airmax78 кстати ты оказался абсолютно прав, народ начал оценивать стоимость недвиги исходя не из накоплений ранее, а из текущих доходов, значит вторичке от сегодняшних цен ещё минус 10% будет точно, а дальше будет видно по поведению аренды в гривне
По собственному ощущению и по отзывам знакомых из розницы товаров для дома - интерьер, мебель, свет и тд, эта ответвление розничной торговли впало в октябре в неожиданную серьезную депрессию. Несмотря на то что, октябрь для этого типа розницы всегда был одним из лучших месяцев в году. Одежда-обувь, там нет падения в сравнению с прошлым годом.
Такое чувство что большинство населения оделась потеплее, отложила деньги на ЖКХ и питание, и замерло в тревожном ожидании.
Я тоже такое замечаю - в октябре какой-то ступор продаж.
Кстати, на б/у машины - за последнюю неделю цены предложения резко вниз, процентов на 10-15%, по авто стоимостью в гостинку на Лесном и выше.
Может и действительно все накрывается медным тазом....
Та ну да. посмотрите почём на авториа легендарная Тойота Прадо допустим 2008г.в. топовая 4.0 или сотка 4.7/4.2D стоят последних годов, как стоили 22-25 тысяч, так и держатся цены. Ничего не рушится, хотя сами перекупы говорят, что с дровами дел не хотят иметь, непопулярны десятилетние крупнообъёмные авто сейчас у народа. Возможно вы Х5 первых годов смотрите, так он и за 20-21тысячу 12ти летний,и за 15 никому не впал с реальными ценами на запчасти немецкие и пробегам 300тысяч.
Народ постепенно переселяется за рубеж. Наши медицинские дипломы легко нострифицируются. Врачу остается только сдать медицинский язык страны въезда, пройти тесты и практические навыки. Геморно, но народ, в основном, без особого труда справляется. У нас привыкли хаять медсестер и врачей, но, как оказалось, на Западе их берут на работу с удовольствием. Беря на работу опытного хирурга, анестезиолога или кардиолога на место младшего врача(до момента сдачи тестов по специализации), западные госпиталя даже выигрывают. Лично знаком с примерами выездов в Словению, Чехию, Словакию, Германию. Причем это выехавшие только за 3-4 последних года. На днях было интервью с замминистра здравоохранения, так тот огорошил фактом: почти 100% выпуска Тернопольского медунивера выехали за рубеж, и даже не стали интернатуру проходить.
У вас есть знакомые врачи, которые легко и быстро подтвердили свои дипломы и сразу устроились на ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу по специальности в приведённых вами странах? Или это так - пук в темноту, ОднаБабкаСказала? Тернопольский ректор тоже мир-дверь-мяч(англ.). Без интернатуры у нас там и медбратом не везде возьмут. Полотёром и сантехником возможно сразу
airmax78 написав:Начали апгрейдить дом на Мазепы: Не, ну а че, если не нравятся окна - надо заменить. И зачем переплачивать за синий профиль, и сохранять пропорции, в самом деле? Быки вездесущи. Первому приготовиться к дизайнерским сюрпризам от соседей.
Сколько там сейчас метр в высоких этажах стоит и сколько по вашему стоить в перспективе должен? А то так домик нравыцця - аж уснуть не могу. Надо потерпеть? Сколько и до какого уровня? Какие там соседи - родычи Пшоньки и Литвина ?
moldashavanin написав:вся эта регулировка в ручном режиме обще-домовых счетчиков на тепло полная фигня . и все эти индивидуальные счетчики на тепло в квартире не целесообразно .
только автоматика регулирующая подачу тепла в дом .
Только утепление дома и экономия тепла жильцами (ходить в свитере и держать рекомендуемую врачами температуру +18 в помещении), как это происходит в частном секторе. Если дом утеплен, то все прикрутили батареи, чтобы не было Сахары и температура воды на выходе приблизилось к температуре воды на входе. Общедомовой счетчик посчитал объем воды и разницу температур. Утепляться и прикручивать батареи люди не будут пока колхоз. Когда каждый будет получать выгоду от экономии лично, тогда дело сдвинется в правильном направлении. Дело не в счетчике. С технической точки зрения хватает общедомового счетчика без всякой регулировки. С психологической нет.
Унуноктий написав:астановился индекс блин, как пороблено
То морды с домикахоже, безобразничяают.
Снижение цен на квартиры, о котором мы писали неделей ранее, оказалось непродолжительным – на этой неделе стоимость квадратного метра снова выросла сразу на 1,5%, и снова без существенного изменения состава предложения. Последнее увеличилось на 5,8%, что объясняет рост цен на квартиры лишь отчасти.