Gor написав:А вот интересно, есть у кого-то данные о реальной себестоимости строительства какого-нибудь конкретного многоэтажного дома, включая участок земли, материалы, труд и другие расходы, связанные со только со строительством и вводом в эксплуатацию.
Панель: 250-300 баксов, монолит с мокрым фасадом: 350-400 баксов, с модным навесным фасадом и красивыми МОПами: 500-600 баксов.
Уважаемый Макс, Не могли бы несколько развернуть тему? Сколько, на Ваш взгляд, из этой себестоимости Вы отводите на земельный участок, сколько на проект, сколько на коммуникации, сколько придомовая, инфраструктура, места общего пользования и тд и тп.? Так как Вы в предыдущем посте это ниочем, со стэли, т.с. по ощущениям.
Надо поднять сметы по старым проектам из прошлой жизни. Но что вам это даст? Вы же точно также начнете оспаривать каждую цифру. Потребуете дойти до человекочасов каменьщиков, крановщиков и т.д. А потом все равно заявите, что ТУ стоят в 100500 раз больше, а за выделение 10 соток под строительство в Киеве надо занести в горсовет пи3диллиард долларов кэшем.
Это не новопечерские липки. Это дом кидалово от сантаны 2008 ГОДА!!! Достраивает дельмар. Кто чего и сколько там - черт ногу сломит. КОгда доделают хз. Отопление ОТ ТЕПЛОВОГО НАСОСА потому что комуникаций нет.... Какого размера должен быть тепловой насос на эту ***** ваще не понятно.... или он поквартирный воздушный.
Короче, этот долгострой не имеет отношения к Новопечерским липкам.
airmax78 написав:Я вообще не должен был реагировать на такие вопросы. Они ни о чем. Ну так, а поговорить. Это все равно что я, в споре о том, высокую ли я предлагаю Прохожему ставку по кредиту или приемлемую, начну Прохожего давить авторитетом и пытать: а сколько он в совей жизни кредитов выдал? А если них не выдал, то какого х он свое мнение о размере % ставки тулит?
ну да, немного, например один на 3куе под 10%/мес в 1993м(когда вы еще у мамки сиську смоктали ), получил в отдачу гостинку которая за 23года сгенерила 2 своей стоимости и ещё сейчас сдается за 3,5кгрн Еще вопросы есть?
hxbbgaf написав:Кстати, по поводу назначения субсидии за 10 дней как трещат по телеку брехня. Знакомые обратились в Днепровском районе, сказали ждать 3 месяца!
Я надеюсь в связи с непомерными платежами они выставили квартиру на продажу? Вы же помогли знакомым?
Надеются оформить. Если откажут, может, и выставят. Многие уже не видят смысла отдавать почти целую зарплату на коммуналку, питаться фигней, а о лечении даже в случае крайней необходимости, вообще, придется забыть и сразу бежать с простыней на кладбище.
Шансов получить субсидию нет. нужно продавать. чем раньше поймут тем дороже смогут продать, ведь по Вашей логике сейчас откажут всем и все ломануться продавать. Не бросайте в беде знакомых. Срочно звоните пусть сбрасывают за любые деньги, завтра будет дешевле.
Прохожий написав:На днях вернулся из Италии. Куплен воздух у местных шаромыг, сдача начало 2017го, мелкий городок на севере(до 200т жителей) на побережье, реально жизнь видна только летом, студия+спальня 44м2+лоджия 15м2 на "25"й линии(до моря пешком мин 40) за 189,5койро.
Короче "буитдешеветьрастишкиготовьтедупы"...
ЗЫ: кстати местный шаромыга не предоставил смет и на вопрос про себестоимость тихо улыбнулся...
Я слыхал, в тех местах(в Италии) на нереза купить жилую недвижимость нельзя? Обманули или можно но "по схеме"?
Прохожий написав:На днях вернулся из Италии. Куплен воздух у местных шаромыг, сдача начало 2017го, мелкий городок на севере(до 200т жителей) на побережье, реально жизнь видна только летом, студия+спальня 44м2+лоджия 15м2 на "25"й линии(до моря пешком мин 40) за 189,5койро.
ЗЫ: кстати местный шаромыга не предоставил смет и на вопрос про себестоимость тихо улыбнулся...
Я слыхал, в тех местах(в Италии) на нереза купить жилую недвижимость нельзя? Обманули или можно но "по схеме"?
Правильно слыхали. Покупает доця, у нее ВНЖ, а платит папа с мамой, ну как обычно
airmax78 написав:Я вообще не должен был реагировать на такие вопросы. Они ни о чем. Ну так, а поговорить. Это все равно что я, в споре о том, высокую ли я предлагаю Прохожему ставку по кредиту или приемлемую, начну Прохожего давить авторитетом и пытать: а сколько он в совей жизни кредитов выдал? А если них не выдал, то какого х он свое мнение о размере % ставки тулит?
ну да, немного, например один на 3куе под 10%/мес в 1993м(когда вы еще у мамки сиську смоктали ), получил в отдачу гостинку которая за 23года сгенерила 2 своей стоимости и ещё сейчас сдается за 3,5кгрн Еще вопросы есть?
Да я уже понял, что вы по жизни кормитесь за счет лохов: добровольных, типа француза, или нагнутых с помощью ваше бейсбольной биты и дробовика.
Правильно слыхали. Покупает доця, у нее ВНЖ, а платит папа с мамой как обычно
Понятно. Там тоже гайки по закручивали: разрешение месяц ждать и декларировать происхождение средств? Для общего развития не озвучите: какой там налог на покупку? В каком виде?
В Италии таки да будет дешеветь. Ценники уже за пределами разумного. Экономика, мягко говоря, прихрамывает. Демография - только за счет североафриканских, сирийских и западноукраинских туристов держится. Но они не игроки на РН.