Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Alfa_Bank написав:Shustoff, чтобы дать ответ нужно просмотреть информацию по Вашей карте. Также можете отправить Ваши данные на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua.
Что ж, на почту никто ничего не ответил. Зато поддержка в My Альфа-Банк продолжает отжигать и пытаться мне объяснить то, что я итак понял.
Уважаемый ...! При активации рассрочки сумма покупки переносится с общей задолженности на счёт рассрочки и на нее приостанавливается начисление процентов по стандартной ставке. После оформления рассрочки деньги на баланс не возвращаются. Текущий платёж по рассрочке в биллинговую (расчётную) дату автоматически переносится обратно в сумму общей задолженности по карте, после чего данная сумма будет обслуживаться как стандартная задолженность по карте. До момента, пока платеж по рассрочке не будет вынесен в общую задолженность, эта часть кредитного лимита обслуживается на другом счету. На 15.11.2016 по Вашей карте на счету рассрочки оставался один плановый платёж в размере 832,33 грн., таким образом, оставшийся доступный кредитный лимит составлял 14 167,67 грн. На балансе карты было 14 993,36 грн. Сумма собственных средств составила 825,69 грн. (14 993,36 – 14 167,67). Так как на счету были собственные средства, то предложение рассрочки не было отправлено. С уважением, Альфа-Банк!
Ещё раз спрашиваю у представителя: где у вас написано подобное в условиях рассрочки? В пункт о том, что она возможна только за кредитные деньги можете меня не тыкать, за него я был в курсе сразу. Где у вас указано, что платежи за рассрочку считаются собственными средствами? Я отвечу, что нигде не написано. А раз нигде не написано - я требую оформить мне эту чёртову рассрочку, это дело принципа. Откажетесь оформлять - я погашу всю сумму, проценты вам платить в этой ситуации не намерен.
Shustoff, добрый день! Как известно, ежемесячный платеж по рассрочке списывается с кредитного лимита в биллинговую дату. Правила погашения рассрочки описаны на сайте Банка по ссылке: https://alfabank.ua/private-persons/installment в разделе «Как погашать ежемесячный платеж». Также в Разделе «Вопросы и ответы» есть вопрос «Досрочное или частичное досрочное погашение рассрочки», где указано, что при желании досрочного погашения необходимо обратиться в Контакт-Центр Банка и зафиксировать соответствующий запрос. Также эта информация указана в Разделе 2 ДКБО «Моментальна розстрочка на карту» п.3.11: https://alfabank.ua/upload/Public_Agree ... _cards.pdf. То есть перед покупкой нового товара Вам нужно было позвонить в Контакт-Центр Банка и зафиксировать запрос на распределение внесенной Вами суммы на досрочное погашение рассрочки. И только после распределения средств, убедившись, что на карте нет собственных средств, делать покупку, рассчитывая на предложение рассрочки. Ваша карта проверена, на дату покупки 15.11 на карте были собственные средства. Поэтому, к сожалению, рассрочка на данную покупку не может быть предложена Банком.
Swepsik написав:Ув. Alfa_Bank, прошу срочно провести тренинги ваших всех менеджеров (ул. Крещатик 14) по вашей услуге "NFC-сім-карта" (пакет Platinum Black)!
У кого не спрашивала девочка-менеджер не знал что и как, даже вкратце не могли объяснить...понимаю, что данную услугу не каждый день приходят и оформляют, но должен же быть хоть один менеджер или руководитель, тем более на вашем центральном отделении, который внятно все может рассказать.
Swepsik, добрый день! От имени Альфа-Банка приношу извинения за причиненные неудобства. Информация передана руководству, с сотрудниками будет проведена работа.
