МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 48774878487948804881 ... 5623>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ 3.2 5 368
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
19%
70
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
15%
54
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
16%
59
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
32%
118
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
67
Всього голосів : 368
Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2016 22:19

KIM30 написав:
  0720 написав:
  GrafBV написав:0720, хотелось бы услышать Ваше мнение...
Срок исковой давности в админке к ФГВ от даты начала ликвидации или от полученной никчемы/блока?
Спасибо!

срок исковой давности отсчитывается от момента когда истец узнал (или должен был узнать) о нарушении своих прав

дата начала ликвидации тут вообще ни при чём

вы когда узнали о том что ваши деньги украдены Фондом? вот с этого момента и отсчитывайте

фактично дізнатися чи Фонд вніс в реєстри можна було починаючи з 15.07. Тобто ту дату можна вважати датою, коли можна було дізнатися про порушенн Фондом своїх прав.

хотите считать так — считайте так

а я так не считаю
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2016 22:28

0720 написав:
  KIM30 написав:
  0720 написав:последняя ссылка неправильная, правильная вот http://reyestr.court.gov.ua/Review/61994743

это решения в пользу вкладчиков, но Фонд их исполнять не будет

чому не буде?

потому что эти бандиты считают себя выше закона и суда, и никакая исполнительная служба их принудить не сможет

а вот решение о взыскании средств (не о том чтобы включить в какие-то реестры) — исполнить можно, путём принудительного списания со счетов Фонда

поэтому истцам теперь надо подавать новые иски о взыскании (ну после того как эти решения вступят в силу)

ну я мав наувазі що суд визнав Порядок 826 неприпустимим і як такий що суперечать вимогам Закону України «Про систему гарантувань вкладів фізичних осіб»
Проаналізувавши зазначене, суд приходить до висновку, що норми підзаконного нормативно-правового акту суперечать вимогам Закону України «Про систему гарантувань вкладів фізичних осіб», оскільки обмежують визначене законом право фізичної особи на своєчасне одержання коштів за вкладом після початку процедури ліквідації банку та наділяють додатковими повноваженнями Комісію з перевірки правочинів. Фактично перевірка правочинів на предмет їх нікчемності може тривати протягом року з моменту початку процедури ліквідації банку, що є неприпустимим.
Суд наголошує, що перевірка правочинів на предмет їх нікчемності повинна бути проведена у період здійснення Фондом тимчасової адміністрації банку, а не у період його ліквідації"

треба було Робочій групі зразу подати позов на незаконність цього порядку
KIM30

Подякував: 989 раз.
Подякували: 419 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2016 22:30

0720 написав:
  KIM30 написав:
  0720 написав:
срок исковой давности отсчитывается от момента когда истец узнал (или должен был узнать) о нарушении своих прав

дата начала ликвидации тут вообще ни при чём

вы когда узнали о том что ваши деньги украдены Фондом? вот с этого момента и отсчитывайте

фактично дізнатися чи Фонд вніс в реєстри можна було починаючи з 15.07. Тобто ту дату можна вважати датою, коли можна було дізнатися про порушенн Фондом своїх прав.

хотите считать так — считайте так

а я так не считаю
тут має значення як суддя вважжатиме
KIM30

Подякував: 989 раз.
Подякували: 419 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2016 23:18

0720 написав:
  Квесторе_поверніться написав:Аnis, кредитку слід було миттєво гасити в нуль. І не мати Капіталів та валютних вкладів.
В тих проблем немає.

це неправда

в мене ніколи не було в Михайловському ані капіталоів, ані валютних вкладів, ані кредитів чи кредитних карт

і все це не завадило Фонду порушити мої права, та права ще 4000 "чистих" вкладників

а у вас был вклад в михе и вам его не выдали? а хотя вы что-то писали про личную месть ирклиенки по вашему инн...
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2016 23:38

ol_zy написав:
  0720 написав:
  Квесторе_поверніться написав:Аnis, кредитку слід було миттєво гасити в нуль. І не мати Капіталів та валютних вкладів.
В тих проблем немає.

це неправда

в мене ніколи не було в Михайловському ані капіталоів, ані валютних вкладів, ані кредитів чи кредитних карт

і все це не завадило Фонду порушити мої права, та права ще 4000 "чистих" вкладників

а у вас был вклад в михе и вам его не выдали? а хотя вы что-то писали про личную месть ирклиенки по вашему инн...

может это и не личная месть была, потому что я такой не один, таких "чистых" вкладчиков (не "капиталистов") около 4000 человек на общую сумму примерно полмиллиарда грн (данные приблизительные), и Волков их точно так же блокирует как блокировал Ирклиенко

так что мотив личной мести скорее всего отпадает, — это просто массовый грабёж, ничего личного

поэтому все аргументы Фонда про ИРЦ и КИЦ — не заслуживают внимания, ограбили не только капиталистов — всего ограбленных Фондом вкладчиков 14000, из них имели какие-то договора с ИРЦ и КИЦ только 10000, может чуть больше, а остальные "чистые", их заблокировали по другим надуманным и незаконным основаниям (хотя и основания по КИЦ и ИРЦ тоже в общем-то надуманные)
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2016 23:49

0720 ИРЦ И КИЦ - 5 535 человек.
0307

Подякував: 54 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 01:03

послание вкладчикам михи от ВЕЛИКОГО БАДАЛИСА

0720Roman Badalis
13 мин. · Киев
Суд или не суд
На этих выходных с нескольких телефонных звонков и сообщений от вкладчиков понял, что за все время существования группы по многим вопросам так и нет какой-то вменяемой ясности. Одна вкладчица спросила сегодня, почему я больше не комментирую в группе, и призвала изложить своем видение по судебной перспективе решения вопроса вкладчиков БМ. Отвечу на часто задаваемые мне вопросы от вкладчиков тезисно:
1. Что делать вкладчику, чтобы вернуть свои деньги?
Вкладчик вкладчику рознь. Одни готовы бороться за досудебное решение вопроса путем акций протеста. Другие не готовы, не могут, не хотят, разочаровались и т.д. и видят возврат своих денег через суд. Так было всегда и вкладчики БМ – не исключение. Очевидно, что каждый должен ответить себе на этот вопрос, учитывая свои возможности.
2. Верю ли я в досудебное решения проблем вкладчиков?
Вопрос, который обычно вызывает у меня улыбку. Я не гадаю по звездам и на кофейной гуще. Здесь скорее нужно ставить вопрос, реально ли досудебное решение вопроса – заставить власть исправить свою ошибку. Реально. Говорю уверенно, ибо лично проходил через этот процесс – по Дельте нам удалось решить вопрос в досудебном порядке 75 % никчемных вкладов и вернуть вкладчикам почти 2 млрд. грн., которые не планировались к выплате. 25% пошли в суды. Кстати, некоторые из этих 25% до сих пор имеют зуб на меня, веруя, что я должен был добиться все 100%. Сколько нам стоило сил и времени вырвать эти 75%, никого не интересовало. Каждый вкладчик, естественно, думает только о себе родном. Но лично для меня важно было, что мне удалось помочь в этой жизни тысячам вкладчикам по стране вернуть свои кровные (а это здоровье, спасенные жизни, учеба, мечты и т.д.).
3. Реально ли вернуть деньги в судебном порядке?
Реально. Ибо сам уже вернул многим деньги через суд. Многие пугают вкладчиков расказами, что Фонд не выполняет судебные решения и не выплачивает деньги. Процедура возврата денег на основании судебного решения, правда, довольно сложная и требует хороших знаний адвоката многих нюансов. И да, есть судебные решения, которые вроде бы и в пользу вкладчика, но не исполняются Фондом. Например, судебные решения о неправомерности УЛ по невключению вкладчика в перечень. Вроде бы суд встал на сторону вкладчика, признал, что УЛ неправомерно не включил вкладчика в реестр. Т.е. суд просто установил факт неправомерного действия УЛ, не более. Но ньюанс заключается как раз в том, что по закону на стадии ликвидации нельзя включить вкладчика в перечень, ибо такого юридического документа на стадии ликвидации как перечень уже не существует. Это один из примеров. Логично, что такие судебные решения Фонд законно не выполняет. А таких судебных решений с адвокатскими ошибками очень много.
4. Сколько времени занимает от подачи иска до получения денег?
Нету, ни точного времени, ни 4 месяцев, ни примерно один год, ни каких-либо других подобных увтерждений. По каждому вкладчику временные рамки получаются индивидуально. Кому-то повезет с судей, который быстрее вынесет решение, кто-то быстрее сработается с исполнительной службой, а кто-то сейчас временно зависает в апелляции из-за КСУ. Для ориентации я, обычно, привожу примеры: по некоторым вкладчикам мы подавали иски в ноябре 2015г, в мае 2016г. мы уже прошли исполнительную и перешли к 3 стадии – включении вкладчика в Фонде на выплату. В августе эти вкладчики были включенные в реестр и отправлены на выплату в банки-агенты.
5. Что происходит после того, как вкладчик «выиграл дело» и получил заветное судебное решение?
Если вкладчик «выиграл дело» и наконец-то получил «исполнябельное» судебное решение, наступает вторая часть марлезонского балета – исполнение судебного решения. Здесь нужно пройти исполнительную службу и ряд внутренних проверок этого же дела разными кабинетами в Фонде. Занимает также довольно много времени и усилий, несколько месяцев. Внутренняя процедура в Фонде для вкладчика выглядит довольно неясной и запутанной. Так как сам столкнулся с этой проблемой, недавнее заседание комитета РГМ при Фонде как раз посвятил этой проблеме и поиску возможностей как-то упростить ее. Проблема, прежде всего, в том, что вкладчик, пройдя все судебные сложности, несколько месяцев находится в неведении, что происходит с его «делом» в Фонде дальше. Информации по этому практически нет. Но это предмет отдельного разговора. Со своей стороны, как глава комитета, попытаюсь приложить максимум усилий, чтобы внести в эту процедуру хотя бы какую-то ясность и четкость действий.
В ближайшее время попробую систематизировать и описать процедуру получения денег от Фонда на основании судебного решения. Для того, кто идет или собирается в суд, важно понимать, что выиграть дело и получить судебное решение – это еще, к сожалению, не повод открывать шампанское.
Тем, кто продолжает борьбу в досудебном порядке, позволю дать один совет. Не ждите, что кто-то вместо вас сможет отбить ваши деньги. Не питайте себя иллюзиями. Только вместе – сила.
:D :D :D и будет вам счастье аминь
qwerty2000qwerty

Подякував: 19 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 10:01

0307

а сколько это в денежном эквиваленте 1,1 ярда или 1,5 ярда?
artushonok86

Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 10:05

artushonok86 Согласно этой Ухвалы 1,1

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/61871947
0307

Подякував: 54 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2016 11:02

Re: МИХАЙЛІВСЬКИЙ БАНКРОТ

0720 написав:вы когда узнали о том что ваши деньги украдены Фондом? вот с этого момента и отсчитывайте

а если еще не узнал.
так как еще с июня жду письма
anis

Подякував: 105 раз.
Подякували: 112 раз.

Профіль

#<1 ... 48774878487948804881 ... 5623>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему