ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Очкарик написав:Excite ....... ИМХО, ЧР через 27 не перепРЫГНЕТ в течении 2-х недель. А если и перпрыгнет, то я прыгну с зеленого балкона процентов так на 50.
Категорически согласен. На 99% уверен, что в течение 2 недель 27 не будет, если не случится что-то уж совсем экстраординарное. Вариант перехода на 50% в грн пока даже не рассматриваю. Максимум 20-30%. Хотя, если речь идёт о депозитах, то, может, и больше, может, и 100%. Конечно, всё зависит от сумм.
"Признаю свои ошибки! Лежачего не бьют!" (было когда-то в мультике). Мои 99% оказались пшиком, и вроде ничего "уж совсем экстраординарного" не случилось. Скачок несколько неожиданный (для меня, во всяком случае), рассчитывал на рост, но более медленный. Вторую часть поста не меняю, с зеленого балкона не прыгаю (кроме периодических игр с Пр24), думаю, пока не самые высокие курсы этого-начала следующего года. Интересны результаты сегодняшнего аукциона и, вообще, дня на МБ. Посмотрим.
P.s. Харьков ЧР после объявления аукциона чуть снизился. Самое узкое, что вижу 27,50/27,70 - покупка и продажа в разных местах. За актуальность (особенно 27,50) не ручаюсь - не прозванивал.
Да, приём резко снизили.Тот же космонавт сбросил с 45 на 30 быстренько у вас.А неожиданность роста курса случилась для всех.Был странный сентябрь, не вписывавшийся в валютный календарь, он расслабил.
orest написав: Якщо Сибарит вчора був правий, то певне послаблення на МБ могло б бути сьогодні, але знову залежить, чи буде викуповувати НБУ. Побачимо по цінах і обємах.
Напутал Сибарит.Двойную отыграли еще вчера,как я ему и отписывал. Ждем курса аука.Хотя это уже и не так важно,будет 26,30 или 26,35.Вес взят ,а назад пятимся ой как тяжело. Для ЧР вполне нормальный разрыв .Тормознемся на 27,40(50).Это + гривна с копами. Сейчас откатили-опты с утра прилично залили и они все зеленые.Надо расторговаться. Вот будет интересно,если к вечеру повторим финт ушами и вернемся к утренним (вечера вчера) курсам.
orest написав: Якщо Сибарит вчора був правий, то певне послаблення на МБ могло б бути сьогодні, але знову залежить, чи буде викуповувати НБУ. Побачимо по цінах і обємах.
Напутал Сибарит.Двойную отыграли еще вчера,как я ему и отписывал. Ждем курса аука.Хотя это уже и не так важно,будет 26,30 или 26,35.Вес взят ,а назад пятимся ой как тяжело. Для ЧР вполне нормальный разрыв .Тормознемся на 27,40(50).Это + гривна с копами. Сейчас откатили-опты с утра прилично залили и они все зеленые.Надо расторговаться. Вот будет интересно,если к вечеру повторим финт ушами и вернемся к утренним (вечера вчера) курсам.
Аук 26,25 отсечка Ранее предполагался откат на вт ср, но с каких уровней... Собственно аук по продаже вносит свои коррективы.По прошлым подобным ситуациям - аук не удовлетворит всех, далее ещё случится продолжение роста, через нек время насыщение, а уж потом полноценный откат.Вот только где то тама можно будет попытаться слить, чтобы наверняка без убытков потом откупить.
Тихон написав:Ждем курса аука.Хотя это уже и не так важно,будет 26,30 или 26,35.Вес взят ,а назад пятимся ой как тяжело. Для ЧР вполне нормальный разрыв .Тормознемся на 27,40(50).Это + гривна с копами. Сейчас откатили-опты с утра прилично залили и они все зеленые.Надо расторговаться. Вот будет интересно,если к вечеру повторим финт ушами и вернемся к утренним (вечера вчера) курсам.
Аук 26,25 отсечка Ранее предполагался откат на вт ср, но с каких уровней... Собственно аук по продаже вносит свои коррективы.По прошлым подобным ситуациям - аук не удовлетворит всех, далее ещё случится продолжение роста, через нек время насыщение, а уж потом полноценный откат.Вот только где то тама можно будет попытаться слить, чтобы наверняка без убытков потом откупить.
