Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
pharus написав:+10% из блока возвращается через сколько дней? Суточных лимитов реально нету (в пределах месячного бескомиссионнного 30к)? В МАВе светится 55кгрн
обычно - когда списывается, остальное разблокируется, вроде в мабе можно выставить любые..., раньше были лимиты нацбанка на выдачу валюты, щас когда 250000 пох
pharus написав:Кто пользовался погорельским Комфортом в забугорных банкоматах? Реально комис до 30к в мес. отсутствует? По какому курсу списание происходит - МПС или по своему коммерческому?
С местной валюты в доллар - МПС, доллар-гривня по коммерческому курсу банка. Если местная валюта - евро, может без доллара пойти сразу по курсу банка.
Унуноктий написав:1. В день окончания вклада я не должен ничего заказывать; 2. Я не должен выслушивать о том "зачислились ли уже деньги на текущий счёт", это должно быть прописано в договоре;
При бажанні зняти готівкою в касі Банку з Поточного рахунку/Рахунку ЕПЗ або з Депозитного рахунку одноразово суму, що перевищує 2000,00 (Дві тисячі) гривень чи еквіваленту вказаної суми в іноземній валюті за офіційним курсом НБУ на день звернення до Банку, письмово попередити Банк за 5-ть (п’ять) робочих днів (без урахування вихідних і святкових днів) до дня здійснення операції щодо видачі готівкових коштів.
Ви вважаєте, що це нормальні умови для банку, який хоче бути серед лідерів в Україні Такі умови відповідали б статусу раша-го_вно-банк, але не Альфі, яка позиціонує себе як європейка з невеличкими українськими коріннями!!! Якщо в клієнта закінчується депозит, він має прийти в день закінчення та отримати свої кошти, а не писати за 5 робочих днів про своє бажання. Все написано в договорі. Строк закінчився - виплати. А якщо хочеш підекономити на інкасації - перетелефонуй сам і поцікався планами клієнта. Принаймі, так повинно бути в клієнтоорієнтованого банку, який хоче стати комфортним для клієнта та успішним для акціонерів. Бо прикривання на випадок форс-мажору власними талмудами поваги від клієнтів не додає!
Me-Sir написав:Коллеги подскажите в паспорте стоит отметка выписан Отказались выдать деньги с текущего, говорят не могут меня индетифицировать Правы или нет?
конечно нет! Какое отношение имеет регистрация места проживания к праву собственности на денежные средства ? Я бы в суд подал
Me-Sir написав:Коллеги подскажите в паспорте стоит отметка выписан Отказались выдать деньги с текущего, говорят не могут меня индетифицировать Правы или нет?
Ужас. А как же те, у кого паспорта нет, а вместо него карточка новая без прописки?
Вопрос возник. В пакете "Ультра" бесплатно можно снять 10к грн в месяц. Какой месяц имеется ввиду? Календарный? Я правильно понимаю - если я скажем 31-го сниму 10к то на сл. день 1-го числа я уже могу следующие 10к снимать?
AVZ написав:Вопрос возник. В пакете "Ультра" бесплатно можно снять 10к грн в месяц. Какой месяц имеется ввиду? Календарный? Я правильно понимаю - если я скажем 31-го сниму 10к то на сл. день 1-го числа я уже могу следующие 10к снимать?
Нет. Был ответ офпреда - считается по дате проведения по счёту.
Me-Sir написав:Коллеги подскажите в паспорте стоит отметка выписан Отказались выдать деньги с текущего, говорят не могут меня индетифицировать Правы
Ужас. А как же те, у кого паспорта нет, а вместо него карточка новая без прописки?
Я когда поспорт потерял, мне выдали тимчасову посвидку с пропиской, так что непонятно о ком вы говорите. И в альфе, как и в других банках, мне по этой справке и деньги выдавали и карточки перевыпускали.
Лень искать, но где-то в нормативных документах есть упоминание что идентификация это в числе прочего и определение места жительства, а если этого места у вас нет, то значит идентифицировать вас нельзя.
Как-то моя жена так в дельте попала, без прописки не хотели ощадный рахунок перевыпускать, но ДО тогда порешала этот вопрос.
WachtAmRhein написав:Лень искать, но где-то в нормативных документах есть упоминание что идентификация это в числе прочего и определение места жительства
67. Банк під час реалізації Програми ідентифікації, верифікації та вивчення клієнтів банку зобов'язаний формувати та вести електронні анкети клієнтів
...
Додаток 5 до Положення про здійснення банками фінансового моніторингу (пункт 67 розділу V)
АНКЕТА клієнта - фізичної особи
1. Частина перша (у формі таблиці): 1) прізвище, ім'я, по батькові (за наявності); 2) дата народження; 3) місце народження (за наявності); 4) громадянство (для нерезидентів); 5) місце проживання або перебування;