Негативні очікування росіян посилюються: люди запасаються пр

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #123>
Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2016 13:44

Негативні очікування росіян посилюються: люди запасаються пр

Пропонуємо до обговорення:
Близько третини опитаних побоюються втратити роботу, зросла частка тих, у кого зарплата знизилася, а платити її стали з затримками.

Дивися повний текст Негативні очікування росіян посилюються: люди запасаються продуктами.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 100423
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2016 13:44

А какие у нас "досягнення" ???
knirim
 
Повідомлень: 47
З нами з: 17.10.15
Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 17 лис, 2016 13:52

  knirim написав:А какие у нас "досягнення" ???

безвиз :mrgreen:
Icarus
 
Повідомлень: 1574
З нами з: 20.04.16
Подякував: 22 раз.
Подякували: 120 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 02:43

О, местные совкодрочеры все в сборе. Какого йуха вы не на росии? там же войны нет и светлейший питун елеем мажет по губам каждому пенсионеру. Валите уже за поребрик, черти ватные
Win32
 
Повідомлень: 1766
З нами з: 28.07.15
Подякував: 984 раз.
Подякували: 317 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 06:59

В секретном разделе Интернета сегодня обнародовано, что в сентябре вложения российских валютных резервов в американские государственные облигации просели на 11 млрд (!!!) долларов - до 76,5 млрд.
Что это значит? После введения санкций и обвала в 2,5 раза цен на энергоносители (основной экспортный товар России), уже к концу 2014 года у РФ наметился острый дефицит валюты. Курс рубля рухнул вдвое, и чтобы он не обваливался дальше, пришлось проводить регулярные валютные интервенции. Больше 100 миллиардов валютных резервов улетели за несколько месяцев, но к лету 2015 ситуация вроде бы стабилизировалась. Однако санкции, нефтяные цены и регулярный вывод капитала приводят к постоянному оттоку валюты из страны, а значит дефицит на валютном рынке перешел в хроническую стадию. Чтобы курс не падал дальше, Кремль вынужден перекрывать его интервенциями из государственных валютных резервов.
При этом фактор курса чрезвычайно важен политически, так как его долговременное нахождение выше 70 рублей за доллар приведет к полному обнищанию населения. Зарплаты большинства россиян - 15-25 тысяч рублей, пенсии 8-9 тысяч, зато цены там выше наших, климат холоднее, отопительный сезон дольше и на огородах особо ничего не растет. До 40% продовольствия закупается за границей по твердым долларовым ценам, а значит цены внутренние полностью зависят от курса. Короче, при падении доходов ниже какого-то уровня начнется элементарный голод, а потом пойдут бунты и стихийное формирование народных республик. Таким образом, постепенно расходуемые валютные резервы России - единственное, что стоит между нынешней "стабильностью" и временем больших возможностей для всяких моторолл.
Официально, российские золотовалютные резервы еще ого-го - почти 400 миллиардов долларов. Причем они спокойно держатся на этом уровне последние 1,5 года и оттуда смеются над всеми потугами Абамки-абезьяны разорить Великую Россиюшку. Но что в эти якобы 400 лярдов напихано - тема туманная. Детальной расшифровки не приводится, и даже общие цифры даются с боольшим запозданием. А Кремль в последнее время превратился в совершенно хронического лжеца, поэтому верить ему даже в вопросах экономической статистики совершенно необязательно. Вот и эту ключевую цифру там вполне могли подрисовать, чтобы и враги не узнали, как в России обстановка на самом деле, и население особо не нервировалось раньше времени. Впрочем, вполне официально признается, что около 100 млрд долларов российских валютных резервов "вложено" в российские же банки и "инфраструктурные проекты", что делает эти средства вообще-то не резервами, а полной профанацией. Даже 3 млрд украинского "долга Януковича" они себе в валютные резервы записали, оптимисты. Остальные 300 ярдов вроде бы вложены в банковские счета и государственные ценные бумаги развитых