ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 486487488489490 ... 1738>
Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2016 03:42

Тихон написав:
  ЛАД написав:Не очень понял логику.
Если "заход с грн в евро вполне может оказаться призовым", то и переход из долл. в грн. тоже будет выгоден. И наоборот, если невыгоден переход долл-евро, то и грн-евро не выгодно, только грн-доллар.

Если делать обмены ежедневно,то разницы конечно нет.Потому что движ по форексу и дол/грн на ЧР в течении дня можно рассматриваться как допустимую погрешность.Но разговор про евро.Гривна подвязана у нас только к доллару.Остальные валюты к гривне как двойная конвертация доллар+форекс.Уход в любуювалюту снимает один из рисков(девальвация гривны) и остается только риск проиграть на форексовских движах .Логика в том,что если есть желание перейти в твердую валюту,то если на моменте доллар дорогой,как альтернатива рассматривали всегда другие валюты,что через некоторое время может снизить вам стоимость ,купленной сегодня валюты.
Вывод :покупая сейчас доллар за гривну,Вы фиксируете курс без вариантов (фиксируете убыток или прибыль) / если покупаете евро за гривну,имеете возможность этот курс двигать .......

Не буду спорить, но если рассматривать переход из грн. в евро как призовой (т.е. рассчитывать на рост евро), то таким же призовым будет и переход долл.-евро.
Выгоден ли сегодня переход грн.-долл. не уверен. Вполне допускаю, что может оказаться лучше уйти на полугодовой депозит, а переход произвести в мае-июне.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2016 09:50

ЛАД написав:Не буду спорить, но если рассматривать переход из грн. в евро как призовой (т.е. рассчитывать на рост евро), то таким же призовым будет и переход долл.-евро.
Выгоден ли сегодня переход грн.-долл. не уверен. Вполне допускаю, что может оказаться лучше уйти на полугодовой депозит, а переход произвести в мае-июне.

Разница есть,если вы конечно не занимаетесь профи валютообменом.
Простой пример,месяца два назад нужна была гривна в оборот до НГ.Были курсы на тот момент :доллар 26,20 и евро 29,90 при кроссе около 1,12.Так вот, выйдя тогда в гривну через евро даже сейчас в плюсе и еще деньги бесплатно в обороте.Могу гарантированно сказать,что перед выходом в гривну вот такую операцию - долл-евро- точно бы не делал.Кроме того,у меня валют.продажа еще не закрыта и есть выбор куда выходить из гривны.
Во-вторых при переходе дол-евро всегда есть комисс,тогда как при грн-евро есть варианты.
С полугодовым грн. депо сейчас можно и влететь.Да и зачем изобретать велосипед ?
На зиму два варианта,проверенные временем :
- депо (вал. + грн) типа скарбнички со свобод. снятием.Курс вырос-слил валюту-на гривне-скарбн. и наоборот.
-наверняка и в след. году пики курса будут в феврале,Вот тогда и надо выводить в гривну,а до марта -в валют. депо,если доверяете банкам.
Востаннє редагувалось Тихон в Пон 21 лис, 2016 10:02, всього редагувалось 1 раз.
Тихон

Подякував: 131 раз.
Подякували: 898 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2016 09:54

ЛАД написав:Не буду спорить, но если рассматривать переход из грн. в евро как призовой (т.е. рассчитывать на рост евро), то таким же призовым будет и переход долл.-евро.

Резкие движения в ноябре сильно подкосили слабые ростки зарождавшейся уверенности в краткосрочной стабильности гривны.Полугодовой депозит слишком длинный срок (особенно сейчас).Покупать доллар выше 27 дорого.У меня заканчивается депо в середине декабря и потом еще один в середине января (это деньги МИхи с июля), так вот у меня большие сомнения, чтобы депо декабря не конвертировать в валюту, а пополнить депо под 19,75% и оставить до середины января. Даже по курсу 27,25 я уже в минусе 120 долл по 2-м депо -есть уверенность, что в декабрю минус может быть 250 долл(при курсе 28,2)
prodigy

Подякував: 3329 раз.
Подякували: 3342 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2016 10:12

Тихон написав:

Разница есть,если вы конечно не занимаетесь профи валютообменом.
Простой пример,месяца два назад нужна была гривна в оборот до НГ.Были курсы на тот момент :доллар 26,20 и евро 29,90 при кроссе около 1,12.Так вот, выйдя тогда в гривну через евро даже сейчас в плюсе и еще деньги бесплатно в обороте.Могу гарантированно сказать,что перед выходом в гривну вот такую операцию - долл-евро- точно бы не делал.Кроме того,у меня валют.продажа еще не закрыта и есть выбор куда выходить из гривны.
Во-вторых при переходе дол-евро всегда есть комисс,тогда как при грн-евро есть варианты.
С полугодовым грн. депо сейчас можно и влететь.Да и зачем изобретать велосипед ?
На зиму два варианта,проверенные временем :
- депо (вал. + грн) типа скарбнички со свобод. снятием.Курс вырос-слил валюту-на гривне-скарбн. и наоборот.
-наверняка и в след. году пики курса будут в феврале,Вот тогда и надо выводить в гривну,а до марта -в валют. депо,если доверяете банкам.

