zahar_ написав:По поводу покупки в кредит квартиры покупателем зарабатывающим 500-600 уе и живущим на квартире не мешало бы получить инфо когда куплен "воздух" и какой, так как на 1к квартиры кредита под 10% банк Аркада мог и не давать.
Картотеки не веду, но из того, что могу припомнить: инвестировано весной 2015, в какой-то из домов Патриотики, сдача плановая то ли конец этого года то ли начало 2017 Ставку точно не знаю (10% это светит Аркада сейчас, но условия другие), но платеж чуть более 3000, кредит долгосрочный, лет 20. Схема может даже и стандарт, этого тоже наверняка не скажу, но не суть важно (по аннуитету платеж был бы меньше)
airmax78 написав:Целыми семьями работать на новый бентли для застройщика... П0цы. И это после всего, что уже произошло с ценами не недвигу, после ПЦа в который попали ипотечники, и т.д. и т.п. Я просто отказываюсь это понимать. Куячить как проклятый несколько лет и отнести все свои деньги каким-то проходимцам за обещание выдать тебе бетонную клетку в дупе мира в прямом и переносном смысле. ПЦ. Нет слов.
Эйр, ну все намного проще. Берем оптимистичный сценарий: Квартира сдается в эксплуатацию, приезжает папа/брат/дядя/мама, помогают делать ремонт. Закупается недорогая мебель. Как результат у парня своя квартира, всего за 3к в месяц, против аренды в 5-6к.
Какая разница ему, нах, разница отдавать на бентли застройщику или арендатору на отдых в Египте 2 раза в год? Своя недвига, это будущее улучшение жилья в альтернативке, потенциальная экономия средств по аренде. Ведь у него аренда квартиры не выходила бы в 10% от дохода.
Законы математики , наверное, более строги и объективны, чем законы КРЖН. Вот отсюда и неприятие к такому бардаку от математика.
По поводу покупки в кредит квартиры покупателем зарабатывающим 500-600 уе и живущим на квартире не мешало бы получить инфо когда куплен "воздух" и какой, так как на 1к квартиры кредита под 10% банк Аркада мог и не давать.
Я, например, верю в такого героя и поддержку со стороны родителей. Просто сначала он будет 5 лет отрабатывать "стены" этой квартиры, потом еще 5 лет-мебель и кафель в санузле. Через 10 лет поймёт, что всё, что трудом наживалось 10+ лет, ему не нужно и надо в таком же режиме еще лет 10 надрываться, чтобы переехать в 2 к или 3К, потому что появился ребёнок. И если у него это получится, то лет через 20+ он выдохнет и скажет: " у меня железные яйки и железобетонные стены"
airmax78 написав:Целыми семьями работать на новый бентли для застройщика... П0цы. И это после всего, что уже произошло с ценами не недвигу, после ПЦа в который попали ипотечники, и т.д. и т.п. Я просто отказываюсь это понимать. Куячить как проклятый несколько лет и отнести все свои деньги каким-то проходимцам за обещание выдать тебе бетонную клетку в дупе мира в прямом и переносном смысле. ПЦ. Нет слов.
Эйр, ну все намного проще. Берем оптимистичный сценарий: Квартира сдается в эксплуатацию, приезжает папа/брат/дядя/мама, помогают делать ремонт. Закупается недорогая мебель. Как результат у парня своя квартира, всего за 3к в месяц, против аренды в 5-6к.
Какая разница ему, нах, разница отдавать на бентли застройщику или арендатору на отдых в Египте 2 раза в год? Своя недвига, это будущее улучшение жилья в альтернативке, потенциальная экономия средств по аренде. Ведь у него аренда квартиры не выходила бы в 10% от дохода.
В чем перспектива? Забетонировать свою дупу в Киеве? Молодой парень - ему надо расти, развиваться, учиться, уезжать нах, а он, вместо этого, как последний далпайоп все усилия направил на покупку бетона. В этом коренное отличие менталитета украинца от менталитета европейца или американца.