стран, но не поясняется, куда конкретно. Независимое подтверждение есть только на вложения в американские облигации - по данным Минфина США там у РФ на конец сентября было 76,5 млрд. А вот в предыдущем месяце было 87,5, причем ниже 80 млрд эта сумма уже 1,5 года не опускалась. А тут вдруг такой провал в самой заметной и надежной части резервов! И есть у меня подозрения, люди добрые, что остальные валютные резервы Россией уже все исчерпаны, и вот сейчас она дотрачивает их последнюю, самую видимую часть. Последние миллиарды бросаются в топку в отчаянной попытке дотянуть до прихода в Белый Дом Дональда "Лягушонок Пепе" Трампа.
(Может, Кремль так радовался победе Трампа не потому, что рассчитывал на его благосклонность, а потому, что это была единственная, хотя и призрачная, надежда спастись от неминуемого и очень скорого краха? Так утопающий хватается за соломинку. Но судя по команде, которую собирает Трамп вокруг себя, российские надежды на него могут и не оправдаться. Симпатиков Путина среди республиканцев примерно столько же, сколько и среди бойцов "Правого сектора". Буквально сегодня проскочила информация, что на должность Госсекретаря рассматривается Митт Ромни (мормон, миллиардер, бывший кандидат в президенты, проигравший Обаме), в сравнении с которым даже Бандера немного русофил...)
Но может я драматизирую? Может, Россия просто решила постепенно забрать деньги из ненавистной Америки и вложить их в более дружественную страну? Хорошо, а в какой? Список стран с развитой экономикой и надежными финансами один в один совпадает со списком основных врагов России. В политическом отношении Германия, Франция или Япония ничем не привлекательнее США. В союзные России государства (КНДР, Беларусь, Венесуэла, Куба, Зимбабве, Никарагуа) вложиться, конечно, можно, но только без особых иллюзий на возврат своих денег... Даже у Китая сейчас серьезнейшие проблемы. Поэтому, нутром чую, весь этот движняк с американскими миллиардами свидетельствует о чем-то серьезном!
Если Россия действительно подошла к исчерпанию своих валютных резервов и их у неё осталось, скажем, миллиардов 100-120, то дальнейший сценарий следующий. Эта сумма будет продолжать таять со скоростью где-то 10-15 млрд в месяц в лучшем случае с наращиванием темпа по мере осознавания рынками степени задовости ситуации. Таким образом к лету резервы окажутся полностью исчерпаны (кстати, не забываем, что у РФ, государства и госкомпаний, где-то 0,5 трлн долларов внешнего долга - краткосрочного, с большими ежемесячными платежами). После полного исчерпания валютных резервов дефицит на валютном рынке закрывать будет нечем и начнется свистопляска с курсом в стиле начала 1990-х. Причем сейчас получается так, что расходование валютных резервов (Резервного фонда и Фонда национального благосостояния) одновременно закрывает хронический дефицит российского госбюджета. Но если резервы закончатся, - вместо них придется использовать регулярную эмиссию. Постоянная эмиссия не даст курсу даже просто зафиксироваться на новом уровне на некоторое время - начнется настоящая гиперинфляция. Одновременно людям зарплат и пенсий станет не хватать вообще никак. Дальнейший сценарий - либо ценовой шок образца 1992 года с легким голодом, либо километровые очереди, как в Венесуэлле. А потом охреневший от такого развития событий народ решит использовать позитивный опыт "народных республик Донбасса". Вторая половина 2017 года станет вообще интересной (если наблюдать со стороны), и в итоге российским пассионариям, уже не нужно будет ехать за границу, чтобы пострелять. Зато в Украине всё сразу пойдет на лад, насколько это вообще возможно с нашим беспокойным населением.
Правда, весь этот прекрасный и ужасный сценарий я вывел на основе всего одной циферки на сайте U.S. Treasury, так что выводы, возможно, несколько преждевременны. Поэтому с нетерпением жду данных за октябрь! Если и там уменьшение российских вложений в "трежерис" продолжится (скажем, до 68 млрд) - значит все, хана "Титанику" ихнему!
Адам Смит
Аватар користувача
16

Гуру
 
Повідомлень: 1822
З нами з: 02.06.11
Подякував: 401 раз.
Подякували: 4951 раз.
 