Все логично,рано еще вниз после такого стремительного роста. На ауке средневзвешенный 26,32.Значит большинство готово было брать выше маминых отсечек. Кстати,какие мнения об основной причине роста ?Вот люди обьясняют рост первым снегом http://news.finance.ua/ru/news/-/388790 ... om-ekspert Выхи у амеров - это лишь повод.В былые времена проскакивали и двойные праздники,не заметив.И это еще зажимают гривну и не открыли как положено бюджетные шлюзы. След. выход маман будет,если резко дернутся выше 26,50.А так,поторгуем новый диапазончик. А ЧР не мешало бы не уколоть,а обновить годовой хай ( 27,80 ??? )
Vitl написав:через нек время насыщение, а уж потом полноценный откат.Вот только где то тама можно будет попытаться слить, чтобы наверняка без убытков потом откупить.
маякни, когда надумаешь, а то в этом году мажу регулярно хотя па 25, как пока шо видится, вполне удачно откупился. так никто из местных в этот раз не рискнул приличной суммой и каких цифр, кто ждал или ждёт для слива? улан уже проводил опрос, но он не был привязан к спекуляциям.
Vitl написав:через нек время насыщение, а уж потом полноценный откат.Вот только где то тама можно будет попытаться слить, чтобы наверняка без убытков потом откупить.
маякни, когда надумаешь, а то в этом году мажу регулярно хотя па 25, как пока шо видится, вполне удачно откупился. так никто из местных в этот раз не рискнул приличной суммой и каких цифр, кто ждал или ждёт для слива? улан уже проводил опрос, но он не был привязан к спекуляциям.
Буду по ходу решать.Эксит сливал, но очевидно, что не откупался.Хотя ему сейчас фарт как он и хотел из гривны в дешёвый евро зайти.В трамвае один товарисч гордо пару дней назад объявил о продаже десятки по 26,75.Ему казалось, что это дорого.Отсюда вывод, кот мы с тобой давно усвоили - никто не знает какой будет курс.Тут можно с оговоркой - иногда получается угадать...
чик написав:маякни, когда надумаешь, а то в этом году мажу регулярно хотя па 25, как пока шо видится, вполне удачно откупился. так никто из местных в этот раз не рискнул приличной суммой и каких цифр, кто ждал или ждёт для слива? улан уже проводил опрос, но он не был привязан к спекуляциям.
Я оценил свои оборотные (пока все зеленое, но на свежее покупать не планирую), принял решение сосредоточиться на работе. Мне, как человеку советской закалки, приятнее зарабатывать на ТМЦ. Ну на то я и хомяк , жду лоя, буду думать...
Вітаю паньство Виглядає на те, що на МБ маємо черговий привіт від ОВДП - 15 листопада 3 млрд. Сьогодні ще розсмоктатися не мало б. Далі можемо припасти. Є нюанс, якщо "приватизацію" ОПЗ не відмінять - можуть розігнати ще для зливу майбутніх власників (розігнати курс до потрібних рівнів за один-два дні важко і підозріло). ЧР має бажання закріпитися на 27,5 (поки що). У серйозний відкат не вірю, хіба МВФ видасть щось позитивне, хоча http://www.pravda.com.ua/news/2016/11/17/7127076/ . Але в грудні педерації віддавати більше 30 млрд зовн валютн боргів. Тому зливатися не буду (навіть якщо і покотимося під Новий Рік, можуть значно знизити купівлю, а продаж не дуже, в результаті чого, вийде 0 чи пару копійок на дол. Це не вартує зусильі нервів). Звичайно, це особиста думка, можу помилитися. П.С. Дуже цікава інформація. Список 29 держав-керівників, яким найбільше пекло поговорити з новим президентом США. За списком можна чітко побачити і пріоритетність Трампа, вона значно цікавіша https://www.facenews.ua/news/2016/341173/ Спочатку ЄС (зразу видно, кому найбільше допік Берлін), отже протистояння з Німеччиною і питання майбутнього ЄС таки на першому місці. Потім офшори всяких еплів. Слідом Японія як противага Китаю (Китаю в списках немає, але є ІНДІЯ). Ось ще по Японії http://replyua.net/usa/45602-smi-rassek ... racii.html Ізраїль питань не викликає. Тоді нафта і Мексика. Потім Південна Корея. Після того Туреччина (тільки після них пуйло), Росія. Ну і нарешті Порошенко. Ось і вся картина маслом. Основні пріоритети США не міняються, міняються наголоси (можна ще раз читати моє вересневе писання ). По нас усе зрозуміло - спочатку крісла а вже потім гроші. П.П.С. Для розуміння майбутніх перспектив курсу прошу звернути увагу на географію і фінансові величини сучасних експорту-імпорту (контрабанди в обидва боки також) і вплив теперішнього тренду по євро в світі. Зрештою, про це також було у вересневому великому дописі. Ну і питання збільшення зусиль по захисту і втриманню ринків збуту (писав недавно тут).