Tribeca написав: Захар, именно такие я и купил за 21000. Прирост в 20% в цене, и то не факт что не замануха. По крайней мере не указано что это переуступка, а это она родимая и есть. Захар, не верьте рылам наслово, это не в вашем стиле!
Крушельницкая 15- это один из домов комплекса
Первый ау. Учётка трибека уже пестит что купила про 1к 40 м2. А когда учётка трибека влашивалась говорила о 36 м2?
Tribeca написав: Не оценивайте ситуацию в перспективе месяцев. Оценивайте в долгосроке - годы.
Давайте посмотрим на сыр, не смотря на то что его экспорт упал. Я помню в начале 2000х килограм сыра более-менее стоил 15 или 17 грн. Сейчас он стоит гдето 130-150 грн. Рост в 10 раз в гривне. В начале 2000х аренда квартиры стоила пусть 80$ однушка не в центре (с Унуноктием выясняли недавно). По курсу 4 с чемто там, это было 350-370 гривен (25 кг сыра).
Сейчас аренда скромной однухи от 5000 грн (35 кг сыра). Аренда подросла в сыре изза закрытия экспортного рынка сыра, иначе сыр бы стоил дороже, пропорция плюс-минус сохранялась бы.
Проведите аналогию с колбасой, шмотками и т.д. Даже с поездками в египет.
Таким образом, квартира, имея потребительские свойства (в ней можно жить, она реально приносит пользу) защищена от инфляции. Вернее будет сказать, что аренда растет с инфляцией. Пусть нелинейно, под влиянием разных факторов может быть временной лаг, но все-же рост в долгосроке налицо.
Таким образом, всегда сохранялась пропорция: аренда 1к=прожиточный минимум, 2*1к=более менее жизнь, 3*1к= нормальная экономная жизнь, 4*1К= хорошая жизнь для одного, с отдыхом, кино, суши, может с эконом машиной в кредит. И так далее.
Нет пока оснований предполагать что в будующем эти факторы не сохранятся.
Мы же говорим о Киеве-самом привлекательном городе-магните в 40камиллионной стране. Я уже говорил, что если даже население страны уменьшится на 10 млн, это не значит что население киева при этом не выростет. Народ из сел и пгт будет ехать сюда - пример форумчан это доказывает (Юра из Днепра, Васенька из Полтавской обл и т.д).
В конце 90-х я знавал пару девушек-близняшек. Они жили на то, что сдавали трехкомнатную квартиру на Крещатике. Ну как жили? Снимали две двухи на Облолони, зажигали в клубах, ездили исключительно на такси. Шмотки, салоны красоты, Раз в три месяца ездили на отдых за рубеж. Сейчас на арендную трешку на Крещатике уже так не разгонишься, не смотря на сырный рейтинг
Трибека спасибо за ответ. В 90х я не интересовался ценой на сыр ( скорее ценой на жевачки Турбо:)). Но согласно вашей теории про сыр есть некоторые пробелы. В 90х метро стоило по другому и доля комунальных в заработке была копейка. Возьмем ваши 6000 гривен. Комуналка сьест в среднем за год 1500шку месячных. Осталось 4500 - из них еда: у меня одного на еду уходит в среднем 4000-4500 у одного. Допустим вы едите поменьше чем я ( я сильно отличаюсь от пересичного) и у вас это будет 3000. И того у вас осталось 1500 гривен. Проезд, самая дешевая одежда и не дай бог заболеть. Т.е на 1 аренду нормально не проживеш. А теперь возьмем семью без ребенка с сумарным доходом 12000. Им 6500 отдать вам , а на 5500 они не выживут и будут искать подешевле. А за 8000 - и подавно
Дом №5 (плановая сдача 2 квартал 2016) в ЖК Вонючка (находится недалеко от регулярно воняющей станции аэрации и мусоросжигательного завода) задерживают со сдачей на полгода на полгода http://investbud.kiev.ua/vul-krushelnitskoji-11
Шановні інвестори!
КП «Житлоінвестбуд-УКБ» повідомляє, що у зв’язку із коригуванням проектно-кошторисної документації та збільшенням вартості будівництва житлового будинку №5 на вул. С.Крушельницької, 11 проведена повторна експертиза і здійснена процедура відкритих торгів на завершення будівництва зазначеного будинку. Укладено підрядний договір на виконання робіт з завершення будівництва житлового будинку №5 на вул. С.Крушельницької, 11 із визначенням запланованого терміну введення в експлуатацію будинку.
Враховуючи викладене, запланований орієнтовний термін введення в експлуатацію житлового будинку №5 на вул. С.Крушельницької, 11 у Дарницькому районі м. Києва, перенесено на ІV квартал 2016 року.
Kostia написав:Влад, пострадавшз нет, к счастью вовремя сам все прозвонил
Вы определитесь. Сначала вы пишете, что почитав форум отложили покупку и жалеете, что не купили однушку за 21 одновременно с Трибекой. Потом пишете, что все правильно сделали и не нужно было тогда покупать.
Он вовремя понял что надо смотреть на эврику, воздухофлотский или накрайняк патриотику... Кстати, может вы ему переуступите? Ессно если Трибека не против...