Профіль
 
3
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 10:06

Re: Негативні очікування росіян посилюються: люди запасаютьс

  Адам Смит написав:Правда, весь этот прекрасный и ужасный сценарий я вывел на основе всего одной циферки на сайте U.S. Treasury, так что выводы, возможно, несколько преждевременны.

Не сумніваюсь. Рашка протягне ще десятиліття. Зробили раз девальвацію, зроблять і другий і третій. Не економічні труднощі розвалюють країну, а міжнаціональні. От коли рівень підтримку Пуйла чи його наступника досягне 10%, тоді і можна чогось такого очікувати, а це буде ой як не скоро.
lapay
 
Заблокований
Повідомлень: 12909
З нами з: 01.08.15
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2016 13:24

Зарплаты большинства россиян - 15-25 тысяч рублей, пенсии 8-9 тысяч, зато цены там выше наших, климат холоднее, отопительный сезон дольше и на огородах особо ничего не растет. До 40% продовольствия закупается за границей

Извините, но это полная ерунда.
http://www.gks.ru/bgd/free/B16_00/Main.htm
Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в октября 2016-го
номинальная, рублей - 36 200 рублей
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop ... c3-1-1.htm
Средний размер назначенных пенсий, в сентябре 2016-го - 12 440 руб.
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... e/retail/#
2.1 Оборот розничной торговли по месяцам
продовольственные товары 2015 г - 13 419 312.7 млн. рублей (примерно 220 млрд. долларов), за 9 мес. 2016-го - вряд ли меньше 165 млрд.
http://customs.ru/index2.php?option=com ... temid=1978
Товарная структура ИМПОРТА
Российской Федерации со всеми странами
Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (кроме текстильного)
17 477 млн. долларов.
Даже если предположить, что розница на импортные продукты на 60-70% выше цен инвойсов (т.е. около 28 млрд долларов), то ее доля в обороте розничной торговли не превысит 1/6.
Не позорьте славно имя великого экономиста. Кстати, экспорт продовольствия из РФ за тот же период - 11,6 млрд. долларов, т.е. нетто-импорт меньше 6 млрд.
Волгарь
 
Повідомлень: 6879
З нами з: 12.10.12
Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 22 лис, 2016 16:17

О з/п в РФ (которая 15 тыс. у клона вели кого экономиста).
Как сообщает управление, реализация Стратегии позволит увеличить среднемесячную заработную плату жителей города с 33 тысяч рублей в 2015 году до 47 тысяч рублей в 2022 году.

https://news.mail.ru/economics/27875423/?frommail=1
Оставим в стороне 2022-ой - дело темное. Но вот среднемесячная з/п по городу Нижнему Новгороду в 15-ом была 33 тыс, а в 16-ом, конечно, не менее 36 тыс.
Т.е. средняя з/п по стране все-таки не является аналогом средней температуры по больнице.
Волгарь
 
Повідомлень: 6879
З нами з: 12.10.12
Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 23 лис, 2016 17:40

Re: Негативні очікування росіян посилюються: люди запасаютьс

Канал ОТР: Проект "Расскажи про свою зарплату в России"

Если бы не было статистики, мы бы даже не знали, как "хорошо мы живём". Это относится ко многим вещам, и в том числе к данным Росстата о средних зарплатах по стране.
35 405 рублей - официальное представление о среднем уровне заработка в Российской Федерации. А какое представление у зрителей ОТР? И откуда Росстат берет свои данные?