год назад у нас курс был 24,2-24,9 сегодня на 27,0-27,2 (грубо на 10% выше)...многие на форуме считают, что курс выше 28 не будет. кроме как оптимизмом обосновать такую уверенность сложно...линейные интерполяции на прошлый год (пик январь-март , мак курс 27,4) могут быть весьма ошибочными.
не буду давать каких либо прогнозов по динамике курсов (ноябрь -март), но считают, что курс будет выше прошлогодних максимумов и 28,0-28,3 мы точно зимой увидим.
по-поводу гривны:не имею гривны на карточке больше 3к на длительный срок

с марта 2014 не было гривне-депо, этим летом дефицит времени толкнул меня на такой эксперимент с гривной
prodigy

Подякував: 3329 раз.
Подякували: 3342 раз.

Профіль

1
4
2
Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2016 12:39

prodigy написав:год назад у нас курс был 24,2-24,9 сегодня на 27,0-27,2 (грубо на 10% выше)...многие на форуме считают, что курс выше 28 не будет. кроме как оптимизмом обосновать такую уверенность сложно...линейные интерполяции на прошлый год (пик январь-март , мак курс 27,4) могут быть весьма ошибочными.
не буду давать каких либо прогнозов по динамике курсов (ноябрь -март), но считают, что курс будет выше прошлогодних максимумов и 28,0-28,3 мы точно зимой увидим.
по-поводу гривны:не имею гривны на карточке больше 3к на длительный срок

с марта 2014 не было гривне-депо, этим летом дефицит времени толкнул меня на такой эксперимент с гривной

Ожидаю до марта временные пики до 28,50...29.Когда начнется ?Не знаю,в любой момент,как сложится пасьянс на момент и когда решат не противиться этому.
Поэтому до марта :
а) гривна должна быть или в рамках однодневной доступности
б) гривна должна зарабатывать бОльше,чем возможный девал на этом промежутке.
А вот к весне уже решать,исходя из ситуации в стране и в мирУ.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2016 12:50

Тихон
Фактор "3200" сыграет свою роль? :roll:
Vorlon

Подякував: 490 раз.
Подякували: 1141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2016 13:23

Согласен со многим, высказанным Тихоном и prodigy.
Пару слов в объяснение моего предыдущего поста.
1. Предложение гривнедепо на полгода. Рассчитываю, что в мае-июне мы будем не выше сегодняшнего курса (надеюсь, ниже). Согласен с Тихоном, что выход из доллара в грн., скорее всего, будет лучше в феврале. Но выход сегодня на полгода скорее всего приведет не к потерям, а к недополученной прибыли. При этом я говорю не о выходе, а о таком случае, как у prodigy - гривня уже есть. В этом случае я бы не покупал сейчас доллар, а оставался (входил) на гривнедепо. (У меня грн. нет). Играться ближайшие 2-3 месяца на скачкАх я бы не рисковал, движения могут быть достаточно резкими, а откаты слабыми.
2. О переходе доллар-евро. При курсе 1,12 месяца 2 назад, о кот. пишет Тихон, я бы не предлагал переходить в евро, но в тот момент я бы не советовал переходить в евро и из гривни - о каких-то "призовых" переходах в тот момент говорить не приходилось. Сегодня курс грубо 1,06 - ситуация несколько другая.
Насчет комиссии при переходе долл.-евро. В том же "Универсале", например, комиссии нет. Оксана в контакте на днях писала, что она в каком-то банке совершила прямой обмен в кассе без комиссии. Сейчас по схеме долл.-грн(ЧР)-евро(Пр24) можно перейти практически по курсу форекса. Бывают хорошие курсы для прямых переходов у валютчиков (сейчас, правда, у них курс евро несколько завышен - выгодно менять евро на доллар, практически по форексу или чуть лучше).
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2016 13:40

ЛАД Я Вам могу назвать этот банк - БМ банк.Но там конверт ограничен остатками в кассе,безнал-конверта нет,зато протянул в кассу бакс и забрал сразу евро.
В Универсале комисс + 1 % от конверт-курсовки по курсам МБ на этот день + заморочка положи-забери со счета + комисс за снятие кроме доллара.
В Привате прямой конверт дол/евро тоже потери + 1% и комисы на выводы уни/КДВ (выгоднее покупать именно евро за гривну).
Валютчику в моменты резкого падения / роста одной из валют пары сразу начинают морозиться с курсом или с обьемом.Сейчас ,при кроссе 1,06 дешевле 1,075/1,08 не продадут,а это минус 1,5/2% от форы.
Та что тут писать ,ну кто бесплатно будет менять напрямую.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2016 13:46

Vorlon написав:Тихон
Фактор "3200" сыграет свою роль? :roll:

Они его еще сами до конца не просчитывали.Тень увеличится - это точно.
Тут с 1.01 грозятся отменить ПФ при обмене.Часть обмена может перейти в банки.Черный опт останется как был,а вот ПОВ часть клиентуры потеряет.
Тихон

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 21 лис, 2016 14:19

Тихон
1,067/1,074 - https://obmenka.kharkov.ua/EUR-USD/wholesale
Прямой обмен в Привате я не предлагал, писал схему.
В Универсале поменялись правила? Давно не пользовался, было совсем не так.

Тут с 1.01 грозятся отменить ПФ при обмене.Часть обмена может перейти в банки.Черный опт останется как был,а вот ПОВ часть клиентуры потеряет.

Возможно. А, может, и нет. Смотря какие курсы будут выставлять банки и не будет ли у них ещё каких-то других ограничений.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 486487488489490 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему