. При этом после сдачи дома, очевидно что цена будет выше, чем на котловане.
Что я делаю не так?
Будет девальвация - я в выигрыше за счет кредита. Будет небольшое снижение при стабильном долларе (вы верите в это?) я в выигрыше за счет роста цены от котлована к готовому. Будет рост цен, я в двойном выигрыше. Будет существенное снижение цен - оно обязательно будет сопровождаться девальвацией, см пункт 1 - гривневый кредит это моя страховка.

на кредитные квартиры не распространяется скидка 10%
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2016 12:58

Первый написав:
  airmax78 написав:

А что не надо? С чем вы несогласны? С тем что более-менее приличную недвигу мы видим 30% коррекции? Это че - нормально, учитывая весь тот ПЦ, который произошел с Украиной?
Толмачев ищет де6илов с деньгами или друзей Трибеки. Ну, пусть ищет.

Во первых Вы не правы в оценке шлака. По мнению большинства, к которому относитесь Вы, шлак это ФК. Бпс и хрущи это и есть мечта пересичного. МНого раз доказаная Захаром.

Во вторых, Я мозгом понимаю, но фактаж Я приводил... Зы. пришел ответ от Сонячной брамы.... На 10 том этаже с видом в соседний дом в двухе 82 квадратов цена 40 кгрн!!!!! ЕЙР. В ж*** КИЕВА 40 КГРН!!!!! 3,3 ляма !!!!!

Талмачев ваще ипанулся... .

Я не любитель укрбуда, но по 40к за квадрат в аристократе со сдачей весной 2016 (дай бог чтобы 17)...

Я не отношусь ни к какому большинству - у меня свое мнение и вы это прекрасно знаете. ФК - шлак по сравнению с кондоминимумом на 30 квартир с бассейном и своей зеленой зоной, но по сравнению с советской вторичкой - ФК - это дворец.
Толмачева вдохновил Алекс3. Вообще мне сегодняшняя ситуация очень напоминает 2013 года по настроению. Продажи вялые, ценники снова зашкаливают, застройщики очень неохотно идут на уступки и используют любой повод, чтобы задрать ценник еще выше. Ну ОК. Пусть продают как считают нужным. Я поиграюсь, пока, во что-нибудь другое.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2016 13:04

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antey1969 написав:Смотреть голую ЗП - это несколько неожиданный подход.
Наверно стоит взглянуть также и на рост стоимости коммунальных услуг год к году, и на рост стоимости продуктовой корзины.

Может вы не внимательно читаете, но я говорил и по инфляцию. Вы знаете, что это такое? Дал ссылки, потом даже перемножил за вас. Первоклассник бы наверное понял.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 19 вер, 2016 13:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Вы думаете, что цена вашей квартиры в долларах как минимум не упадет. А если упадет, то только в результате девальвации, которая снизит ваши обязательства. Вы полностью закрыли глаза на сценарий падения цены в результате падения платежеспособного спроса БЕЗ всякой девальвации, просто за счет истощения сбережений па8. Сбережения закончатся. Курс будет 27-28. А цена за метр у Аркады упадет... в гривне. Вот я вся ошибка.

Поживем увидим.
Чтобы упала цена, должны упасть и зарплаты и цены на стройматериалы. Жесткая дефляция как в гривне, так и в долларе. Слабо верится.
  Унуноктий написав:на кредитные квартиры не распространяется скидка 10%

Я брал еще до скидок, но и по ценам до последнего повышения.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 43994400440144024403 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему