antey1969 написав:Кстати, всем рекомендую ознакомиться, как красиво опустили Влада442 на ветке аренды квартир, после того, как он сунулся туда со своим "экспертным" мнением. Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - обм Представители ОП - такие самонадеянные
Опустили это односложно гавкнули из-за угла люди, которые ничего не понимают в аренде? У каждого всего по одному объекту. rjkz вообще сдает с простоями дешевле рынка принципиально через риелторов в надежде подобрать "хороших" арендаторов. Когда у них будет мой опыт, тогда я прислушаюсь к их мнению.
вы имеете в виду как влошиться в ОркАду, в нестроящийся дом?
Да не обращайте на него внимания. Влад либо рыл, либо и вправду в шальных 90х на колбасе наторговал и влошился в КРЖН. Он не попимает сути происходящих процессов, а ЧСВ не позволяет это признать
airmax78 написав:А где же я жалуюсь та? Я всего лишь критикую. Хотя и с этим надо подвязывать. Вложиться в бетон и зажить полноценной счастливой жизнью.
Возможно Вам это не нужно. Уверен, обладая такой суммой как вы, я бы не переживал за покупку квартир
"Однуха в Оболонь резиденсиз - 160 куе!"(с) А еще не так давно была в пределах 90 куе (и тоже, правда, нах никому не нужна была). Я вчера чуть с балкона от досады не выпрыгнул.
Вы здесь озвучивали Ваш семейный бюджет на месяц и сумму сбережений. Если обе цифры правильны, вам денег хватит на десятки лет такой комфортной жизни, даже если вы будете в аренде. Так что за Вас я не переживаю)
Kostia написав:Возможно Вам это не нужно. Уверен, обладая такой суммой как вы, я бы не переживал за покупку квартир
"Однуха в Оболонь резиденсиз - 160 куе!"(с) А еще не так давно была в пределах 90 куе (и тоже, правда, нах никому не нужна была). Я вчера чуть с балкона от досады не выпрыгнул.
Вы здесь озвучивали Ваш семейный бюджет на месяц и сумму сбережений. Если обе цифры правильны, вам денег хватит на десятки лет такой комфортной жизни, даже если вы будете в аренде. Так что за Вас я не переживаю)
Не может такого быть, чтобы я здесь озвучивал сумму своих сбережений. Правда после е-декларирования это уже можно делать более-менее спокойно (все равно выглядишь жалким нищебродом), но тем не менее.
Аирмакс, Вы тут с критическим складом ума и хорошо разбираетесь в недвиге на практике. Что Вы думаете о застройщике МЖК Оболонь? Сегодня задавал уже этот вопрос, но ответов никто не дал
Приветствую, Инокентий! Спасибо за проявленный интерес и Ваш запрос! Инвестиции в недвижимость одни из самых высокодоходных и низкорисковых в Украине на сегодняшний день. Вложение в недвижимость от надежного застройщика ЖК "Уютный Квартал" с целью перепродажи отличная возможность сохранить и приумножить собственные средства. Интересуют детали? Звоните и узнайте условия: +380 (44) 459 27 84 Чтобы ознакомиться с презентацией ЖК "Уютный Квартал", перейдите по кнопке ниже:
PrimusInterPares написав:Трибека кстати самый вменяемый среди растишек. К вам вопрос - понимут минимальное зп т будет инфляция. Вы за 6000 гривен не обеспечите себе тот уровень жизни какой хотели . Ваши дальнейшие действия? Повышать до 8000?
Не оценивайте ситуацию в перспективе месяцев. Оценивайте в долгосроке - годы.
Давайте посмотрим на сыр, не смотря на то что его экспорт упал. Я помню в начале 2000х килограм сыра более-менее стоил 15 или 17 грн. Сейчас он стоит гдето 130-150 грн. Рост в 10 раз в гривне. В начале 2000х аренда квартиры стоила пусть 80$ однушка не в центре (с Унуноктием выясняли недавно). По курсу 4 с чемто там, это было 350-370 гривен (25 кг сыра).
Сейчас аренда скромной однухи от 5000 грн (35 кг сыра). Аренда подросла в сыре изза закрытия экспортного рынка сыра, иначе сыр бы стоил дороже, пропорция плюс-минус сохранялась бы.
Проведите аналогию с колбасой, шмотками и т.д. Даже с поездками в египет.
Таким образом, квартира, имея потребительские свойства (в ней можно жить, она реально приносит пользу) защищена от инфляции. Вернее будет сказать, что аренда растет с инфляцией. Пусть нелинейно, под влиянием разных факторов может быть временной лаг, но все-же рост в долгосроке налицо.
Таким образом, всегда сохранялась пропорция: аренда 1к=прожиточный минимум, 2*1к=более менее жизнь, 3*1к= нормальная экономная жизнь, 4*1К= хорошая жизнь для одного, с отдыхом, кино, суши, может с эконом машиной в кредит. И так далее.
Нет пока оснований предполагать что в будующем эти факторы не сохранятся.
Мы же говорим о Киеве-самом привлекательном городе-магните в 40камиллионной стране. Я уже говорил, что если даже население страны уменьшится на 10 млн, это не значит что население киева при этом не выростет. Народ из сел и пгт будет ехать сюда - пример форумчан это доказывает (Юра из Днепра, Васенька из Полтавской обл и т.д).
В конце 90-х я знавал пару девушек-близняшек. Они жили на то, что сдавали трехкомнатную квартиру на Крещатике. Ну как жили? Снимали две двухи на Облолони, зажигали в клубах, ездили исключительно на такси. Шмотки, салоны красоты, Раз в три месяца ездили на отдых за рубеж. Сейчас на арендную трешку на Крещатике уже так не разгонишься, не смотря на сырный рейтинг
Трибека спасибо за ответ. В 90х я не интересовался ценой на сыр ( скорее ценой на жевачки Турбо:)). Но согласно вашей теории про сыр есть некоторые пробелы. В 90х метро стоило по другому и доля комунальных в заработке была копейка. Возьмем ваши 6000 гривен. Комуналка сьест в среднем за год 1500шку месячных. Осталось 4500 - из них еда: у меня одного на еду уходит в среднем 4000-4500 у одного. Допустим вы едите поменьше чем я ( я сильно отличаюсь от пересичного) и у вас это будет 3000. И того у вас осталось 1500 гривен. Проезд, самая дешевая одежда и не дай бог заболеть. Т.е на 1 аренду нормально не проживеш. А теперь возьмем семью без ребенка с сумарным доходом 12000. Им 6500 отдать вам , а на 5500 они не выживут и будут искать подешевле. А за 8000 - и подавно
Kostia написав:Вы здесь озвучивали Ваш семейный бюджет на месяц и сумму сбережений. Если обе цифры правильны, вам денег хватит на десятки лет такой комфортной жизни, даже если вы будете в аренде. Так что за Вас я не переживаю)
Не может такого быть, чтобы я здесь озвучивал сумму своих сбережений. Правда после е-декларирования это уже можно делать более-менее спокойно (все равно выглядишь жалким нищебродом), но тем не менее.
В любом случае, Вы не будете отрицать, что у Вас есть подушка безопасности финансовая,которой хватит на покупку хорошей квартиры для семьи и останется еще денег на лет 10 жизни, даже если Вы не будете работать. Поэтому сколько бы денег Вы не потеряли в Голосеево, для Вас это не так критично как для человека, который покупает недвигу с меньшим финансовым запасом
Дарницкий. 1-на ком. на ул. Соломии Крушельницкой, 15 (40 м2)БЕЗ КОМИССИИ Продаётся квартира в новострое! ул. Крушельницкой, 15 1 комнатная квартира. Дом находится в тихом уютном городке в близи красивиго озера. 40/19/11, 10/25 эт Во дворе дома находится: детская площадка, парковка авто. Вблизи комплекса находятся школы, садики, супермаркеты и прочие обьекты социального и бытового назначения. 25000 у. е.Без комиссии! Компанія: АН Комфорт-Сити
Захар, именно такие я и купил за 21000. Прирост в 20% в цене, и то не факт что не замануха. По крайней мере не указано что это переуступка, а это она родимая и есть. Захар, не верьте рылам наслово, это не в вашем стиле!
Крушельницкая 15- это один из домов комплекса
Первый ау. Учётка трибека уже пестит что купила про 1к 40 м2. А когда учётка трибека влашивалась говорила о 36 м2?