Зображення

Вы себе представляете зарплату 500 рублей в месяц? Российских рублей и прямо сегодня, а не в прошлом веке? А она есть. Я читаю смс нашего опроса и глазам не верю. Росстат заявил, что средняя зарплата в России – 35405 рублей. Наши зрители сразу стали возмущаться: денег таких многие и в глаза не видели. Мы спросили: а какая у вас зарплата? И посыпалось… (орфография и пунктуация сохранены).
Смотрите:
"здравствуйте еао с дежнёво дворник в детсаду зарплата 500р ито не всегда, правда смешно!? в школу пастаянно требуют деньги на питание 250р в месяц на ремонт классов по 150р и как разделить эти 500р незнаю, спасибо".

"Ставка санитарки в районной больнице 2000р, нянечки в детском саду на руки получают не больше 7000р.Воскресенский р-он Нижегородской обл.".

"Здравствуйте! Забайкальский край Акшинский район село Акша. Я получаю ежемесячное пособие на двух детей в общей сложности 340 рублей. Муж работает сторожем в детском саду и получает зарплату 4300 (четыре тысячи триста рублей)".
Тут даже прописью написали, чтобы мы в нулях не обсчитались – и правильно, потому что семья из четырех человек живет на 4640 рублей – это как? 39 рублей в день на человека? С одеждой, обувью, лекарствами, мобильниками для взрослых, едой, подарками к Новому году и дням рождения, отпусками, оплатой электричества…

Когда мы только начали получать смс и некоторые зачитали в эфире, один из зрителей написал: "Это рабочие профессии, они не показатель. Кто на что учился". Оставим за скобками то, что в маленьких городах и деревнях просто нет работы, и хоть ты на что учись, а работать будешь, кем придется. Возьмем тех, кто учился долго и многотрудно: золотая/серебряная медаль в школе, ВУЗ с красным дипломом, аспирантура, докторантура. По самым скромным подсчетам - не меньше 20 лет. Люди, которые пишут научные работы. Которые самозабвенно исследуют.
"Моя зарплата 25 тыс. Р. -зав каф., докт. мед. наук. Дагест. Мед. Универс. У асс. кафедр. (Канд. мед. Наук )-около12тыс. Спасибо за обсуждение".

"Профессор, доктор наук, 34 года стажа, зарплата 26 000 р. Не могу позволить себе нужные монографии из моей области для работы, делаю ксерокопии и сам себя стыжусь. Новые зарубежные статьи выцарапываю с опозданием на несколько лет. Орел".

Назовите хоть одну развитую страну, где профессор университета получает 400 долларов в месяц, или 4800 долларов в год.

Редкое единодушие у пожарных из разных регионов. Которые, вообще-то, жизнью рискуют:

"водитель пожарного автомобиля мчс курган стаж 16 лет 12 тысяч с декабря 9 тысяч пучков зарплату режет считает что нам и этого много так как мы работаем сутки через трое но мы иногда своими жизнями рискуем".

"Противопожарная служба Вологодской области, водитель пожарного автомобиля с совмещением пожарного зарплата 8000-9000 руб".

Учителя, воспитатели – это уже, к сожалению, привычно:
"богатство России будет прирастать Сибирью. Новосибирск, оклад младшего воспитателя дет.сада 4650руб.50коп. ДЕНЕГ НЕТ-Но терпите".

"Я – учитель, и моего ребенка в школе кормят "в долг": он сидит со мной допоздна: пока допзанятия пройдут, пока тетради проверю. У меня зарплата 7 370, двое детей, младший в садике, и я не могу давать старшему деньги на пирожки и сладости в буфете – это 20 р каждый день, 440 в мес. А ему хочется есть, как все. И буфетчица кормит его "в долг", но мы обе знаем, что никакого долга нет – она дает ему пирожок просто так. Стыдно. Город не пишу, боюсь, узнают".

Врачи не отстают:
"Врач высшей категории. Областная больница. Полторы ставки 24 т.р. Лечащий персонал получает гроши гораздо ниже средней ЗП. Жирует больничная администрация и хозбанда из числа ""любимых болонок кардинала"". Иркутская обл".

"Врач-нейрохирург 14000 руб. Нижегородская область".


