В.Гройсман відповів прихильникам "затягування поясів" щодо "

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 7891011 ... 16>
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2016 13:55

[quote="3831287:kalinavalera1"]

1. Заставить работать за копейки хотите - это рабство. Рабство в 21 веке вам хотелось бы ? Вы держите людей за полных идиотов ?

Я никого не хочу заставлять работать. Человек должен сам стремиться к работе. Я сам частенько работаю за бесплатно, как- то замена кафельной плитки за свой счет, разведение цветов в подъезде, помывка и покраска оконных рам, замена остекления, посадка деревьев во дворе, перетяжка мебели в школе(у меня в школе никто не учится) мелкие работы в церкви по соседству,и так далее.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2016 16:08

ceba написав:
  kalinavalera1 написав:
1. Заставить работать за копейки хотите - это рабство. Рабство в 21 веке вам хотелось бы ? Вы держите людей за полных идиотов ?

Я никого не хочу заставлять работать. Человек должен сам стремиться к работе. Я сам частенько работаю за бесплатно, как- то замена кафельной плитки за свой счет, разведение цветов в подъезде, помывка и покраска оконных рам, замена остекления, посадка деревьев во дворе, перетяжка мебели в школе(у меня в школе никто не учится) мелкие работы в церкви по соседству, и так далее.

Если это правда - то как совместить с вашим утверждением , что у усталого человека, или ротозея, или челу плохо стало на улице - его нужно обокрасть ? :shock: И это не кража , а обычная жизнь - так и должно быть ? Никак не складывается.

Меня это ужасно возмутило. Тем более в нашем случае речь идет о правительстве, которое мы содержим на свои деньги, и вынуждены ему подчиняться. А оно нас грабит. Когда воры имеют силовые структуры , тут уж не мошенничество - не кража - а грабеж и разбой выходит.

Касательно тяжело больных пенсионеров . Вы дико выразились. Таким не "помогают". Тяжело больной, лежачий человек полностью зависит от других людей ,требует очень больших затрат и постоянного внимания - тут 30% от зарплаты не отделаться. Тут и 100% зарплаты не хватит. И работать тот, кто ухаживает - не сможет. Кроме поной физической беспомощности еще и наступает старческая деменция. Это старческое слабоумие. Нужно постоянно следить за таким тяжело больным. Он ненароком может пожар устроить и газ забыть открытым. Хорошо , если это не долго тянется. Есть больные , которые после инсульта по 20 лет лежат. Некоторые с трудом передвигаются по квартире и почти ничего не понимают. А все что этот пенс заработал - у него отняли. И все ложится на плечи родных. Хорошо если их много, а если мало или нет совсем ? Сегодня такие времена , что самим не хватает. Нас и так всех ограбили - обесценив гривну на 75%. Наше правительство. Вы представляете - сколько стоит отвезти только в больницу лежачего больного туда и обратно ? Две зарплаты . А уход ? А лекарства ? А врачи ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 04 лис, 2016 16:45, всього редагувалось 2 разів.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2016 16:14

ceba написав:
  kalinavalera1 написав:

Я никого не хочу заставлять работать. Человек должен сам стремиться к работе. Я сам частенько работаю за бесплатно, как- то замена кафельной плитки за свой счет, разведение цветов в подъезде, помывка и покраска оконных рам, замена остекления, посадка деревьев во дворе, перетяжка мебели в школе(у меня в школе никто не учится) мелкие работы в церкви по соседству,и так далее.

Вы опять хитрите и передергиваете. Если у вас всего в достатке, то вы с удовольствием можете поработать в саду или цветнике бесплатно, помочь детям и тп. А если у вас нет доходов - как у нашей молодежи ? И им есть нечего сегодня и вчера не было на еду денег ? Они по вашему - должны голодные пойти бесплатно работать ? Они, понятное дело, пойдут грабить себе на жизнь, если не смогут выехать и устроится на нормальную работу в другой стране.

И работать в Украине нормально не будут. Если заявлен официально геноцид в отношении пенсионеров. Кто доверит такому "правительству" из уголовников ? Вы же сами пишете , что им нельзя доверять ? Кто при этом захочет их содержать на свои налоги ?! Это страшный грех брать на душу и становиться их соучастником значит. Минимальная пенсия назначенная еще Януковичем - 949гр. так и осталась, но была она при Януковиче 120 долларов или 4 доллара в день , а при Порошенке стала 1 доллар в день. Или около 30 долларов в месяц ?! Гройсман ее так и не поднял. А в газетах он все врал, ка кэто принято у уголовников во время совершения преступлений. Еще и коммуналка на такую пенсию в 30 долларов навалили выше 100 долларов :mrgreen: Кто станет связываться с безумными оборзевшими клептоманами у власти ?
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2016 18:11

kalinavalera1 написав:
  ceba написав:
  kalinavalera1 написав:

Вы опять хитрите и передергиваете. Если у вас всего в достатке, то вы с удовольствием можете поработать в саду или цветнике бесплатно, помочь детям и тп. А если у вас нет доходов - как у нашей молодежи ? И им есть нечего сегодня и вчера не было на еду денег ? Они по вашему - должны голодные пойти бесплатно работать ? Они, понятное дело, пойдут грабить себе на жизнь, если не смогут выехать и устроится на нормальную работу в другой стране.

