Україні пригрозили швидким дефолтом, - експерти

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112>
Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 11:44

andrijk777 написав:otg
Так в тому то й проблема, що виробляти набагато важче ніж купи-подай.
Потрібно зняти приміщення, купити обладнання, найняти працівників, вести бухгалтерію, купити сировину, і платити податки. Мало того, можуть прийти рейдери і це все в тебе відібрати.
А купи-продай: взяв кредит, купив-продав, віддав кредит, прибуток в кишеню.
Ну вот не знаете, тогда слушайте того кто уже болле 22 лет в бизнесе. Не надо указывать что кому делать, не надо создавать для кого то какие льготы и приемущества. Просто сделайте так что б в стране было легко и просто вести бизнес. Любой бизнес, а рынок за вас выберет чем кто будет заниматься. Будет выгодно заниматься производством я буду заниматься производством, будет выгоднее заниматься чем то другим я буду заниматься чем то другим. Главное что б вы не мешали. Не создавали каких то глупых препятствий, не придумывали мин. ЗП по 3200 грн, не запрещали выводить деньги из страны ну и конечно же то что Вы написали. Защита собственности, невысокие налоги и пр. пр. А нет, будешь пытаться мне указывать что делать, так сам: "зняти приміщення, купити обладнання, найняти працівників, вести бухгалтерію, купити сировину, і платити податки" И вперед и с песней. :)
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 12:15

Просто сделайте так что б в стране было легко и просто вести бизнес.

Вообще-то, все постсовесткие республики последние 25 лет пытаются сделать именно это.
Увы, не получилось НИ У КОГО. Я Вам больше скажу - посетив пару десятков стран и пообщавщись с сотням бизнесменов разного уровня (от руководителя завода с оборотом в миллиард ЕВРО до торговца фруктами), я так и не встретил ни одного из них, заявлявшего, что вести бизнес - ЛЕГКО и ПРОСТО.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 13:02

otg
На диво, згідний з Волгарь.
Всі "бізнесмени" плачуть що так тяжко, але усі їздять на шикарних авто, і живуть ні в чому собі не відмовляючи.
Як на те пішло, в цивілізованому світі немає такої великої різниці в доходах між найманим працівником і власником бізнесу. В Україні ця різниця непристойно велика.
І якраз держава і має розподіляти прибутки, щоб одні не жирувати, а інші не бідували. - Це роблять УСІ нормальні держави.
Тому якщо думати на перспективу - підняття мінімалки до 3200, є правильний крок.
Про виведення коштів за кордон - звичайно що тут мають бути серйозні обмеження.
І я не вказую тобі що робити, роби собі що хочеш. Не можеш вести бізнес - прийдуть інші, не переживай.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 13:18

Всі "бізнесмени" плачуть що так тяжко, але усі їздять на шикарних авто

Так-таки уси? Помнится с дуру я пару лет назад попал на бизнес-тренинг одного выдающегося тренера. Он час распинался о психологии бизнеса в кризис. Потом попросил задавать вопросы. Помнится, один слушатель спросил - а сколько лет Вы занимаетесь бизнесом, и какой у Вас за это время был оборот? И все мы услышали ответ - Я 15 лет тренирую бизнесменов, а до этого закончил аспирантуру по специальности маркетинг и 5 лет преподавал его в институте.....
В перерыве ползало ушло.
Волгарь

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 13:23

andrijk777 написав:otg
На диво, згідний з Волгарь.
Всі "бізнесмени" плачуть що так тяжко, але усі їздять на шикарних авто, і живуть ні в чому собі не відмовляючи.
Як на те пішло, в цивілізованому світі немає такої великої різниці в доходах між найманим працівником і власником бізнесу. В Україні ця різниця непристойно велика.
І якраз держава і має розподіляти прибутки, щоб одні не жирувати, а інші не бідували. - Це роблять УСІ нормальні держави.
Тому якщо думати на перспективу - підняття мінімалки до 3200, є правильний крок.
Про виведення коштів за кордон - звичайно що тут мають бути серйозні обмеження.
І я не вказую тобі що робити, роби собі що хочеш. Не можеш вести бізнес - прийдуть інші, не переживай.

Так приходьте. "зняти приміщення, купити обладнання, найняти працівників, вести бухгалтерію, купити сировину, і платити податки" И вперед и с песней :) Только почему то за 25 лет никто из вас никуда не пришли и не придете. Вы же ничего не умеете и не хотите. Вы только и умеете указывать бизнесу что делать, что производить, что сеять и пр. пр. Ах да еще обмеження хотите, контролеров кучу, высоких ЗП. Да еще и неучи и дилетанты, потому как рассказываете что точно так же в нормальных странах. Хотя там никогда не были и о них ничего не знаете. В общем закатываем рукава и вперед и с пенсней :)
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 13:37

Волгарь написав:
Всі "бізнесмени" плачуть що так тяжко, але усі їздять на шикарних авто

Так-таки уси? Помнится с дуру я пару лет назад попал на бизнес-тренинг одного выдающегося тренера. Он час распинался о психологии бизнеса в кризис. Потом попросил задавать вопросы. Помнится, один слушатель спросил - а сколько лет Вы занимаетесь бизнесом, и какой у Вас за это время был оборот? И все мы услышали ответ - Я 15 лет тренирую бизнесменов, а до этого закончил аспирантуру по специальности маркетинг и 5 лет преподавал его в институте.....
В перерыве ползало ушло.
Жирный плюс Вам за этот пост. Я уж даже не смеюсь слыша подбное :) Что касается Вашего поста выше, никто в СНГ ничего не делал для развития бизнеса. Почитайте дуингбизнес, херитэдж фаундейшн. У нас одни из самых не свободных экономики в мире. Все только и занимались тем что хочет товарищ выше. Указывали бизнесу что делать, вводили контролеров и ограничения и пр. пр. Вы только послушайте что звучит из нашего и вашего телевизора. Сплошной бюджет, льготы, коммуналка, ЖКХ. Все хотят только исключительно шары, никто не хочет работать. Они все уверены что я дурак, что я создам бизнес вложу мл-ны средств и это все для того что бы какой то Андрей много получал ЗП, из моих налогов получал качественные социальные услуги. У людей напрочь отсутствует даже элементарная логика.
Востаннє редагувалось otg в П'ят 18 лис, 2016 13:59, всього редагувалось 1 раз.
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 13:57

Вы только послушайте что звучит из нашего и вашего телевизора.

Простите, а где Вы смотрите НАШ телевизор?
Если серьезно, то сейчас бизнес очень сложен сразу по нескольким причинам.
1. Торговля - рынок насыщен, люди экономят, потребительские кредиты берут плохо, кредит для предпринимателя (ниже 12% в этом году никто не предлагал) слишком дорог, персонал не мобилен, его сокращения слишком дороги (предупредить за 2 месяца и платить з/п еще 3, если сотрудник не устроится)
2 Производство - конкуренция с импортом. Нужно производить товары, сопоставимые по качеству и цене. Поэтому создание рабочего места стоит дорого, кредиты (см выше, инвестиционных длинных денег нет), квалифицированных рабочих и инженеров/технологов найти трудно+(см. выше). Выйти на рынок - еще труднее, денег на маркетинг (см. выше).
3. Сервис - в чистом виде (если не иметь ввиду самозанятость) не тянет без торговли.
4. Финансовые спекуляции или житье на проценты с капитала - многие бизнесмены так и делают, прекратив активную работу.
Волгарь

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 14:08

otg
Ну прям... Якби не ви то сонце б не світило і трава б не росла...
Все що ви там робите, ви робите виключно для себе. Не треба з себе Робін Гуда строїти.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 14:10

Волгарь написав:Простите, а где Вы смотрите НАШ телевизор?
В Украине. А что вы думаете это проблема? :)

1. Торговля - рынок насыщен, люди экономят, потребительские кредиты берут плохо, кредит для предпринимателя (ниже 12% в этом году никто не предлагал) слишком дорог, персонал не мобилен, его сокращения слишком дороги (предупредить за 2 месяца и платить з/п еще 3, если сотрудник не устроится)
2 Производство - конкуренция с импортом. Нужно производить товары, сопоставимые по качеству и цене. Поэтому создание рабочего места стоит дорого, кредиты (см выше, инвестиционных длинных денег нет), квалифицированных рабочих и инженеров/технологов найти трудно+(см. выше). Выйти на рынок - еще труднее, денег на маркетинг (см. выше).
3. Сервис - в чистом виде (если не иметь ввиду самозанятость) не тянет без торговли.
4. Финансовые спекуляции или житье на проценты с капитала - многие бизнесмены так и делают, прекратив активную работу.
Здесь с Вами не соглашусь. Знаете как переводится кризис с греческого? :) Кстати как раз по производству. После девальвации очень было выгодно сесть на некоторые товары, которые традиционно у нас продавались китайцами. Цены на сырье и комплектующие резко упали в связи с девальвацией и снижением цены на нефть, цена рабсилы так же снизилась в долларовом эквиваленте. Китайцы же как продавали свой товар в долларах, так и продают. Никто цены не снижал, как это было например в 1998 году, тем более что по стоимости рабочей силы они нас серьезно обогнали и давно. Уже сейчас конечно тяжелее в связи с тем что цены начали выравниваться, но все же. Но к сожалению наши организационные проблемы никуда не делись конечно. Мы по прежнему одни из худших во всех рейтингах.
otg

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 18 лис, 2016 14:13

Re: Україні пригрозили швидким дефолтом, - експерти

otg написав:Так приходьте. "зняти приміщення, купити обладнання, найняти працівників, вести бухгалтерію, купити сировину, і платити податки" И вперед и с песней Только почему то за 25 лет никто из вас никуда не пришли и не придете. Вы же ничего не умеете и не хотите. Вы только и умеете указывать бизнесу что делать, что производить, что сеять и пр. пр. Ах да еще обмеження хотите, контролеров кучу, высоких ЗП. Да еще и неучи и дилетанты, потому как рассказываете что точно так же в нормальных странах. Хотя там никогда не были и о них ничего не знаете. В общем закатываем рукава и вперед и с пенсней

Тобто, Ви, Ваша фірма, нічого не виробляє, а тільки перепродує китайські товари?
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

#<1 ... 89101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей