|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 21 лис, 2016 20:57
gekko написав: hxbbgaf написав: gekko написав:Родственники также склонялись к Олх, т.к. будет задействовано больше агентств.
Агентства надо сразу посылать и работать только с людьми напрямую, от них только геморрой и убытки для всех, сколько знаю знакомых, больше, конечно, снимают, но пару человек и сдают, все на них злые. То в последний момент этой нету, есть другая, хотя на других сайтах первая продолжает висеть и не сдана, то говорят одно, а там совсем другое, был даже случай, когда люди сняли квартиру, а потом сдавший ее алкаш начал ломиться в двери и хотеть переночевать в уже сданной квартире и со слов консьержки это происходило не первый раз и брокер об этом знал, допекли они и арендодателям - например, привели людям на просмотр чувака всего в наколках, которому еще и прилично не хватало денег даже на оплату первого месяца и залог, и, не доплатить, конечно же, чувак должен был арендодателю (брокерские - это святое), еще и начали давить на арендодателя, что это АТОшник, который за нас воевал, хотя брокер был зараннее предупрежден, что требуется платежеспособная порядочная семейная пара (тоже реальный случай).
А высока ли вероятность сдать напрямую? Ведь разместив на олх как владелец, наверное 90% звонков будут от агентств
Не будут, полно людей хотят сдать напрямую и просматривают объявы.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 22 лис, 2016 01:56
hxbbgaf написав: rjkz написав:у арендатора и арендодателя задачи разные. зы: о, меня уже в брокеры записали. прикольненько 
Но теряет по закону сохранения денег и первый, и второй. Например, знакомые снимают за 4, была возможность снять за 3500, но 1750 надо отдать брокеру, поэтому не стали. А сдавал бы чувак даже за 3800 без брокера, переехали бы.
Э-э-э.... Может быть в сегменте 3500 это и так, а в категории более дорогих квартир все работает немного по-другому. Могу намекнуть. Например, у меня были арендаторы с семейным автопарком на 70 куе (если по ценам новых авто, а они не из тех, кто покупает бу), как Вы думаете - их очень напрягает вопрос оплаты услуг посредника? Это, конечно, не частный случай, но все-таки, те кто арендует за 3500 - это самый неплатежеспособный контингент арендаторов, для них каждая копейка на счету, и с ними-же, подозреваю, больше всех проблем.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 22 лис, 2016 19:08
Из опыта- поставьте цену немного выше средней и подождите. Если за пол- часа не позвонит человек 5- 10, и не согласятся смотреть через час- значит, цена немного завышена.На второй день, если не сдадите, скиньте 300- 500 грн. Из опыта- перед просмотром посредники будут ловить вас за 200м от дома, чтобы быть первыми.
-
zagor
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2016 19:12
Главное- побольше фотографий, И СРАЗУ снять объявление после сдачи.
-
zagor
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2016 19:23
Благодарю всех высказавшихся. Через несколько дней родственники приступят к сдаче. По результатам отпишусь
-
gekko
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 22 лис, 2016 23:26
zagor написав:Главное- побольше фотографий, И СРАЗУ снять объявление после сдачи.
Побольше УДАЧНЫХ фотографий подготовленной квартиры. Это очень важно. Порой смотришь на фотографии и такое впечатление, что они сделаны для того чтобы НЕ сдать. Если есть какие-то изъяны, то лучше так подобрать ракурс, чтобы они в кадр не попали. Если их немного, то при реальном просмотре на фоне остального они особой роли не сыграют, а вот при просмотре фотографий потенциальный арендатор старается выжать максимум представления из того, что есть.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 25 лис, 2016 08:39
rjkz написав: hxbbgaf написав: rjkz написав:у арендатора и арендодателя задачи разные. зы: о, меня уже в брокеры записали. прикольненько 
Но теряет по закону сохранения денег и первый, и второй. Например, знакомые снимают за 4, была возможность снять за 3500, но 1750 надо отдать брокеру, поэтому не стали. А сдавал бы чувак даже за 3800 без брокера, переехали бы.
Э-э-э.... Может быть в сегменте 3500 это и так, а в категории более дорогих квартир все работает немного по-другому. Могу намекнуть. Например, у меня были арендаторы с семейным автопарком на 70 куе (если по ценам новых авто, а они не из тех, кто покупает бу), как Вы думаете - их очень напрягает вопрос оплаты услуг посредника? Это, конечно, не частный случай, но все-таки, те кто арендует за 3500 - это самый неплатежеспособный контингент арендаторов, для них каждая копейка на счету, и с ними-же, подозреваю, больше всех проблем.
ты нифига не понял, изх того чито тебе пытались донести. а донести тебе пытались то же, что и я недавно
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 лис, 2016 00:37
йцукен написав:ты нифига не понял, изх того чито тебе пытались донести.а донести тебе пытались то же, что и я недавно
"вам не понять глубины наших глубин"! (с) йцукен жги напалмом исчё, и кстати про киоск на Петровке не забудь!!! 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 26 лис, 2016 12:14
rjkz написав: hxbbgaf написав: rjkz написав:у арендатора и арендодателя задачи разные. зы: о, меня уже в брокеры записали. прикольненько 
Ну, не знаю как с автопарком, разве что какой сынок-мажор сорит деньгами, но большинство людей сейчас не горит желанием выбрасывать деньги на ветер и это совсем не говорит об их проблемах или нищенстве, тут можно даже поспорить - скорей сынок-мажор, которому все можно, попортит вам всю мебель и зальет все дорогим коньяком, достанет всех соседей, только улыбнется в ответ на ваше негодование и припугнет папашей-ментом и ничего вы ему не сделаете в этой стране, и человек, бросающий деньги на ветер скорей через месяц уже окажется на нуле, чем человек, который привык считать деньги.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Суб 26 лис, 2016 12:27, всього редагувалось 2 разів.
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 26 лис, 2016 12:25
zagor написав:Из опыта- поставьте цену немного выше средней и подождите. Если за пол- часа не позвонит человек 5- 10, и не согласятся смотреть через час- значит, цена немного завышена.На второй день, если не сдадите, скиньте 300- 500 грн. Из опыта- перед просмотром посредники будут ловить вас за 200м от дома, чтобы быть первыми.
Токо за каждую объяву придется платить по 200 гривен на олх.  Плюс простой. Да и если оно долго висит и падает цена, арендаторы уже думают, что с квартирой что-то не то.
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1