История продолжается и так: После того, как побывал на отделении и отписался здесь на форуме, решил набрать Контакт центр банка, ну и выяснить все по услуге "NFC-сім-карта"
1. На первый мой звонок в Контакт центр оператор, взяла небольшой тайм-аут (консультировалась видимо с кем-то) и потом с уверенностью сказала, что для того чтобы воспользоваться услугой нужно обязательно скачать, у меня Android, специальную программу - Alfa Smart и с помощью ее уже совершать операции, я поблагодарил ее за консультацию и положил трубку. Давай качать программу, а там засада (с телефона, в Play Market, прогу не видно, а если заходить с компа Alfa Smart есть, но пишет, что "приложение несовместимо с вашим устройством" - mi5 Xiaomi). 2. Звоню опять в сall centr...на мои все вопросы, пытаюсь опять получить ответы, но очень все трудно, потом обращаю внимание на свою "NFC-сим-карту", которую мне дали на отделении и тут новая проблема - она реальна здоровая (стандартная, те самые первые), а мне чтобы вставить в телефон подходит только - "nano". Предлагаю оператору узнать, может мне нет смысла УЖЕ в этой вашей банковской услуге, так как у вас только стандартные симки, с которых невозможно сделать "nano". Но оператор говорить, что вроде как существую эти "NFC-сим-карта-nanо" и порекомендовал мне прозвонить отделения и узнать о их наличии!!!! О как, круто получается, садись и трезвонь по всем отделениям...я молодому человеку объяснил, как нужно работать с клиентами и тут на тебе - меня переводят на другого оператора!!!! ... этот парень из всех выше перечисленных сотрудников был самым продвинутым по знаниям, понятно что я опять все рассказал, и он предложил оформить две заявки, первую - на доработку ПО Alfa Smart и вторая - если не ошибаюсь, по-моему на поиск под мой телефон "NFC-сим-карта-nanо", прошла уже неделя и тишина.
Блин, обидно все таки...зачем такая от Банка "тугая" услуга, если она так "туго" работает!
Alfa_Bank написав:Shustoff, чтобы дать ответ нужно просмотреть информацию по Вашей карте. Также можете отправить Ваши данные на наш адрес электронной почты info_client@alfabank.kiev.ua.
Что ж, на почту никто ничего не ответил. Зато поддержка в My Альфа-Банк продолжает отжигать и пытаться мне объяснить то, что я итак понял.
Уважаемый ...! При активации рассрочки сумма покупки переносится с общей задолженности на счёт рассрочки и на нее приостанавливается начисление процентов по стандартной ставке. После оформления рассрочки деньги на баланс не возвращаются. Текущий платёж по рассрочке в биллинговую (расчётную) дату автоматически переносится обратно в сумму общей задолженности по карте, после чего данная сумма будет обслуживаться как стандартная задолженность по карте. До момента, пока платеж по рассрочке не будет вынесен в общую задолженность, эта часть кредитного лимита обслуживается на другом счету. На 15.11.2016 по Вашей карте на счету рассрочки оставался один плановый платёж в размере 832,33 грн., таким образом, оставшийся доступный кредитный лимит составлял 14 167,67 грн. На балансе карты было 14 993,36 грн. Сумма собственных средств составила 825,69 грн. (14 993,36 – 14 167,67). Так как на счету были собственные средства, то предложение рассрочки не было отправлено. С уважением, Альфа-Банк!
Ещё раз спрашиваю у представителя: где у вас написано подобное в условиях рассрочки? В пункт о том, что она возможна только за кредитные деньги можете меня не тыкать, за него я был в курсе сразу. Где у вас указано, что платежи за рассрочку считаются собственными средствами? Я отвечу, что нигде не написано. А раз нигде не написано - я требую оформить мне эту чёртову рассрочку, это дело принципа. Откажетесь оформлять - я погашу всю сумму, проценты вам платить в этой ситуации не намерен.
