Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
KIM30 написав:clientage, Starikan дякую за відповідь. А на скільки швидко банк взнає про смерть клієнта?
думаю как тока справку о смерти оформят, т.е. паспорт заберут крезоид всё ж мониторит... мож даже как тока родственники обратяться в к-л похоронное бюро
У меня один плохой знакомый лет семь назад купил в кредит от Привата что-то, и ,плохое слово, указал в документах мой мобильный почему-то. Потом возьми и умри. Мне потом лет пять периодически звонили, разговор был обычно такой - - Здравствуйте, Максим такой-то ? - Нет. - Вы знаете такого ? Можете дать нам его координаты. - Записывайте. Кладбище Западное, участок такой-то, место такое-то.
Причем за эти годы звонили раз 30, и разговор был примерно одинаковый. На мой совет - дать запрос в милицию по поводу смерти, говорили, что обязательно сделают. И через месяц опять звонили. Здравствуйте, Максим. - Нет . И так как в Дне Сурка.
KIM30 написав:clientage, Starikan дякую за відповідь. А на скільки швидко банк взнає про смерть клієнта?
думаю как тока справку о смерти оформят, т.е. паспорт заберут крезоид всё ж мониторит... мож даже как тока родственники обратяться в к-л похоронное бюро
і як тільки банк дізнається про смерть вкладника, то він зразу блокує вхід в П24 і всі його картки і рахунки? А що з депо? % до кінця терміну нарахувуються? Здається недавно якийсь закон прийняли по цьому питанню, але не вникав...
KIM30 написав: Приват гроші з депозитів померлих клієнтів забирає собі?
Приват, как и любой банк, ждет прихода наследников с нотариально оформленными правами на наследство. Тут вопрос в другом: как нотариус сможет оформить эти права в отсутствие бумажного договора с банком?
Нотариус всегда делает запрос в банк, независимо от наличия договора. Ощадбанк за исполнение этого запроса ещё и денег хочет (естественно, с наследников), хотя в законе четко прописана обязанность предоставлять информацию по запросу нотариуса, и оплата этой "услуги" не упоминается. Интересно, как приватбанк исполняет такие запросы?
Там вещают о том, что "пересични вкладныкы" должны бы спрашивать не только с нацбанка, но и с собственников банков. Но фокус в том, что "пересични" не могут ни о чём спросить собственников, даже если бы технически у них была такая возможность. Просто не знают о чём спрашивать, потому что слишком сложный банковский механизм для них. И вот для этого и нужен нацбанк в качестве регулятора. У которого есть специалисты, чтобы всё оценить, и право требовать отчетность и объяснений, и рычаги влияния. Это он должен всё оценить и сказать "пересичному", что с этим банком всё хорошо. Или не хорошо, тогда взять управление банком на себя, с единственной целью - не допустить разворовывания ещё имеющихся остатков. Пока ещё их достаточно для исполнения хотя бы той части обязательств, которая подпадает под государственные гарантии. Не "нормализации работы", а именно для обеспечения исполнения обязательств. О "нормализации" и "стабилизации" пусть у собственника голова болит. И, естественно, это должно происходить ещё тогда, когда _внешне_ у банка ещё всё хорошо. А не когда там нули на коррсчете и за аренду платить нечем. Только реально происходит почему-то именно так. Приходит временная администрация, осматривает, фигурально, голые стены, и сообщает, что налогоплательщикам придётся сильно раскошелится. А пока временный администратор общается с прессой, собственники банка ухитряются ещё и розетки с выключателями открутить и увезти. Вот именно поэтому у вкладчиков претензии к нацбанку. Если они тоже, как и вкладчики, не могут проконтролировать деятельность банка, то может и не нужна им регуляторная функция? Ради этой функции трудится масса людей, вводятся немыслимые ограничения, создаются препоны и для бизнеса, и для населения а в результате - пшик. О том, что "денег нет" банк может и сам рассказать.
Всё содержание статьи "а давайте поговорим". Ну давайте.
Нацбанк говорит, что провел проверку докапитализации топ-20 банков. И лишь один пока не прошел ее до конца. Какой же это банк? Почему он не прошел? Никто не задает вопрос. Никому не интересно?
Конечно же интересно, очень, этот один крупный банк в стадии согласования - Платинум. Секрет полишинеля.
И Минфину придется выпустить 160 млрд. грн (120, 140, не важно) ОВГЗ, чтобы внести в капитал нового государственного банка. Никто не говорит, насколько это решение необходимо. Никому не интересно?
Уже ж говорено переговорено, много раз,
Согласно условиям Меморандума с Международным валютным фондом, в 2016 году для докапитализации банков и поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украина может выпустить государственные облигации на сумму 166 млрд гривен. http://news.finance.ua/ru/news/-/386072 ... hka-bankov
На случай тяжёлой стрессовой ситуации, так, как это делают на западе. 160 млрд. это предел.
В Украине есть проблемные банки? Немного. Не потому, что рассосалось, а потому что Нацбанк их вычистил. И теперь, правда, все эти помойки, отмывки и банки семьи спешат подать в суд на НБУ.
О да, половина наших банков - это мойки. Их и отчистили, но не до конца, осталось примерно ещё столько же. "Чистили", "чистят", и будут "чистить". В стране произошёл минус Крым и минус Восток со всей его промышленностью, а значит минус кеш-флоу по кредитам. В сложившейся панике начался отток средств и конвертация их в валюту. Естественно, верхом профессионализма со стороны НБУ, в данном случае, в 2014, было бы введение маратория на досрочное снятие, не введение процентного побора в виде налога на %% по вкладам, укрепление института кураторов с целью предотвращения выведения средств акционеров и державных мужей, попросту блатных, и реструктуризация банковских пассивов - условно платить всем, но не всем всё сразу.
Но НБУ поступил иначе, дал рефинанс под вывод нужных денег нужным людям, а потом банки в топку. Конечно, после этого кому придёт в голову обвинять НБУ? Он у нас главный организатор схем. И этому есть множество свидетельств, например таких как:
Нацбанк их вычистил. И теперь, правда, все эти помойки, отмывки и банки семьи
Перечислим конкретно, Хрещатик, ФиК, Дельта, VAB, Форум, банки первой десятки + ещё 70. Всё это по мнению автора мойки, включая те, что были с госкапиталом.
M-Audio написав:Там вещают о том, что "пересични вкладныкы" должны бы спрашивать не только с нацбанка, но и с собственников банков. Но фокус в том, что "пересични" не могут ни о чём спросить собственников.
Вот именно. Это сродни как журналисту, которому побили технику и рёбра, сказать, "Чё ты клеймишь наших правоохранителей, подай в суд на тех, кто тебя обидел. Если конечно ты их знаешь.."
rufius написав:Всё содержание статьи "а давайте поговорим". Ну давайте.
Нацбанк говорит, что провел проверку докапитализации топ-20 банков. И лишь один пока не прошел ее до конца. Какой же это банк? Почему он не прошел? Никто не задает вопрос. Никому не интересно?
Конечно же интересно, очень, этот один крупный банк в стадии согласования - Платинум. Секрет полишинеля. .
А разве Платинум входит в эту двадцатку? По какому показателю в нее отбирают?