Законы математики , наверное, более строги и объективны, чем законы КРЖН. Вот отсюда и неприятие к такому бардаку от математика.
По поводу покупки в кредит квартиры покупателем зарабатывающим 500-600 уе и живущим на квартире не мешало бы получить инфо когда куплен "воздух" и какой, так как на 1к квартиры кредита под 10% банк Аркада мог и не давать.
Я, например, верю в такого героя и поддержку со стороны родителей. Просто сначала он будет 5 лет отрабатывать "стены" этой квартиры, потом еще 5 лет-мебель и кафель в санузле. Через 10 лет поймёт, что всё, что трудом наживалось 10+ лет, ему не нужно и надо в таком же режиме еще лет 10 надрываться, чтобы переехать в 2 к или 3К, потому что появился ребёнок. И если у него это получится, то лет через 20+ он выдохнет и скажет: " у меня железные яйки и железобетонные стены"
Проще говоря, он поймет, что просрал лучшие годы на какую-то куйню.
Faceless написав:Ну стоит отметить, что футбол - это просто тупое просирание бабла, не более. Хотя возможно, и схема для отмыва. КРЖН все же рынок активов, удовлетворяющие базовые потребности человека.
Футбол-это имидж владельца клуба. В имидж сейчас никто не вкладывает денег. Похоже, что если раньше имидж поддерживали, чтобы выиграть повторные выборы, то сейчас: а) повторно никто не собирается идти на выборы б) понимают, что не в имидж дело, а в устранении конкурентов
КРЖН - рынок активов, удовлетворяющие базовые потребности человека. Владение футбольным клубом -удовлетворение потребностей человека, высоко стоящего (летящего). И он сейчас эту потребность игнорирует.
Фейслесу к своим вбросам надо подходить тщательнее. По его легенде получается покупатель фейслесса с доходом 500-600 куе чего-то скирдовал ещё в 2012 и 2013. А это было в то время 4000-4800 грн. Брехня какя-то у фейслес получается однако - с такой зарплатой питаться и жить на квартире копить на первый взнос на воздух НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ возможным в реальности. Фейслесс за вводные даные - НА ПЕРЕСДАЧУ.
Faceless написав:Ну стоит отметить, что футбол - это просто тупое просирание бабла, не более. Хотя возможно, и схема для отмыва. КРЖН все же рынок активов, удовлетворяющие базовые потребности человека.
Футбол-это имидж владельца клуба. В имидж сейчас никто не вкладывает денег. Похоже, что если раньше имидж поддерживали, чтобы выиграть повторные выборы, то сейчас: а) повторно никто не собирается идти на выборы б) понимают, что не в имидж дело, а в устранении конкурентов
КРЖН - рынок активов, удовлетворяющие базовые потребности человека. Владение футбольным клубом -удовлетворение потребностей человека, высоко стоящего (летящего). И он сейчас эту потребность игнорирует.
А это красиво. И в самом деле, понты сегодня продолжают колотить те, кто недавно дорвался до корыта, типа Пашинского или приятеля Трибеки. Серьезные ребята перешли в режим экономии.
airmax78 написав:В чем перспектива? Забетонировать свою дупу в Киеве? Молодой парень - ему надо расти, развиваться, учиться, уезжать нах, а он, вместо этого, как последний далпайоп все усилия направил на покупку бетона. В этом коренное отличие менталитета украинца от менталитета европейца или американца.
Да ладно Вам. 30 лет - это уже относительно "молодой" и только со стороны тех, кто по-страше) И в Европе не факт, что его ждут с распростертыми объятиями. Валить туда на стройку, мыть сральники, собирать клубнику, официантом? Я так в Киев переезжал, с мыслью "молодой, надо расти, развиваться". А тут мне полгода вдалбливали работодатели, что мои задрыпинские дипломы подходят только для... нет они пластиковые, даже попу не вытереть. Вот Вы свалите в Европу, а он на Ваше место устроится. Тогда и начнет про Европы думать А пока думает о снижении доли затрат на жилье в своих доходах.