Shustoff, добрый день! Как известно, ежемесячный платеж по рассрочке списывается с кредитного лимита в биллинговую дату. Правила погашения рассрочки описаны на сайте Банка по ссылке: https://alfabank.ua/private-persons/installment в разделе «Как погашать ежемесячный платеж». Также в Разделе «Вопросы и ответы» есть вопрос «Досрочное или частичное досрочное погашение рассрочки», где указано, что при желании досрочного погашения необходимо обратиться в Контакт-Центр Банка и зафиксировать соответствующий запрос. Также эта информация указана в Разделе 2 ДКБО «Моментальна розстрочка на карту» п.3.11: https://alfabank.ua/upload/Public_Agree ... _cards.pdf. То есть перед покупкой нового товара Вам нужно было позвонить в Контакт-Центр Банка и зафиксировать запрос на распределение внесенной Вами суммы на досрочное погашение рассрочки. И только после распределения средств, убедившись, что на карте нет собственных средств, делать покупку, рассчитывая на предложение рассрочки. Ваша карта проверена, на дату покупки 15.11 на карте были собственные средства. Поэтому, к сожалению, рассрочка на данную покупку не может быть предложена Банком.
Я перешёл по вашей ссылке и прочитал указанный пункт. Но где там прямо написано, что платежи по рассрочке считаются собственными средствами? Такой формулировки там нет.
Shustoff написав:Я перешёл по вашей ссылке и прочитал указанный пункт. Но где там прямо написано, что платежи по рассрочке считаются собственными средствами? Такой формулировки там нет.
Если вы положили на карту денег больше чем на ней кредитный лимит, то лишние деньги - собственные. То что они через пару недель спишутся как платёж по рассрочке не делает их кредитными на данный момент.
Представитель вам все доходчиво написал. Гаситься заранее бывает невыгодно.
Shustoff написав:Я перешёл по вашей ссылке и прочитал указанный пункт. Но где там прямо написано, что платежи по рассрочке считаются собственными средствами? Такой формулировки там нет.
Если вы положили на карту денег больше чем на ней кредитный лимит, то лишние деньги - собственные. То что они через пару недель спишутся как платёж по рассрочке не делает их кредитными на данный момент.
Представитель вам все доходчиво написал. Гаситься заранее бывает невыгодно.
Это я уже понял. Но предупреждения об этом нигде не было. Вот к чему я веду. То, что навстречу мне они не пойдут - это понятно. Но нехорошо так делать. Ты прочитай 100500 документов, найди эту инфу, догадайся, что это значит, а для большей уверенности ещё и на горячую линию позвони. Как-то сложновато это для банальной услуги. Надоело везде искать подвох. Почему у нас всё через одно место делается?
Требуется открыть текущий счет для физлица, чтобы была возможность получать средства от юрлица (до 10 тыс грн в месяц) с минимальными издержками. Какой % банк снимает за входящий платеж на текущий счет физлица либо за снятие в кассе? Заранее благодарен за ответ!
Квесторе_поверніться написав:Shustoff, просто слід було тут запитати...до того як купляли...тут вже багато нюансів знають.
Ну теперь-то и спрашивать уже не о чем(((
Как-бы я в этом всём не новичок и форум читаю давно (не регался просто), как минимум с двумя банками работаю года так с 2009. Никаких проблем раньше не было, всегда старался вникать в разные мелочи и вопросов "а за что с меня списали лишние 5 грн, ататата, плохой банк" у меня никогда не было.
Но всё равно попал в такой простенькой ситуации. Не то, чтобы это сильно критично, есть 55 дней, за которые можно вернуть на карту деньги за эту покупку без последствий. Но всё равно неприятно, блин.
slonopotam написав:Alfa_Bank, терминалы Flashpay ("Банк 24") выдают информацию, что дебетовая карта АБ пополняется без комиссии (номер счета + 4 посл. цифры карты). Это действительно так? АБ потом ничего дополнительно не снимет?
IMPRINTER написав: снимет 3% согласно тарифов за зачисление
8.1 комісія за переказ коштів на Рахунок за допомогою ПТКС (ТYME, I-box, Easypay) (комісія утримується від суми операції в момент поповнення) - 3%
Зачем тут две скобки? Типа "коммиссия удерживается в момент пополнения" - относится только для терминалов в скобках? Так поставили бы тире в одних скобках - было бы сразу ясно, что если пополнять через ДРУГИЕ терминалы, то комиссия будет списана не сразу, а в момент поступления денег на счет.