Однажды мой знакомый, 3 года назад, подбирал объект для инвестирования (рассматривалось все, от офисов и магазинов и заканчивая жилой недвижимостью). Очень интересно было наблюдать за его подходом (за несколько минут просчитывались множество вариантов и выводилась ориентировочная рентабельность. Там было и условное деление большого офиса на мелкие и капитальный ремонт квартиры с дальнейшей сдачей под офис и многое другое). Концовка была неожиданной и выбор пал на недвижимость в Крыму. Я просто офигел от такого неожиданного поворота и мне конечно было интересен ход мысли. 1) Стоимость годовой аренды в Киеве , сопоставима с 2,5 месячной арендой в Ялте при примерно одинаковых ценах. 2) В Ялте отдыхают круглогодично и все что более 2,5 месяцев аренды - это уже бонус. 3)В Ялте ограничена земля близостью к морю, а в Киеве, даже если в центре купил, то непонятно, что завтра построят напротив 4) Самое главное! Сдавая квартиру по 100$ в сутки, имеешь дело в своем большинстве, с приличным контингентом и амортизацию не 12 месяцев, а 3. Т.е. затраты на обслуживание в разы дешевле, что отражается в итоге на прибыльности. Вот последний пункт - это с точностью наоборот относится к вам. Вы купили самую дешевую квартиру в самом плохом месте и радуетесь, что у вас самая низкая стоимость, что условно, позволит вам снизить стоимость аренды и всегда найти арендаторов. Именно так, но это будут самые плохие из плохих арендаторы. Это те кто только приехал в Киев и главное не остаться на улице. Они будут жить по 4 человека в квартире, загаживать её за неделю, платить с большими задержками и частями, а периодически и вообще пытаясь сбежать не только не оплатив, но ещё и оставив всевозможные долги и поломанную мебель, сантехнику, разбитый унитаз .... Не потому, что они сволочи, а потому что не могут рассчитать свои доходы и живут одним днем. Если вы планируете купить 4 такие квартиры, сдавать их, получать оплату на карту Привата и при этом находиться на Мальдивах, то вы даже не успеете доехать в Бориполь, как у вас начнутся проблемы и эти проблемы будут ВСЕГДА, потому что вы иметь будете дело с соответствующим контингентом. Поменять контингент вы не сможете, т.к. никто из нормальных (ответственных, зарабатывающих пусть минимально, но стабильно. Таких ценят на работе и у них более, менее устаканенная жизнь с перспективой развития) людей не поедет жить в вашу квартиру.
Ричи, судя по вашим постам вы грамотный и образованный человек, но как-то слабо разбираетесь в недвижимости. Я отвечу по поводу Кр., а вы ответьте пожалучта честно о доходности вложений в Ялте с 2013 года.
Имхо в 2013 году уже пахло кризисом и даже я не вкладывался в недвигу, очевидно было что на пороге кризис, просто никто не думал что такой. Я ожидал девальвации до 10-11 грн. Поэтому друг уже сделал неосмотрительный шаг.
Второе. Даже без учета черного лебедя, пролетевшего над Крымом, покупать недвижимость вдалеке от своего проживания можно только если там есть родственники, либо это большой обьект типа ТРЦ/отеля, которым будут управлять на месте. Иначе накладные расходы. Как он будет сдавать посуточно за 100$? Это нужно становиться местным риелтором либо отдавать агенству 30% за управление.
Теперь по сути. В Ялту в квартиру за 100$/сутки едут побухать и потра…ся, а потом снова побухать. За неделю такие туристы с местными мальвинами на заработках (особенно если турки к примеру) убьют ремонт сильнее, чем за год семья на Крушельницкой. И тут вопрос: лететь в Ялту после каждого такого случая и искать там новый диван к примеру?
Далее. Вы видимо под влиянием Захара неадекватно оцениваете комплекс на Кр. это не ночлежка, не общага с ремонтом брежнева, не убитый хрущ с ремонтом после умершей бабушки, в который селятся работяги и добивают его. Это новострой, комплекс а не точечная застройка в 15 минутах от метро. Эти дома будут лучше чем 75% жилого фонда Киева (хрущи, бпс, гостинки и т.д).
Кто арендатор? Молодая семья с доходом 15-25 тыс грн на семью (грубо говоря два теплотехника). Они готовы заплатить не 4500-5000 грн за убитый хрущ с бабками, их детьми-наркоманами и алкоголиками, ибитый подьезд и т.д, а доплатить и за 6000-6500 получить НОВЫЙ дом, с НОВЫМ лифтом, необписяным парадным, инфраструктурой, однородным социальным контингентом.
При таких доходах скопить на жилье им трудно, поэтому они будут арендовать годами, стабильно, не убивая дешевый но аккуратный ремонт. Это не ночлежка для 4-8 работяг на нарах.
Почему они поселятся недалеко от мусорозавода? Потому что за аналогичную квартиру без этого соседства нужно будет вывалить от 7000 грн/мес.
Поскольку сегмент недорогой, проблем с подбором и ротацией арендаторов не вижу. В этом и был смысл покупки квартир в одном комплексе: облегчение администрирования. Жек один по всем вопросам, аренду приехал, обошел все квартиры и забрал в один день, доставку стройматериалов делаешь всех по одному адресу и т.д. Поверьте, 75% киевлян живущих в совкошлаке живут в худших условиях.
По факту притензия только одна-вонь. Есть ли она и на сколько сильно - приедьте и убедитесь сами. Я был, меня не впечатлило. Кроме того, откройте авизо или Олх на закладке Крушельницкая и посмотрите там аренду и цену продажи. Вот прямо сами посмотрите и выложите тут результаты инвестигейшна.