|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 29 лип, 2009 09:33
И снова OTP Bank возглавляет список лучших банков Венгрии по версии Euromoney. Согласно рейтингу престижного финансового журнала Euromoney, OTP Bank остается явным лидером рынка Венгрии и, несмотря на затянувшийся финансовый кризис и спад производства в стране, его прибыль от основных операций до налогообложения составила 146.1 млрд. форинтов (724.5 млн. дол.США), что превысило ожидания аналитиков. Рыночная доля активов дочерних венгерских структур OTP Group в 2008 составила 23.8 % банковского сектора Венгрии. Группа остается безусловным крупнейшим игроком на рынке розничных банковских услуг Венгрии с долей депозитов физических лиц 30.4 % и 29.6 % розничных кредитов, в 2008 году. Банк также активно сотрудничает с местными органами власти, имея рыночную долю в муниципальных 41% депозитов и 48.1 % кредитов.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 10:07
Обслуживалась в ОТП на Подоле (Верхний Вал), не понравилось, больше не прийду.
Благо депо положила только на месяц и благополучно забрала. А не понравилось именно обслуживание.
Персонал - сонные напыщенные мухи, ели передвигались по залу.
Когда пришла забирать депо, дала девочке специалисту договор, она хоть бы слово проронила, даже не поздоровалась.
Минут 15-20 что-то щелкала в компе, потом....... произошло чудо, она проронила....... "пройдите в кассу" и все........., ни тебе спасибо за сотрудничество, ни тебе досвидание.
Подхожу к кассе, кассир на перекуре....ждемс. В отделении кроме меня больше никого не было, и я потратила больше 40 минут, чтобы просто забрать депо.
Я не представляю, что было бы, если бы в ОТП в это время было клиентов 5- 10 на одного специалиста. Такое бывало в Привате в Оболонсокм отделении на Тимошенко. Хотя как плохо о нем не отзываются, но Оболонсокму отделению, могу сказать Респект Вам. ОТП-шников надо отправить туда на стажировку. А то сертификатами все стены увешали, а работать с клиентами НЕ УМЕЕТЕ,
В банках обслуживаюсь больше 8 лет, такого обращения с клиентами еще не встречала.
-
Elena_bank
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 10:35
Elena_bank написав:Обслуживалась в ОТП на Подоле (Верхний Вал), не понравилось, больше не прийду. Благо депо положила только на месяц и благополучно забрала. А не понравилось именно обслуживание. Персонал - сонные напыщенные мухи, ели передвигались по залу. Когда пришла забирать депо, дала девочке специалисту договор, она хоть бы слово проронила, даже не поздоровалась. Минут 15-20 что-то щелкала в компе, потом....... произошло чудо, она проронила....... "пройдите в кассу" и все........., ни тебе спасибо за сотрудничество, ни тебе досвидание. Подхожу к кассе, кассир на перекуре....ждемс. В отделении кроме меня больше никого не было, и я потратила больше 40 минут, чтобы просто забрать депо. Я не представляю, что было бы, если бы в ОТП в это время было клиентов 5- 10 на одного специалиста. Такое бывало в Привате в Оболонсокм отделении на Тимошенко. Хотя как плохо о нем не отзываются, но Оболонсокму отделению, могу сказать Респект Вам. ОТП-шников надо отправить туда на стажировку. А то сертификатами все стены увешали, а работать с клиентами НЕ УМЕЕТЕ, В банках обслуживаюсь больше 8 лет, такого обращения с клиентами еще не встречала.
похоже на симптомы недостаточного питания работников, поэтому кто еще остался из клиентов - рекомендуется приходить на обслуживание сразу после открытия или после обеда.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 11:33
"Минут 15-20 что-то щелкала в компе, потом....... произошло чудо, она проронила....... "пройдите в кассу" и все........., ни тебе спасибо за сотрудничество, ни тебе досвидание." - Классический европейский банкинг....
...в нынешнее время ударение нужно ставить на фразе "пройдите в кассу".... думаю вкладчики многих банков в Украине мечтают услышать эти слова....
В работе сталкиваюсь с несколькими площадками ОТП - везде сонные мухи..... везде "непозволительные временные интервалы" на обработку запросов клиентов в сравнении с приватом или надрой в еого лучшие годы.....но есть один жирный плюс - я точно знаю когда получу наличные, когда платежка примется к оплате, когда она будет оплачена, когда получатель получит деньги, когда прийдет моя карта, когда (и в котором часу) будут доступны к снятию начисленные % по депозиту и т.д.... Когда первый раз столкнулся с неповоротливостью менеджеров ОТП и притом на всех площадках где я был!!! я подумал "все... в этих отделениях будет сложно...." и вот прошло более 10мес. и я понимаю что ОТП как раз один из немногих в Украине который по настоящему является ситемным, консервативным, европейским... я могу планировать работу с этим банком по всем направлениям на месяцы вперед и, уверен что все задачи которые будут поставлены будут выполнены в "черепашьем темпе" (к этому нужно быть готовым) но в четко оговоренное контрактами, договорами на РКО и устно время....
ОТП - очень своеобразный банк.... но, уверен, такой уровень сервиса (а особенно четкие технологически прописанные временные интервалы всех процессов в системе банка независимо от региона) покорят еще многих Украинцев.... особенно тех кто живет не в "режиме постоянной спешки", а тех для кого "время - деньги"....
-
dioxydephobia
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 12:40
dioxydephobia
Я как раз живу по принципу "время-деньги", и когда я иду в банк, то я на поход туда, тоже закладываю какое-то определенное время. С банками по депо сотрудничаю не первый год и знаю, вернее знала, до ОТП, сколько времени у меня эта встреча занимает, но так долго меня еще нигде и никто не обслуживал.
