airmax78 написав:Сочувствую. Продавайте, пока еще цены не отыграли даже части произошедшего ПЦа и за гуано в Киеве/Днепре/Одессе дают еще совершенно реальные деньги, а не по морде.
И что делать с деньгами? Положить в банк под небольшие проценты и смотреть, как зарплата людей вокруг становится 400-500-800 долларов? Мы это проходили в 2000. Кто ушел в кэш, на дне, думая, что деньги это вечная ценность, очень сильно об этом пожалели. Кто избавился от переоцененного кэша и ушел в активы, тот оказался на коне. Идея выйти из вторички и вложиться в новострои имеет право на жизнь, но это рисковано - иметь все накопления в стройках, да и лень возиться с продажами, поисками достойной первички, риски и беготня. Пусть будет как есть.
Да забудьте вы 00-е. Легких денег больше не будет. Зарплаты в 500 баксов у вчерашнего студента - тоже не будет. Дай Бог, чтобы у вчерашнего студента хоть какая-то работа была. Не будет роста цен на недвижимость. НЕ-БУ-ДЕТ. В обозримом будущем - только вниз. Дальше - х.з. Поэтому если что лишнее есть - нужно смело сливать. Сидеть и смотреть на ветшающие квартиры в пустеющих городах в вымирающей стране - гораздо более грустное занятие, чем сидеть на чемодане с кэшем.
Не слишком уж обобщайте. ЗП в 500 уе у вчерашнего студента хоть и не норма, но реально даже сегодня.
Мне страшно за наше образование - люди без способностей к анализу учат наших детей. Зачем мне графики за 20 лет? Долларовая зарплата выросла за последний год. Сентябрь 16 к сентябрю 15 по Украине 188->206, по Киеву 294->334. Рост 9 и 14% соответственно в долларах. При этом Киев растет быстрее Украины. Это тенденция. Через некоторое время она докатится до РН.
Франт любит всякий мусор постить, типа табличек, от фонаря написанных какими-то тупыми алкоголиками. Долларовый экв ЗП в 80-х, а особенно "бурный рост" к 1991, лепить минималку какого-то хрена... Это клиника
Фейслес, зараз я буду вас розкатувати по асфальту. За Ваш трандьож. Вам не подобається наведена мною статистика? Наведіть свою! З поважних джерел, перевірену згідно валідованих методик. Наведіть дані від ГенАсамблеї ООН, від ВОЗ, від ФРС разом з Юнісеф.
Ваша інформація - лише кавалерійські наскоки, пацанський трандьож, висмоктаний з пальця. Чи з свого?
Знаєте, Фейслес, це називається "Собаки гавкають, а пан їде!"
Ви жалюгідні. Запустили якесь лайно з тим, щоб я його спростовував? З такими дешевими наїздами вам в дитсадок. Розказувати шмарклі студентам будете.
yura_ написав:zahar_ да брешут они как сцабаки... Я после сказок про квартет на старте па700 добавил в черный лист последнего из этих ...
Так отож. Тот же прохожий брехал что 1к смарт квартиры во второй очереди на ОБУХОВСКОЙ в прайсе КГС по 13500 были. Конкретно он на тогда на этой брехне обделался. На слово прохожий нельзя верить - соврёт и глазом не моргнёт.
Уже через 25 лет не будет, например, Австрии, потому что уже сейчас Австрия — это Вена и какие-то там городишки рядом. Это произойдет из-за смены системы восприятия информация, развития транспорта и технологий в целом.
airmax78 написав:Поэтому если что лишнее есть - нужно смело сливать. Сидеть и смотреть на ветшающие квартиры в пустеющих городах в вымирающей стране - гораздо более грустное занятие, чем сидеть на чемодане с кэшем.
Пустовать будут квартиры в пгт и маленьких городках, а не в Киеве и областных центров в хороших районах возле метро. Сидеть на чемодане с кэшем мало приятного. Сейчас в Украине (да и в мире) доллар переоценен, а активы недооценены.
Не болтайте ерундой. В мире сейчас надулся пузырь покруче чем в 2008-м году. И все эти количественные смягчения и отрицательные процентные ставки - это жалкие попытки оттянуть неизбежное - большое схлопывание. И это справедливо для всех рынков: и для рынка акций, и для рынка недвижимости. Ценники в Лондонах, Парижах, Нью-Йорках зашкаливают за все разумные пределы. Друг покупал квартиру в Амстердаме в 2011 году. Заплатил 350К евро. Сейчас на доме объявления: КУПЛЮ квартиру в этом доме. Говорит, что если быстро - то можно продать за 600К, если поторговаться, то можно и за 650К (для среднего голландца - это абсолютно неподъемные деньги, которых ему не заработать за всю жизнь). Всему виной аномально дешевая ипотека. Что будет, когда ставки начнут расти?
airmax78 написав:А мне кажется что чем старше становишься - тем важнее, чтобы в распоряжении была крупная сумма денег, а не кусок бетона.
Одно превращается в другое в течении недели с минимальным дисконтом от средних цен и в течении месяца по среднереальным ценам.
По "среднереальным" ценам оно вообще не превращается в деньги, а только участвует в статистике и просмотрах. С минимальным дисконтом от средних цен - продается месяцами, иногда годами (зависит от объекта). А когда вам надо шунтирование сделать или еще какая беда, не дай Бог - у вас может не быть даже 3-х дней.
airmax78 написав:Всему виной аномально дешевая ипотека. Что будет, когда ставки начнут расти?
Мы говорим про Украину и местный РН? У нас уже все было. Ипотеки нет вообще, недвиж упал в 1.5-2 раза от не самого жирного 13-ого года. Переоцененность доллара видно по просевшим курсам евро, злотого, турецкой лиры.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Вів 29 лис, 2016 22:01, всього редагувалось 1 раз.
Вы мне назовите хоть одну профессию, где бы доходы не падали. СЕОшников и программистов просьба не упоминать === 2 Richi Завтра буду проводити розмову квалiфiкацiйну для IT СЕО в якого з/пл згiдно резюме 7000 евро за мic.