|
Ліквідація "спрощенки" призведе до нової хвилі закриття підп |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 12 жов, 2016 10:59
Igorten написав:Убрать упрощенку..... сейчас ? Во истину дураки и дороги проблема не одной России  Коментаторы судя по всему к упрощенке отношения не имеют и как водится в нашей стране...не мое, не жалко.
Конечно не имеют. У нас менталитет такой. Приводите свои аргументы, почему нужно оставить.
-
cannabis_ua
-
-
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 585 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 жов, 2016 11:05
cannabis_ua написав:Приводите свои аргументы, почему нужно оставить.
Потому что эффект будет только негативный. Часть денег, конечно, отбелится, а часть, наоборот, уйдет на черный рынок. В результате налогов больше не соберут, зато объем теневой экономики увеличат.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 11:15
cannabis_ua написав:Приводите свои аргументы, почему нужно оставить.
Аргумент очень простой, упрощенка дает возможность людям кормить свои семьи. Если кто то считает что ФОПы жируют, рекомендую самим попробовать, почем кусок хлеба и много ли его. Думаю рост безработицы и выплаты пособий по ней не заставят себя долго ждать.
-
Igorten
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 1374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 11:57
Igorten написав: cannabis_ua написав:Приводите свои аргументы, почему нужно оставить.
Аргумент очень простой, упрощенка дает возможность людям кормить свои семьи. Если кто то считает что ФОПы жируют, рекомендую самим попробовать, почем кусок хлеба и много ли его. Думаю рост безработицы и выплаты пособий по ней не заставят себя долго ждать.
Не только ведь упрощенцам нужно кормить свои семьи, верно?
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 12:19
vetka написав:Не только ведь упрощенцам нужно кормить свои семьи, верно?
Верно, но если я правильно уловил ваш контекст, то скажите как мне, каким образом ликвидация упрощенки накормит скажем вашу семью ?  Заранее благодарен.
-
Igorten
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 12:33
bolex написав: cannabis_ua написав:Приводите свои аргументы, почему нужно оставить.
Потому что эффект будет только негативный. Часть денег, конечно, отбелится, а часть, наоборот, уйдет на черный рынок. В результате налогов больше не соберут, зато объем теневой экономики увеличат.
Теневую экономику грозятся давить обязательным декларированием и контролем за расходами. Получается обещают давить самих себя. Полумеры здесь не работают.
-
cannabis_ua
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 жов, 2016 12:36
cannabis_ua написав:Теневую экономику грозятся давить обязательным декларированием и контролем за расходами.
Угу, ждем эффекта от декларирования чиновников для начала 
-
Igorten
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 12:43
Igorten написав: vetka написав:Не только ведь упрощенцам нужно кормить свои семьи, верно?
Верно, но если я правильно уловил ваш контекст, то скажите как мне, каким образом ликвидация упрощенки накормит скажем вашу семью ?  Заранее благодарен.
Прямым образом никак. Ликвидация упрощенки - это требование запада. Им тяжело конкурировать с предприятиями, которые уходят от налогообложения. Можно было бы конечно нагрянуть в эти предприятия с проверкой и заставить их перевестись на общую систему - но почему то не могут.
-
cannabis_ua
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 жов, 2016 12:43
Igorten написав: cannabis_ua написав:Теневую экономику грозятся давить обязательным декларированием и контролем за расходами.
Угу, ждем эффекта от декларирования чиновников для начала 
Нужно же верить в какую-то сказку.
-
cannabis_ua
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 жов, 2016 12:45
Igorten Эффекта от декларирования не будет. Точнее его будут использовать для еще большего перераспределения потоков бабла от "агентов кремля", т.е. от тех кто критикует власть и еще пытается говорить правду, к текущей власти.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
|