|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Сер 12 жов, 2016 15:37
Snoopik написав:............... 2. Гривна на МБ вроде как укрепляется уже не одну сессию, а наличный на месте. Разница уже 40 коп. и более. ...............
Всё хорошо, но укрепления не вижу. После сентябрьского резкого роста и такого же падения до минимумума 20.09 на 25,77 происходят затухающие колебания в 20-коп. интервале. Прошлогоднего октябрьского укрепляжа НБУ, похоже, не допустит. С остальным согласен.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 12 жов, 2016 16:37
ЛАД написав: Snoopik написав:............... 2. Гривна на МБ вроде как укрепляется уже не одну сессию, а наличный на месте. Разница уже 40 коп. и более. ...............
Всё хорошо, но укрепления не вижу. После сентябрьского резкого роста и такого же падения до минимумума 20.09 на 25,77 происходят затухающие колебания в 20-коп. интервале. Прошлогоднего октябрьского укрепляжа НБУ, похоже, не допустит. С остальным согласен.
Привет, коллеги. Продолжу хороший пост снупика и своим дополнением.По гривне пока считаю размах колебаний не достаточный для спекуляции.Как в августе сделали шаг вверх, так он теперь сужается-расширяется не более.По евро интереснее.Тут плюс в том, что постоянно в валюте находишься и зайти в него не в гривну вляпаться.Тут напомню о работе по уровням.Т е не обязательно входить на минимуме там типа 1,05.Его может и не быть.Думается ниже 1,10 уже по светофору можно.И тут Приват в помощь если через гривну.А далее как пишет ДС не исключено КУ4 и...1,20 ПС главное то, что при любом исходе попандос не может быть большим.А что будет дальше знает только...
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 жов, 2016 17:07
Коллеги, рад что мой пост вызвал живой интерес. Надеюсь еще некоторые коллеги присоединятся. Ответ сразу ЛАДу - я просто заострил внимание на медленный рост маржи между ЧР и налом в последнее время. Пусть и копеечном. И гривна все же за последние недели хоть и с затухающими колебаниями, но смотрит вниз. Явное подтверждение тому выкупы НБУ. Оресту - внимание привлекло что ты (позволю перейти на ты, если не против) указал депо в баксах, я так понимаю срочный. А я например, полностью отхожу от этого вида вкладов в валюте. Всю валюту держу на текущих, ибо что 4-5%, что 6-8% особой разницы нет, а возможность быстрого доступа к деньгам сейчас важнее, ИМХО. Возможно рассмотришь этот вариант в будущем. По евро да, пока ниже 1.09 не должно быть. Но ходит по волоску. Хочу все же рискнуть, и войти немного в евро % на 15-20. Сейчас на 5% примерно. Витлу Смотрю ты освоил Бегемота  Да, все же сидение в евро, более комфортное чем в гривне. Держу руку на пульсе, одновременно мониторя ПР и Форекс П.С. погода отвратная(((
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 17:12
Во, ЛОБ дал интересную картину на покупку (или нет) евро: Додано: Сер 12 жов, 2016 17:04 вже цікаво ! є перші ознаки активації кувівлі : мінімум 1,1010, ринок 1,1042 контрольний максимум 1,1067 - ріст вище -> відкат = бай (стоп за лой) http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=3797704#p3797704
-
Snoopik
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 436 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 19:14
Ребята, вот вы дергаетесь, туда-сюда, из гриши в валюту, из доллара в евро и обратно. А скажите, вот у кого за 6 мес. 2016 года средняя доходность на все вложения (при условии, что это, хотя бы от 100куе) превысила 10% годовых? Я просто для себя хочу понять - стоят ли эти дергания погибших нервных клеток.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 жов, 2016 19:23
airmax78 написав:Ребята, вот вы дергаетесь, туда-сюда, из гриши в валюту, из доллара в евро и обратно. А скажите, вот у кого за 6 мес. 2016 года средняя доходность на все вложения (при условии, что это, хотя бы от 100куе) превысила 10% годовых? Я просто для себя хочу понять - стоят ли эти дергания погибших нервных клеток.
Значно більше. В рази. Йдіть на гілку козака!
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 19:41
Козак-характерник написав: airmax78 написав:Ребята, вот вы дергаетесь, туда-сюда, из гриши в валюту, из доллара в евро и обратно. А скажите, вот у кого за 6 мес. 2016 года средняя доходность на все вложения (при условии, что это, хотя бы от 100куе) превысила 10% годовых? Я просто для себя хочу понять - стоят ли эти дергания погибших нервных клеток.
Значно більше. В рази. Йдіть на гілку козака!
Козак, соточка, как ее не трамбуй, а в Мих-Мих и Федот не поместилась бы. А если бы, все-таки, влезла, мы бы вас в таком боевом расположении духа уже не видели.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 12 жов, 2016 19:46
airmax78 написав:Козак, соточка, как ее не трамбуй, а в Мих-Мих и Федот не поместилась бы. А если бы, все-таки, влезла, мы бы вас в таком боевом расположении духа уже не видели.
Вибачте! Істотну умову задачки не помітив. Я козак незаможний.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 12 жов, 2016 20:32
Snoopik написав:позволю перейти на ты, если не против
Звичайно, що не проти, більше того, вже давно пропонував всім таку форму звертання. Я веду до того, що кілька наступних місяців ціна нафти-валют і тд буде залежати від політики. Тому, шукати якісь відповіді по можливих рівнях на основі ТА - абсолютно марна справа. Долар у світі зараз занадто дорогий, не здивуюся, якщо в найближчі дні його опустять (а причини потім намалюють). Зрештою, я раніше детально все аргументував. В нове Ку4 в США не дуже вірю, також про це писав колись (ДС про нове Ку уже дуже давно говорить, а воно все не настає). Кукають тепер усі, конкуренція таким чином уже значно ускладнена. Штати завжди першими переходять на якісно новий рівень конкурентної боротьби у всьому. Думаю і тут вони вже щось новеньке придумали. Крім того, у нас ситуація погіршується через не адекватну поведінку керівників країни та їх відвертого не бажання проводити грунтовні реформи і перестати незаконно збагачуватися (сьогодні Байден мав розмову з Порошенком). Якщо найближчим часом вдасться стримати спроби проросійських сил дистабілізувати ситуацію в країні то після Різдвяних свят мова зайде про перевибори. Це все також буде впливати на курс (ось таке літом писав про безвіз viewtopic.php?p=3663391#p3663391). Тому до середини січня у валюті. А там уже буду вирішувати, що робити далі: дол-грн-деп, дол-грн-євро, дол-євро, чи щось зовсім інше (хто його знає, може євро стане взагалі не цікавим і не перспективним, може краще буде фунт розглядати  ). Щодо фунту, може до нього зараз слід приглянутися - найближчим часом підросте.
Востаннє редагувалось orest в Сер 12 жов, 2016 20:36, всього редагувалось 1 раз.
-
orest
-
10
- Форумчанин року
-
- Подякував: 7417 раз.
- Подякували: 6801 раз.
-
-
Профіль
-