Вы себе это представляете? Нейрохирург. Человек потрясающей квалификации. Спасающий жизни ежедневно. Четырнадцать тысяч! В эти деньги входят его опыт, поездки на конференции, отслеживание новых методов работы, ночные бдения и суточные дежурства…

После нескольких смс я аж вздрогнула. Дядя мой, музыкант, после распада СССР остался без ансамбля, без гастролей и без конкурсов: филармония тогда футляром накрылась. Его друзья кто на рынок торговать пошел, кто в лабухи ресторанные подался. Почти у всех сразу распались семьи. Дядя, помогая жене собирать вещи, кричал, что играть для пьяной толпы в привокзальном гадюшнике он не может, он – человек искусства. Жена кивнула и хлопнула дверью. Человек искусства потихоньку проедал гитары, затем пропивал ударные установки. В 50 лет умер. Все. И я до сих пор с ним мысленно спорю: ну нельзя же было так, надо было искать возможные пути творчества. Вот смс от тех, кто ищет:
"сочинская филармония артист оркестра высшей категории. Зарплата 8 тысяч руб."

"Краснодар, артист театра. Зарплата 7500. Меня не уважают собственные сыновья – я нищеброд а значит неудачник".

Ведь зарплата – это не только "что я смогу на это купить", это еще и твое признание, оценка твоих усилий, твоего труда, твоего таланта. Понимаю: дядя бы все равно спился.

"На Ямале в городе Надым в детских садах повар с 30 -ти летним стажем со всеми полярками зарплата 18 000 рублей Сравнение! Вы едите мясо а я капусту в среднем мы едим голубцы так и со средней зарплатой в России".
Правильно пишет повар из Ямала. Уж в голубцах-то она/он разбирается. Предыдущие смс были вегетарианскими. Посмотрим мясо.

Таких смс было мало: с зарплатой от 40 тыс. руб. - всего 3%. Здесь с резким отрывом лидируют управленцы из Москвы и инженеры из северных регионов. Остальные ощутимые цифры сопровождаются такими пояснениями:
"г.Владимир, зав.отделением городской больницы скорой помощи на 1,5 ставки ( 56 часов в неделю) 40 тыс.руб. ( 25 лет стаж, высшая категория)"

Если будешь так пахать: сутками на скорой помощи вытаскивая умирающих, плюс на полторы ставки, да еще завотделением, и с надбавкой за категорию - то да, твоих детей не будет добрая буфетчица кормить пирожками "в долг", и нищебродом они, выросшие, называть тебя не будут. Главное, чтобы тебя самого надолго хватило.

Но даже если оставить содержание цифр в покое и взять сухие цифры, опрос ОТР дал другую среднюю зарплату по стране: 15606 руб. против 35405 руб. Росстата. В два раза меньше.

Видео: http://www.otr-online.ru/realnie-tsifri ... tml#russia
Inkerman
Аватар користувача
 
Повідомлень: 323
З нами з: 04.01.11
Подякував: 120 раз.
Подякували: 84 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Чет 24 лис, 2016 12:28

Зачем так сложно - обычно Ваши единомышленники пишут, что у меня шуряк (зять/свекр) в Белгороде получает 15 тыс. Этого вполне достаточно для самоутверждения.
Извините, насчет средней з/п в Н. Новгороде ввел Вас в заблуждение
Нижний Новгород. 18 Августа. NewsNN.ru. Средняя зарплата работника в крупных и средних организациях Нижнего Новгорода в мае 2016 года была равна 40 601 рублю, говорится в материалах на сайте администрации города.

http://newsnn.ru/news/2016/08/18/160858/
Волгарь
 
Повідомлень: 6879
З нами з: 12.10.12
Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.
 
Профіль
 
  #123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 917
Переглянути останнє повідомлення
Чет 02 січ, 2025 11:58
stokoz
2 701
Переглянути останнє повідомлення
Вів 27 лют, 2024 23:02
fox767676
6 1444
Переглянути останнє повідомлення
Чет 18 тра, 2023 13:49
ruslan42212
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама