KIM30 написав:
фактично дізнатися чи Фонд вніс в реєстри можна було починаючи з 15.07. Тобто ту дату можна вважати датою, коли можна було дізнатися про порушенн Фондом своїх прав.
хотите считать так — считайте так
а я так не считаю
|
|
![]()
хотите считать так — считайте так а я так не считаю ![]()
ну я мав наувазі що суд визнав Порядок 826 неприпустимим і як такий що суперечать вимогам Закону України «Про систему гарантувань вкладів фізичних осіб»
треба було Робочій групі зразу подати позов на незаконність цього порядку ![]() ![]() а у вас был вклад в михе и вам его не выдали? а хотя вы что-то писали про личную месть ирклиенки по вашему инн... ![]()
может это и не личная месть была, потому что я такой не один, таких "чистых" вкладчиков (не "капиталистов") около 4000 человек на общую сумму примерно полмиллиарда грн (данные приблизительные), и Волков их точно так же блокирует как блокировал Ирклиенко так что мотив личной мести скорее всего отпадает, — это просто массовый грабёж, ничего личного поэтому все аргументы Фонда про ИРЦ и КИЦ — не заслуживают внимания, ограбили не только капиталистов — всего ограбленных Фондом вкладчиков 14000, из них имели какие-то договора с ИРЦ и КИЦ только 10000, может чуть больше, а остальные "чистые", их заблокировали по другим надуманным и незаконным основаниям (хотя и основания по КИЦ и ИРЦ тоже в общем-то надуманные) ![]() послание вкладчикам михи от ВЕЛИКОГО БАДАЛИСА0720Roman Badalis
13 мин. · Киев Суд или не суд На этих выходных с нескольких телефонных звонков и сообщений от вкладчиков понял, что за все время существования группы по многим вопросам так и нет какой-то вменяемой ясности. Одна вкладчица спросила сегодня, почему я больше не комментирую в группе, и призвала изложить своем видение по судебной перспективе решения вопроса вкладчиков БМ. Отвечу на часто задаваемые мне вопросы от вкладчиков тезисно: 1. Что делать вкладчику, чтобы вернуть свои деньги? Вкладчик вкладчику рознь. Одни готовы бороться за досудебное решение вопроса путем акций протеста. Другие не готовы, не могут, не хотят, разочаровались и т.д. и видят возврат своих денег через суд. Так было всегда и вкладчики БМ – не исключение. Очевидно, что каждый должен ответить себе на этот вопрос, учитывая свои возможности. 2. Верю ли я в досудебное решения проблем вкладчиков? Вопрос, который обычно вызывает у меня улыбку. Я не гадаю по звездам и на кофейной гуще. Здесь скорее нужно ставить вопрос, реально ли досудебное решение вопроса – заставить власть исправить свою ошибку. Реально. Говорю уверенно, ибо лично проходил через этот процесс – по Дельте нам удалось решить вопрос в досудебном порядке 75 % никчемных вкладов и вернуть вкладчикам почти 2 млрд. грн., которые не планировались к выплате. 25% пошли в суды. Кстати, некоторые из этих 25% до сих пор имеют зуб на меня, веруя, что я должен был добиться все 100%. Сколько нам стоило сил и времени вырвать эти 75%, никого не интересовало. Каждый вкладчик, естественно, думает только о себе родном. Но лично для меня важно было, что мне удалось помочь в этой жизни тысячам вкладчикам по стране вернуть свои кровные (а это здоровье, спасенные жизни, учеба, мечты и т.д.). 3. Реально ли вернуть деньги в судебном порядке? Реально. Ибо сам уже вернул многим деньги через суд. Многие пугают вкладчиков расказами, что Фонд не выполняет судебные решения и не выплачивает деньги. Процедура возврата денег на основании судебного решения, правда, довольно сложная и требует хороших знаний адвоката многих нюансов. И да, есть судебные решения, которые вроде бы и в пользу вкладчика, но не исполняются Фондом. Например, судебные решения о неправомерности УЛ по невключению вкладчика в перечень. Вроде бы суд встал на сторону вкладчика, признал, что УЛ неправомерно не включил вкладчика в реестр. Т.е. суд просто установил факт неправомерного действия УЛ, не более. Но ньюанс заключается как раз в том, что по закону на стадии ликвидации нельзя включить вкладчика в перечень, ибо такого юридического документа на стадии ликвидации как перечень уже не существует. Это один из примеров. Логично, что такие судебные решения Фонд законно не выполняет. А таких судебных решений с адвокатскими ошибками очень много. 4. Сколько времени занимает от подачи иска до получения денег? Нету, ни точного времени, ни 4 месяцев, ни примерно один год, ни каких-либо других подобных увтерждений. По каждому вкладчику временные рамки получаются индивидуально. Кому-то повезет с судей, который быстрее вынесет решение, кто-то быстрее сработается с исполнительной службой, а кто-то сейчас временно зависает в апелляции из-за КСУ. Для ориентации я, обычно, привожу примеры: по некоторым вкладчикам мы подавали иски в ноябре 2015г, в мае 2016г. мы уже прошли исполнительную и перешли к 3 стадии – включении вкладчика в Фонде на выплату. В августе эти вкладчики были включенные в реестр и отправлены на выплату в банки-агенты. 5. Что происходит после того, как вкладчик «выиграл дело» и получил заветное судебное решение? Если вкладчик «выиграл дело» и наконец-то получил «исполнябельное» судебное решение, наступает вторая часть марлезонского балета – исполнение судебного решения. Здесь нужно пройти исполнительную службу и ряд внутренних проверок этого же дела разными кабинетами в Фонде. Занимает также довольно много времени и усилий, несколько месяцев. Внутренняя процедура в Фонде для вкладчика выглядит довольно неясной и запутанной. Так как сам столкнулся с этой проблемой, недавнее заседание комитета РГМ при Фонде как раз посвятил этой проблеме и поиску возможностей как-то упростить ее. Проблема, прежде всего, в том, что вкладчик, пройдя все судебные сложности, несколько месяцев находится в неведении, что происходит с его «делом» в Фонде дальше. Информации по этому практически нет. Но это предмет отдельного разговора. Со своей стороны, как глава комитета, попытаюсь приложить максимум усилий, чтобы внести в эту процедуру хотя бы какую-то ясность и четкость действий. В ближайшее время попробую систематизировать и описать процедуру получения денег от Фонда на основании судебного решения. Для того, кто идет или собирается в суд, важно понимать, что выиграть дело и получить судебное решение – это еще, к сожалению, не повод открывать шампанское. Тем, кто продолжает борьбу в досудебном порядке, позволю дать один совет. Не ждите, что кто-то вместо вас сможет отбить ваши деньги. Не питайте себя иллюзиями. Только вместе – сила. ![]() ![]() ![]()
|
|