Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 741742743744745 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Пн 21 ноя, 2016 19:57

gekko писал(а):
  hxbbgaf писал(а):
  gekko писал(а):Родственники также склонялись к Олх, т.к. будет задействовано больше агентств.

Агентства надо сразу посылать и работать только с людьми напрямую, от них только геморрой и убытки для всех, сколько знаю знакомых, больше, конечно, снимают, но пару человек и сдают, все на них злые. То в последний момент этой нету, есть другая, хотя на других сайтах первая продолжает висеть и не сдана, то говорят одно, а там совсем другое, был даже случай, когда люди сняли квартиру, а потом сдавший ее алкаш начал ломиться в двери и хотеть переночевать в уже сданной квартире и со слов консьержки это происходило не первый раз и брокер об этом знал, допекли они и арендодателям - например, привели людям на просмотр чувака всего в наколках, которому еще и прилично не хватало денег даже на оплату первого месяца и залог, и, не доплатить, конечно же, чувак должен был арендодателю (брокерские - это святое), еще и начали давить на арендодателя, что это АТОшник, который за нас воевал, хотя брокер был зараннее предупрежден, что требуется платежеспособная порядочная семейная пара (тоже реальный случай).

А высока ли вероятность сдать напрямую? Ведь разместив на олх как владелец, наверное 90% звонков будут от агентств

Не будут, полно людей хотят сдать напрямую и просматривают объявы.
hxbbgaf

С нами с: 24.08.09
Благодарил (а): 1688 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 22 ноя, 2016 00:56

hxbbgaf писал(а):
  rjkz писал(а):у арендатора и арендодателя задачи разные.

зы: о, меня уже в брокеры записали. прикольненько :mrgreen:

Но теряет по закону сохранения денег и первый, и второй. Например, знакомые снимают за 4, была возможность снять за 3500, но 1750 надо отдать брокеру, поэтому не стали. А сдавал бы чувак даже за 3800 без брокера, переехали бы.

Э-э-э....
Может быть в сегменте 3500 это и так, а в категории более дорогих квартир все работает немного по-другому.
Могу намекнуть. Например, у меня были арендаторы с семейным автопарком на 70 куе (если по ценам новых авто, а они не из тех, кто покупает бу), как Вы думаете - их очень напрягает вопрос оплаты услуг посредника?
Это, конечно, не частный случай, но все-таки, те кто арендует за 3500 - это самый неплатежеспособный контингент арендаторов, для них каждая копейка на счету, и с ними-же, подозреваю, больше всех проблем.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 22 ноя, 2016 18:08

Из опыта- поставьте цену немного выше средней и подождите. Если за пол- часа не позвонит человек 5- 10, и не согласятся смотреть через час- значит, цена немного завышена.На второй день, если не сдадите, скиньте 300- 500 грн. Из опыта- перед просмотром посредники будут ловить вас за 200м от дома, чтобы быть первыми.
zagor

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 22 ноя, 2016 18:12

Главное- побольше фотографий, И СРАЗУ снять объявление после сдачи.
zagor

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 22 ноя, 2016 18:23

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Благодарю всех высказавшихся. Через несколько дней родственники приступят к сдаче. По результатам отпишусь
gekko

С нами с: 23.11.11
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 22 ноя, 2016 22:26

zagor писал(а):Главное- побольше фотографий, И СРАЗУ снять объявление после сдачи.

Побольше УДАЧНЫХ фотографий подготовленной квартиры. Это очень важно. Порой смотришь на фотографии и такое впечатление, что они сделаны для того чтобы НЕ сдать.
Если есть какие-то изъяны, то лучше так подобрать ракурс, чтобы они в кадр не попали. Если их немного, то при реальном просмотре на фоне остального они особой роли не сыграют, а вот при просмотре фотографий потенциальный арендатор старается выжать максимум представления из того, что есть.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пт 25 ноя, 2016 07:39

rjkz писал(а):
  hxbbgaf писал(а):

Но теряет по закону сохранения денег и первый, и второй. Например, знакомые снимают за 4, была возможность снять за 3500, но 1750 надо отдать брокеру, поэтому не стали. А сдавал бы чувак даже за 3800 без брокера, переехали бы.

Э-э-э....
Может быть в сегменте 3500 это и так, а в категории более дорогих квартир все работает немного по-другому.
Могу намекнуть. Например, у меня были арендаторы с семейным автопарком на 70 куе (если по ценам новых авто, а они не из тех, кто покупает бу), как Вы думаете - их очень напрягает вопрос оплаты услуг посредника?
Это, конечно, не частный случай, но все-таки, те кто арендует за 3500 - это самый неплатежеспособный контингент арендаторов, для них каждая копейка на счету, и с ними-же, подозреваю, больше всех проблем.

ты нифига не понял, изх того чито тебе пытались донести.
а донести тебе пытались то же, что и я недавно
йцукен

С нами с: 23.08.13
Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 25 ноя, 2016 23:37

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

йцукен писал(а):ты нифига не понял, изх того чито тебе пытались донести.а донести тебе пытались то же, что и я недавно

"вам не понять глубины наших глубин"! (с)
йцукен жги напалмом исчё, и кстати про киоск на Петровке не забудь!!! :mrgreen:
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Сб 26 ноя, 2016 11:14

rjkz писал(а):
  hxbbgaf писал(а):

Э-э-э....

Ну, не знаю как с автопарком, разве что какой сынок-мажор сорит деньгами, но большинство людей сейчас не горит желанием выбрасывать деньги на ветер и это совсем не говорит об их проблемах или нищенстве, тут можно даже поспорить - скорей сынок-мажор, которому все можно, попортит вам всю мебель и зальет все дорогим коньяком, достанет всех соседей, только улыбнется в ответ на ваше негодование и припугнет папашей-ментом и ничего вы ему не сделаете в этой стране, и человек, бросающий деньги на ветер скорей через месяц уже окажется на нуле, чем человек, который привык считать деньги.
Последний раз редактировалось hxbbgaf Сб 26 ноя, 2016 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
hxbbgaf

1
Сообщение Добавлено: Сб 26 ноя, 2016 11:25

zagor писал(а):Из опыта- поставьте цену немного выше средней и подождите. Если за пол- часа не позвонит человек 5- 10, и не согласятся смотреть через час- значит, цена немного завышена.На второй день, если не сдадите, скиньте 300- 500 грн. Из опыта- перед просмотром посредники будут ловить вас за 200м от дома, чтобы быть первыми.

Токо за каждую объяву придется платить по 200 гривен на олх. :lol: Плюс простой. Да и если оно долго висит и падает цена, арендаторы уже думают, что с квартирой что-то не то.
hxbbgaf

1
  #<1 ... 741742743744745 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор