|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 05 лис, 2016 15:13
Унуноктий написав:а когда ты девал планируешь? я наоборот собрался в январе в гривну переходить.......
В гривну переходить надо традиционно 25 февраля, а в начале лета (тут когда как) обратно в валюту, а лучше в золотишко. Но то обычно, в следующем году может быть и не так - к февралю только выкатятся бабки от повышения минималки и пойдут в валюту, так что может быть опоздание.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 05 лис, 2016 15:13
Vlad442 написав:Опустили это односложно гавкнули из-за угла люди, которые ничего не понимают в аренде? У каждого всего по одному объекту. rjkz вообще сдает с простоями дешевле рынка принципиально через риелторов в надежде подобрать "хороших" арендаторов. Когда у них будет мой опыт, тогда я прислушаюсь к их мнению.
вы имеете в виду как влошиться в ОркАду, в нестроящийся дом?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 15:18
Vlad442 написав:Когда у них будет мой опыт, тогда я прислушаюсь к их мнению.
то что ты вые*щик тут и так всем видно Унуноктий написав:вы имеете в виду как влошиться в ОркАду, в нестроящийся дом?
сейчас прискачет абсолютно безупречный риалтор и вдвоем они как-то отмахаются...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 15:20
кто хочет поспорить со мной что до НГ индекс Бомбера будет не выше 985 долларов?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 15:21
awm111 написав:Уже даже Домик нарисовал рост. А упоротые обвалишки все молятся на обвал. Овалишки,как там ваши пуканы,подгорели?
у меня такая чуйка, что в ближайшие месяцы будет ощутимая коррекция на понижение. уж слишком ОШ30 оторвался вниз от общего индекса.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 15:23
Унуноктий написав: airmax78 написав:Так мы и оцениваем в долгосроке. А в долгосроке - у нас по плану девал и не один. Так все-таки, че при плановом девале будем делать? Фиксанем в уме убыток в размере n лет аренды и будем жить дальше (только скромнее - как те две близняшки с хатой на Крещатике, а потом еще скромнее, и еще скромнее..)?
а когда ты девал планируешь? я наоборот собрался в январе в гривну переходить.......
Девал будет рано или поздно. Доказано историей гривны. Беда в том, что сейчас гривна стоит таким "раком", которого в предыдущие периоды не было. Чтобы раскрутить экономику, нужен платежеспособный спрос. Чтобы он появился - нужно повышать зарплаты. Как только повысятся зарплаты - пойдет вверх импорт, а у нас и так сальдо отрицательное. Не повышать ЗП - гарантированный путь к схлопыванию остатков экономики. Цугцванг получается. Но с контролируемой раскруткой инфляционного маховика хоть какой-то шанс будет выйти из стагнации.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Суб 05 лис, 2016 15:24
baraka написав:уж слишком ОШ30 оторвался вниз от общего индекса.
но много районов в "голубой" зоне...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 15:25
airmax78 написав:awm111 В топку домики и риелты. Индекс "Пуповик" расставит все точки на ё. Барака, про-сим, про-сим!!!
покумелкал чуть. итого, что имеем: надо сделать индекс на пару десятков объектов, который интересен нескольким людям и только для Киева. То есть показывать его на сайте бомбера смысла нет. Дальше. Чтобы запедалить его - мне нужно несколько часов. Но, с другой сторорны проще (меньше времененных затрат) пробегаться руцями раз в неделю/месяц, собирать цены в ексель и по методу Фейслеса определять медиану. Так что сори, конкретно это делать не буду.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 15:27
Richi написав: Tribeca написав:Крушельницкая это чистая инвестиция, оцениваемая исключительно по: 1) ликвидности (самые дешевые однушки в Киеве -однозначно ликвидные) 2) риск (комунальный застройщик на бюджетной сиське - риск ниже среднего явно) 3) доходность (планирую 10-12%годовых, что в 2 раза выше депозита в доларах, к тому же если в стране ситуация улучшится, доход автоматом вырастет)
Я не спец по недвижимости, но кажется вы игнорировали 2 самых простых правила: 1)Многое можно поменять в недвижимости, кроме место положения. 2)Не покупайте то, что не сможете продать.
И как это относится к Кр? Я купил с дисконтом к рынку, и продавать буду с дисконтом к рынку. Украина нищая страна, чего это я не смогу продать квартиру которая тысяч на 5 дешевле рынка? Например однуха от ДБК-4 на п-те Науки посмотрите сколько стоит. Явно не 21 куе. И даже не 25куе. А место там не очень. Рядом никакой инфраструктуры. А вы бы вместо чтения Захара посмотрели бы на проект комплекса и сьездили на место. Там комплекс с придомовой территорией, школой, волейбольной площадкой, рядом куча магазинов, спортзалов, кино, метро, парковка. И вы реально думаете что я за 20 куе не продам такую прэлесть? 20куе! 10 зарплат среднего айтишника. Цена Киа спортедж. 10 поездок в египет. Посмотрите почем сейчас квартиры на Крушельницкой, там же есть дома, и живут люди. И по чем там аренда. Просто откройте Олх. Уверяю вас, квартиры с забитыми окнами там не стоят. А поскольку Украина нищая страна, основной фактор принятия решения-деньги. Цена. В Ашане всегда толпы, в Луи Виттоне толп нет.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 05 лис, 2016 15:34
Антей, а сколько аренды сейчас давала бы та трешка на Хрещатике? Я не верю что в 90х средняя хата пусть даже в центре могла позволить двум барышням "по три раза в месяц летать за границу". Тогда просто не было столько валюты чтобы обеспечить такую аренду в валюте. Сейчас поездки за границу доступнее чем тогда. В остальном - аренда 2х однушек по 6000 грн=12000 грн, плюс еда, такси, клубы (девушек обычно там угощают  ) -еще по 10000 грн на нос, итого 32000 грн аренды. Посмотрите на цену аренды на Хрещатике и в пуповых ЖК на трешки, она вас удивит. Сейчас на аренду хорошей трешки тоже двум Мальвинам можно нормально жить 
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-