Я сотрудничаю сейчас одним европейским банком, слава Богу, такой "системности" у них нет, бегают как белки в колесе, обслуживают меня в течении 15 минут.
Я ценю свое время, поэтому на этом мое сотрудничество с ОТП закончилось.
-
Elena_bank
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 16:54
koss написав:И снова OTP Bank возглавляет список лучших банков Венгрии по версии Euromoney. Согласно рейтингу престижного финансового журнала Euromoney ...
а чего престижный финансовый журнал посчитал, что в Украине ОТП еще нужно дорости до Аваля?
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 лип, 2009 21:43
В начале апреля я делал прогноз:
Вести с полей не радужные, ситуация только усугубляется : эти случаи о страховых и ипотеке показывают, что экономический вопрос стоит очень остро и скоро перерастет в социальное противостояние. Качество обслуживания давно уже отошло на далекий план. Если я раньше упоминал больше об экономических факторах, то сейчас вижу обострение деловых интересов между клиентами и банком. Думаю, дойдет до того, что сотрудникам ОТП будет страшно по одному ходить на работу и оставлять на улицах машины. В целом, я сейчас ожидаю море эмоций, - это так, кратко говоря.
Сегодня можно утверждать, что дальше в отношении отп эти тенденции будут набирать обороты, народ доведен до крайностей, вот недавняя цитата с форума zahyst.org: Закончилась реструктуризация в долбанном ОТР,продлевать не хотят и идти хоть на какие то уступки не хотят.Долг увеличился на 8000 ус.ед.,денег естественно нет на платежи по их зверским процентам.Ненавижу всех банкиров и проклинаю день ,когда переступили дверь в банк.Платить НЕ БУДУ НИЧЕГО,поедем на любые акции и ничего НЕ ОТДАМ.Вся семья и все друзья с такими же проблемами настроены решительно бороться и защищать своё имущество.Нихрена он не лояльный этот ОТР КОЗЁЛ как рекламирует себя,первые пойдём под него,что бы быстрее он СДОХ!!! Извитите если грубо-только пришла с банка.
Чтобы снять напряженность, банку сейчас стоит списать часть задолженности, либо он потеряет все, думаю жадность банкиров поначалу заставит их идти по второму пути - результат уже озвучен.
Работникам отделений впредь рекомендуется принять чрезвычайные меры безопасности, помнить, что вы всего лишь наемные клерки, расходный материал для банка.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 09:01
Jack Levine написав:Закончилась реструктуризация в долбанном ОТР,продлевать не хотят и идти хоть на какие то уступки не хотят.Долг увеличился на 8000 ус.ед.,денег естественно нет на платежи по их зверским процентам.Ненавижу всех банкиров и проклинаю день ,когда переступили дверь в банк.Платить НЕ БУДУ НИЧЕГО,поедем на любые акции и ничего НЕ ОТДАМ.Вся семья и все друзья с такими же проблемами настроены решительно бороться и защищать своё имущество.Нихрена он не лояльный этот ОТР КОЗЁЛ как рекламирует себя,первые пойдём под него,что бы быстрее он СДОХ!!! Извитите если грубо-только пришла с банка.
Чтобы снять напряженность, банку сейчас стоит списать часть задолженности, либо он потеряет все, думаю жадность банкиров поначалу заставит их идти по второму пути - результат уже озвучен. Работникам отделений впредь рекомендуется принять чрезвычайные меры безопасности, помнить, что вы всего лишь наемные клерки, расходный материал для банка.
Я думаю, что на таких "заемщиков" лучше заводить уголовные дела за отказ платить по кредиту или возвращать залог. Если по истечению полугода ситуация у них не улучшается, значить шансов на то, что заещик сможет начать гасить долг, просто нет, и надо обращать взыскание на залог. Поймите, что так вся Украина может понабирать кредитов на квартиры и машины, а потом требовать, чтобы задолженность списали из-за сложной экономической ситуации...
Мы все в одинаковой ситуации - из-за кризиса заемщики не могут продолжать платить по кредитам за свои квартиры, а остальная часть населения не может купить квартиру из-за отсутствия денег. Так что, нам пойти и силой захватывать квартиры?
Это просто совок какрй-то, а не заемщики. До полной выплаты кредита имущество не их, а банка!
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 09:39
Jack Levine
Аваль не венгерская группа:))) Если учесть, что райффайзен купил, а что купил ОТР в Украине, то станет ясно кто показал лучше динамику. Райфф в Аваль пришел на все готовое( в АКБ Синтез все не перевели), потом была попытка слияния 2-х райффайзенов (неудачная.....перевели всех "своих" в Аваль и слили ОТР), так что я не журнал и не престижный могу сравнить слона и моську, но это не правильно-весовые категории не те.
Что касается реструктуризации долгов и прочее-это поиск серединки...если у клиента есть желания, а у банка нет возможности, то извините меня..... Нет идеального банка в Украине и ОТР здесь не исключение-все сравнительно.
ЗЫ. Если человеку сделали хорошо он донесет это до 4-х, а если плохо до 10....
Жек-не воняйте, я вас прошу. Будет ОТР отвечать на запрос по депозиту отказом-будем вместе вонять...
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 лип, 2009 09:50
Jack Levine написав: а чего престижный финансовый журнал посчитал, что в Украине ОТП еще нужно дорости до Аваля?
Может потому, что Аваль - один из крупнейших постсоветских украинских банков, лидер по некоторым позициям?
Но если сравнивать обслуживание, то в Авале оно далеко не лучше, хоть и ОТП я не идеализирую.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|