Скупердяй написав:Для того, щоб банкстером користувались по безналу, треба щоб там він був нашару, або чисто симовлічно з фіксованою платою за платіжку в пару гривень ...
Хотелось бы... Вот только много ли у нас есть банков, которые позволяют оплатить со счета, например, автомобиль, заплатив за это менее 200 грн. комиссии? На мой взгляд, фиксированная комиссия в 200 грн на суммах более 133К вполне скромна.
я уверен, что даже вы не покупаете автомобиль каждый месяц, скромная фиксированная комиссия это 1-2 грн. максимум за платежку, и из почти ста банков такие тарифы предоставляют банки, посчитать которые можно с помощью пальцев одной руки
Stringer написав:я уверен, что даже вы не покупаете автомобиль каждый месяц
Разумеется. Этот банк я использую для накопления и консолидации средств перед крупными покупками. А для повседневных операций есть другие банки. Из той же Альфы платежи до 50К идут бесплатно. Каждый банк выбирает свою нишу на рынке. Если правильно использовать каждый банк по назначению, а не требовать от него универсальности, получается вполне комфортно.
Haza В Укргазе по $ есть 7 %, если ежемесячно пополнять от 100 $. В ВТБ есть 9.75 %, если оформить через ИБ. В Кредит Днепр будет 8 %, если оформить через ИБ.
19 листопада у Верховній Раді був зареєстрований законопроект №5138 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення захисту прав вкладників)».
У цьому документі хочуть заборонити ФГВФО визнавати нікчемними договори з вкладниками банків, що віднесені до категорії неплатоспроможних, у випадку здійснення банком, віднесеним до категорії проблемних, операцій, укладення (переоформлення) договорів, що призводять до збільшення витрат, пов’язаних з виведенням банку з ринку, з порушенням норм законодавства.
Украинские банки начнут закрываться сами: сколько их останется в стране
Затянувшаяся "чистка" банковской системы, похоже, еще далека до завершения. Руководство Нацбанка на недавней встрече с руководителями крупнейших 40 банков дало четко понять: это еще не конец. Сколько Украине нужно банков? Вопрос дискуссионный. Когда количество финучреждений подбиралось к двум сотням, говорили, что хватит и 100. Теперь, когда в стране осталось чуть больше сотни живых банков, заговорили о 50 структурах. Но все эти умозаключения, высказанные даже самыми безошибочными экспертами, не стоят ровным счетом ничего. Значение имеет только один единственный ответ, и прозвучать он должен из уст одного конкретного человека. Так сколько? Думаю, не ошибусь, если предположу, что цифра с точностью до единицы совпадает с числом приглашенных на недавнюю встречу банкиров. Нацбанк не резиновый, это ясно, но почему именно 40? Не 30, не 20, не 50? Потому что "96% банковской системы контролируются 40-ка крупнейшими банками". Я вовсе не пытаюсь поставить под сомнение справедливость математических выкладок главного банкира страны. И даже не стану оспаривать верность ее выводов. Скажу больше, при нынешнем состоянии дел в банковском секторе, хватило бы и двух десятков банков. Но означает ли это, что ТОП-40 отныне обладает иммунитетом, а остальным 60-ти следует приготовиться на выход?