airmax78 написав:Мы со скрипом движемся к нормальности: http://campus-dom.com.ua/ua/infocentr/a ... cgodZD0P7A 785 баксов за метр с отделкой и сантехникой. Но я верю, что это не предел, если постараются, то смогут еще лучше.
Хорошая цена, приличная отделка лучшими европейскими брендами - вы мне как коренной киевлянин провинциалу скажите - а этот дом в печёрском районе или шевченковском?
В 70 км от центра Киева ОШ бушует во всю. В 8 км от центра Киева квартиры с отделкой па 785 баксов (уверен будут ниже). Ты в самом деле думаешь, что в 2 км от центра все будет заипок и ценники застынут на полторушке за метр голого бетона?
кстати через пару месяцев бизнесрастишок ждет ПШ... люди очень сильно снизят выторги разных магазинчиков, так как пойдут платежки которые обжигают руки
yura_ написав:кстати через пару месяцев бизнесрастишок ждет ПШ... люди очень сильно снизят выторги разных магазинчиков, так как пойдут платежки которые обжигают руки
Думаю, что одной из основных причин по которым мы еще не увидили стабильного курса 27+ это то, что коммерсы и сети резко снизили объемы предновогодних закупок, потому что поняли, что традиционного бума продаж на Новый год ждать не стоит.
airmax78 написав:Думаю, что одной из основных причин по которым мы еще не увидили стабильного курса 27+ это то, что коммерсы и сети резко снизили объемы предновогодних закупок, потому что поняли, что традиционного бума продаж на Новый год ждать не стоит.
Да курс в принципе держится на том что людей испепелили (с) и зарплаты повышают ровно настолько чтобы с голоду не дохли.
Вот общался с коллегой, у них на фирме расклад такой, у кого было 8 повысили до 10...11, у кого было 10 платят 12.
если сейчас бы вдрг людям хотябы подняли на 100% как в розовоочковом мире, так курс бы ловили даже не знаю на какой цифре.
без кратного риста чавуния, олии, пшона и деревини зарплаты будут расти только на часть величины реальной инфляции
yura_ написав:кстати через пару месяцев бизнесрастишок ждет ПШ... люди очень сильно снизят выторги разных магазинчиков, так как пойдут платежки которые обжигают руки
Думаю, что одной из основных причин по которым мы еще не увидили стабильного курса 27+ это то, что коммерсы и сети резко снизили объемы предновогодних закупок, потому что поняли, что традиционного бума продаж на Новый год ждать не стоит.
Похоже что мелочь ушла в тень, исключая и оптимизируя лишние "контролирующие" звенья. Поэтому в "белом" секторе и спрос меньше. И курс на оф. межбанке ниже. А на нале и сером рынке пока движение есть. Но это уже показатель снижения уровня страны, так можно и до бартера с натуральным хозяйством дожиться. И похоже что платят гривен ровно столько, чтоб с голоду не сдохли и не спровоцировали ріст бакса (неконтролируемый), для этого придумывают способы быстрой аннигиляции даже "прибавочных" гривен с помощью налогов и "рыночных" цен И прироста доходов в долларовом эквиваленте следует ждать только с ростом цен на продовольствие и чавуний, чего пока на горизонте не видно
Вы меньше слушайте казочки пана Гросьмана про рист всякий, а больше смотрите в реальный мир
Это деиндустриализация - антиплан Маршалла. Считаю, что в такой ситуации нам необходимо требовать не туристический, а прежде всего рабочий безвиз. Хотя бы со странами Восточной Европы. Ибо здесь скоро будет просто негде работать.
Вы меньше слушайте казочки пана Гросьмана про рист всякий, а больше смотрите в реальный мир
Это деиндустриализация - антиплан Маршалла. Считаю, что в такой ситуации нам необходимо требовать не туристический, а прежде всего рабочий безвиз. Хотя бы со странами Восточной Европы. Ибо здесь скоро будет просто негде работать.
Ну Вы сказали... У нас более 50% бизнеса в тени по мнению Кабмина. Значит, где-то в тайных мастерских Тайного Города тайные работники втихаря клепают тайный автотранспорт. За это они получают тайные зарплаты в конвертах - никто не знает какие, но 100% высокие.
Вот как оно все было и как все поменялось за 3 года. Конечно, в 2013 году, в который я мыслями перенесся читая этот обзор, никто и предположить не мог ситуации, которая стала для нас единственной реальностью.
Интересно было бы почитать еще новость из 2019 года, для сравнения жаль что это невозможно )