И работать в Украине нормально не будут. Если заявлен официально геноцид в отношении пенсионеров. Кто доверит такому "правительству" из уголовников ? Вы же сами пишете , что им нельзя доверять ? Кто при этом захочет их содержать на свои налоги ?! Это страшный грех брать на душу и становиться их соучастником значит. Минимальная пенсия назначенная еще Януковичем - 949гр. так и осталась, но была она при Януковиче 120 долларов или 4 доллара в день , а при Порошенке стала 1 доллар в день. Или около 30 долларов в месяц ?! Гройсман ее так и не поднял. А в газетах он все врал, ка кэто принято у уголовников во время совершения преступлений. Еще и коммуналка на такую пенсию в 30 долларов навалили выше 100 долларов :mrgreen: Кто станет связываться с безумными оборзевшими клептоманами у власти ?

Я сам пенсионер военный с 2009. ,но у меня довольно большой ежемесячный доход в районе 17 тыс. грн. вместе с женой . Вот у нас с вами и недопонимания. Хочу посоветовать вам надеяться только на себя самого. Думаю вы справитесь. Спасибо за общение.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2016 19:51

Re: В.Гройсман відповів прихильникам "затягування поясів" що

ceba написав:Я сам пенсионер военный с 2009. ,но у меня довольно большой ежемесячный доход в районе 17 тыс. грн. вместе с женой . Вот у нас с вами и недопонимания. Хочу посоветовать вам надеяться только на себя самого. Думаю вы справитесь. Спасибо за общение.

Понятно , что на себя только и надеюсь. Но мы живем в условиях нашего государства. И от этого никуда не деться. У вас наверное депутатская какая-то пенсия или генеральская. У пересичных украинцев таких пенсий нет.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2016 20:36

kalinavalera1 у меня пенсия не депутатская и не генеральская. Еще до выхода на пенсию накопил средств, что бы на пенсию особо не рассчитывать и жить мало мальски достойно без напряга.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2016 20:48

ceba написав:kalinavalera1 у меня пенсия не депутатская и не генеральская. Еще до выхода на пенсию накопил средств, что бы на пенсию особо не рассчитывать и жить мало мальски достойно без напряга.

Я тоже выкручиваюсь по ходу жизни. ;-( Хотя последние 2 года мама совсем сдала и я связан . Хотелось бы жить в нормальной стране. И что бы не забывали украинские люди какие-то обычные нормальные основы и истины. У нас такое уже власть творит и говорит ....

А почему вы не пишите на экономические и финансовые темы ? Удивило, что мы пересеклись на этой ветке. Организовать сегодня доход не просто. И вам СПС за общение.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2016 12:39

kalinavalera1 написав:
  ceba написав:kalinavalera1 у меня пенсия не депутатская и не генеральская. Еще до выхода на пенсию накопил средств, что бы на пенсию особо не рассчитывать и жить мало мальски достойно без напряга.

Я тоже выкручиваюсь по ходу жизни. ;-( Хотя последние 2 года мама совсем сдала и я связан . Хотелось бы жить в нормальной стране. И что бы не забывали украинские люди какие-то обычные нормальные основы и истины. У нас такое уже власть творит и говорит ....

А почему вы не пишите на экономические и финансовые темы ? Удивило, что мы пересеклись на этой ветке. Организовать сегодня доход не просто. И вам СПС за общение.

Я спец. по самолетам и авиадвигателям, а по финансам , так "любитель". Все мое "финансирование" на уровне выживаемости в этом прекрасном и яростном мире. На этот сайт я захожу с 2006 года, когда решил накопленные деньги хранить в банках. На сайте интересная информация относительно банков, депозитов, рейтинги, доходы банков и их ликвидность. С лета 2014 деньги в долл. храню "под матрасом". Желаю здоровья вашей матери и вашим близким. Лично вам терпения , мудрости и здоровья тянуть лямку.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2016 15:17

Re: В.Гройсман відповів прихильникам "затягування поясів" що

ceba написав:Я спец. по самолетам и авиадвигателям, а по финансам , так "любитель". Все мое "финансирование" на уровне выживаемости в этом прекрасном и яростном мире. На этот сайт я захожу с 2006 года, когда решил накопленные деньги хранить в банках. На сайте интересная информация относительно банков, депозитов, рейтинги, доходы банков и их ликвидность. С лета 2014 деньги в долл. храню "под матрасом". Желаю здоровья вашей матери и вашим близким. Лично вам терпения , мудрости и здоровья тянуть лямку.

