Vlad442 написав:Швей знакомых нет. IT-шники с годовой зарплатой, как стоимость однушки-двушки, и раньше были активными покупателями, сейчас еще больше.
Могу написать со стороны IT-шника. Аренда дома в Днепре 500 квадратов со всем фаршем (сауна, крытый бассейн и т.д.). В месяц $400 + $300 отопление. Зачем мне покупать коморку в муравейнике за кучу денег, делать ремонт за кучу денег, и жить в худших условиях? Да и ситуация в стране не располагает к покупке недвижимости. Может и майдан-3 случится, и под шумок ещё пару областей отхапают со случайно попавшей в эту область купленной недвижимостью. Если арендуешь, собрал шмот, и поехал дальше. А если купил, то, чтоб уехать, нужно продать хотя бы за 10% стоимости, и то, никто не купит. Как там восточные районы Мариуполя поживают?
Vlad442 написав:Швей знакомых нет. IT-шники с годовой зарплатой, как стоимость однушки-двушки, и раньше были активными покупателями, сейчас еще больше.
Могу написать со стороны IT-шника. Аренда дома в Днепре 500 квадратов со всем фаршем (сауна, крытый бассейн и т.д.). В месяц $400 + $300 отопление. Зачем мне покупать коморку в муравейнике за кучу денег, делать ремонт за кучу денег, и жить в худших условиях? Да и ситуация в стране не располагает к покупке недвижимости. Может и майдан-3 случится, и под шумок ещё пару областей отхапают со случайно попавшей в эту область купленной недвижимостью. Если арендуешь, собрал шмот, и поехал дальше. А если купил, то, чтоб уехать, нужно продать хотя бы за 10% стоимости, и то, никто не купит. Как там восточные районы Мариуполя поживают?
Об этом писалось миллион раз. В аренде выгодней. Собственности обязывает. Но людей не прошибить - в гомне - зато своём... все теории построены на том что ДОЛЖЕН КУПИТЬ. Например. Можно продать Бпс с залой и на эти деньги Ее снимать 200 почти 20 лет... и гнобить собственника - пусть делает ремонт. Или снимать в Днепре 30 лет... или пол. Села купить в Березани...
Vlad442 написав:Удивляют люди, которые обсасывают какие-то цифры, сидят, о чем-то мечтают, что будет всем плохо, что у людей не будет денег, что высидят ШАРУ. Те же цифры про отрицательное сальдо. Там учитываются контрабанда сигарет в Польшу и вывоз янтаря? Или харьковская швейка, которую полями везут на Россию? А экспорт услуг? IT, например? Даже самое простое. Услуги за прокачку газа или переводы заробитчан входят в эту статистику? Нет же, люди не понимая всех нюансов сидят и онанируют, что все плохо и будет еще хуже, не замечая, что хуже, в первую очередь, у них. У них падают заработки и жилье становится им недоступней даже по сниженным ценам. Автор этой темы с 2009 ждет? В это время рядом другие живут и зарабатывают на депозитах, аренде, новостроях.
Брєд. В Україні середня ЗП 200 дол/міс, на Сході війна вже 3-й рік. Нерухомість впала в ціні за 8 років в 2-2,5 рази, і кінця падінню не видно.
baraka написав:Интересно удержится ли ОШ30 выше 900 до НГ? Удержится ли ОШ30 выше 800 к середине 2017?
Я ж наводив дані щодо Єгипту. У них майже такі самі зарплати, як в Україні. В центрі Каїру новобуд з ремонтом 800 дол/м2, на окраїні 400 дол. Це наше фсе. Навіть Фейслес з свого розовоокулярного бункеру не заперечує)))
Могу написать со стороны IT-шника. Аренда дома в Днепре 500 квадратов со всем фаршем (сауна, крытый бассейн и т.д.). В месяц $400 + $300 отопление.
Можна пример в студию. Только чтоб там было все что вы перечислили. Чтоб дом был в Днепре, Метраж 500м2, сауна, крытый бассейн, полный фарш, ну и естественно за 400 Уе. очень жду. Спасибо
Могу написать со стороны IT-шника. Аренда дома в Днепре 500 квадратов со всем фаршем (сауна, крытый бассейн и т.д.). В месяц $400 + $300 отопление.
Можна пример в студию. Только чтоб там было все что вы перечислили. Чтоб дом был в Днепре, Метраж 500м2, сауна, крытый бассейн, полный фарш, ну и естественно за 400 Уе. очень жду. Спасибо
В мене приятель у Дніпрі колись побудував саме такий будинок. Площа дещо менша. 330 м2. З усіма прибабахами. Тільки без ГБО. Вклав орієнтовно 220 000 доларів. Зараз його ринкова ціна не вище 130 000 дол.
Думаю, що 400+300 дол - це адекватно орендна ціна для нього. Може, не 400, а 500-600.
Востаннє редагувалось Frant в Вів 15 лис, 2016 10:29, всього редагувалось 2 разів.
Frant вы себе можете думать что хотите, я попросил пример того что человек написал. Если вы ,,думаете,, то давайте ссылку на дом вашего приятеля и стоимость аренды тоже, посмотрим.
Жека79 написав:Frant вы себе можете думать что хотите, я попросил пример того что человек написал. Если вы ,,думаете,, то давайте ссылку на дом вашего приятеля и стоимость аренды тоже, посмотрим.
В мене немає часу займатись флудом. Шукайте самі. Вмієте користуватись Сландо, Авізо і т.п.?
Треба купляти новобуд. Особливо - цоколі в Іпенях. Це найкращий захист від інфляції!
для тих хто в танку: ціна ПА6000 м2, було недавно із ОП повідомлення ПА6500 в сусідній новобудові в 9и поверхівці. Знайдеш дешевше чим ПА6000 на готове - відписуйся.
Востаннє редагувалось flyman в Вів 15 лис, 2016 10:32, всього редагувалось 1 раз.