Будем тянуть лямку, деваться некуда. В жизни я не афиширую свою точку зрения особо. ( Хотя и не особо скрываю.) Стараюсь подстраиваться и терпимо общаться с людьми с любыми взглядами, если люди на бытовом уровне приличные и нормальные. Что-то у меня появилось плохое предчувствие. Если всем все повысят в 2 раза - это начнется ГИПЕР. Для управленцев - это море шансов озолотиться еще на миллиарды. Накануне каждого скачка - то есть сразу после включении денежного станка - но до "вброса денег в народ" - верхушкой быстро закупаются доллары. После вброса кучи денег в народ - галопирут цены и следует скачок доллара вверх. Важно знать сколько напечатали денег и когда. И так хоть каждый месяц .Хоть 2 раза в месяц. Или вообще на год вперед Отработанная схема , один из многих способов - как обворовать народ - еще в 90 годы. А я - то радовался , что Гонтареву уберут. Вероятно она не вписывается в эту схему просто. Это пока предположение только. Но предпосылки на лицо. Пишут , что доллар будут держать при этом. Тогда при правильной индексации - может будет толк. Будем надеяться на лучшее.
Всем нам добра и благополучия !
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лис, 2016 17:25

kalinavalera1 написав:
  ceba написав:Я спец. по самолетам и авиадвигателям, а по финансам , так "любитель". Все мое "финансирование" на уровне выживаемости в этом прекрасном и яростном мире. На этот сайт я захожу с 2006 года, когда решил накопленные деньги хранить в банках. На сайте интересная информация относительно банков, депозитов, рейтинги, доходы банков и их ликвидность. С лета 2014 деньги в долл. храню "под матрасом". Желаю здоровья вашей матери и вашим близким. Лично вам терпения , мудрости и здоровья тянуть лямку.

Будем тянуть лямку, деваться некуда. В жизни я не афиширую свою точку зрения особо. ( Хотя и не особо скрываю.) Стараюсь подстраиваться и терпимо общаться с людьми с любыми взглядами, если люди на бытовом уровне приличные и нормальные. Что-то у меня появилось плохое предчувствие. Если всем все повысят в 2 раза - это начнется ГИПЕР. Для управленцев - это море шансов озолотиться еще на миллиарды. Накануне каждого скачка - то есть сразу после включении денежного станка - но до "вброса денег в народ" - верхушкой быстро закупаются доллары. После вброса кучи денег в народ - галопирут цены и следует скачок доллара вверх. Важно знать сколько напечатали денег и когда. И так хоть каждый месяц .Хоть 2 раза в месяц. Или вообще на год вперед Отработанная схема , один из многих способов - как обворовать народ - еще в 90 годы. А я - то радовался , что Гонтареву уберут. Вероятно она не вписывается в эту схему просто. Это пока предположение только. Но предпосылки на лицо. Пишут , что доллар будут держать при этом. Тогда при правильной индексации - может будет толк. Будем надеяться на лучшее.
Всем нам добра и благополучия !
Если с инфляцией повторится как в начале 90-х, боюсь страна не выдержит. Ведь кроме инфляции могут быть просто задержки с выплатой з.п. , тогда люди будут работать просто за "поесть" прихватывая все ,что плохо лежит(канализационные люки,провода уличного освещения . Помню в начале 90 задолженность по денежному довольствию у меня была 6 месяцев, я и сам за квартиру год тогда не платил. Не дай бог,чтобы мои предположения сбылись. Вам рекомендую запастись долларами, если есть возможность, если есть лишние грн. можно запастись предметами первой необходимости ст. порошок, мыло, и т. д. Этим я постоянно балуюсь, когда акции в маркетах,в прошлом году ,к примеру, нагреб ст. порошок Персил в Метро по акции в 3 раза дешевле, по сроку годности до 2018. У меня в кладовке как в магазине, шампуни, мыло, кассеты для бритья, дезодоранты, ел. лампочки и т. д. ,все куплено по акциям по бросовым ценам .Недавно дочь была в гостях раскрутила меня на клеенку на стол в кухню. Клеенка эта у меня с 1990 года я целый рулон привез из Морозовска на вертолете из командировки, тогда был большой дефицит и от остался у меня теперь последний кусок, сейчас такую не купишь.
ceba

Профіль

#<1 ... 7891011 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор