В ЄС пояснили свою позицію щодо скасування мораторію на експ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234 ... 9>

Чи потрібно скасовувати мораторій на експорт лісу-кругляку?

В ЄС пояснили свою позицію щодо скасування мораторію на експ 1.8 5 57
1. Так
19%
11
2. Ні
81%
46
Всього голосів : 57
Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:14

Re: В ЄС пояснили свою позицію щодо скасування мораторію на

yarg написав:пару человек всегда можно посадить - и вопрос закрыть. А что делать с десятками тысяч ?

Как хорошо излагаете, то есть, необходимостью трудоустроить местное население прикрываются коррупционные схемы единиц которые собственно и наживаются, прелестно. А вы им расскажите, что им мешает работать легально, честно, расскажите за реформы происходящие в стране, за кучу рабочих мест и IT технологии ;) А можно просто признать что в этом вопросе государство - импотент и пущай все идет по старому.
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:18

Igorten написав:
  yarg написав:пару человек всегда можно посадить - и вопрос закрыть. А что делать с десятками тысяч ?

Как хорошо излагаете, то есть, необходимостью трудоустроить местное население прикрываются коррупционные схемы единиц которые собственно и наживаются, прелестно. А вы им расскажите, что им мешает работать легально, честно, расскажите за реформы происходящие в стране, за кучу рабочих мест и IT технологии ;) А можно просто признать что в этом вопросе государство - импотент и пущай все идет по старому.

работать легально ? расскажите об этом добытчикам янтаря в полесских селах. Которые за сезон добывают на новенький БМВ. А вы им предложите 5000 гриве в месяц...

Государство импотент потому что боится расстрелов. Все это знают - и садятся на голову. Только и всего.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:25

yarg написав:Государство импотент потому что боится
и что дальше ? С такими фобиями повторяем путь оранжевой революции, за исключением того что вряд ли кому то со стороны дадут занять президентское кресло, а результаты будут такими же. Посмотрите все реформы буксуют на месте, того и глядишь начнется откат, нет никакой системной работы, нет четкого плана, все как то самотеком или из под палки.
Igorten

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:47

Пусть эспортируют не лес, а изделия из него с хорошей добавленной стоимостью. Тут вам и рабочие места, и налоги государству.
1C_Geek

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:52

Igorten написав:
  yarg написав:Государство импотент потому что боится
и что дальше ? С такими фобиями повторяем путь оранжевой революции, за исключением того что вряд ли кому то со стороны дадут занять президентское кресло, а результаты будут такими же. Посмотрите все реформы буксуют на месте, того и глядишь начнется откат, нет никакой системной работы, нет четкого плана, все как то самотеком или из под палки.

А что не так с оранжевой революцией ? После нее еще 3 года был самый большой расцвет экономики.
Каких реформ вы ожидаете ? определитесь. На мой взгляд главная реформа, которой не хватает - это выполнение действующих законов. но это никого не интересует. все хотят волшебства.
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 14:58

yarg написав:главная реформа, которой не хватает - это выполнение действующих законов
а этого мало ? И сами законы пересмотреть не мешало бы, в нашем правовом поле вакханалия, благодаря чему наши и суды и умудряются по одним и тем же аналогичным делам выносить разные решения и они все как ни странно законные :) И если конкретно я жуть как хочу нормальных судов, не реформы, для меня украинские реформы это как по Жванецкому про ремонт - это не действие, а состояние, а я хочу результат.
Igorten

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 15:02

Igorten написав:
  yarg написав:главная реформа, которой не хватает - это выполнение действующих законов
а этого мало ? И сами законы пересмотреть не мешало бы, в нашем правовом поле вакханалия, благодаря чему наши и суды и умудряются по одним и тем же аналогичным делам выносить разные решения и они все как ни странно законные :) И если конкретно я жуть как хочу нормальных судов, не реформы, для меня украинские реформы это как по Жванецкому про ремонт - это не действие, а состояние, а я хочу результат.

Наши реформы сводятся к принятию новых законов при том, что выполнение старых наталкиваеьтся на сопротивление. В том числе и "активистов".
Как пенсии повышать - так нужно, а как платить пошлину за ввоз автомобилей - так "будем перекрывать дороги и стрелять в таможенников". Так не бывает.
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 15:21

Логика в отношении запрета экспорта сырья ясна. Но как связан запрет с незаконной вырубкой не ясно? Запрет на экспорт сырья стимулирует развитие собственного производства, также на то, в чем нас так убеждала власть, хлынут инвестиции. Ну вот пусть запад и строит деревообработку в Украине. Если же нужно снимать запрет из за необходимого транша, то это нужно озвучить и назвать свои именем "Шантаж". Что бы легче при его ужесточении было разобраться откуда он был сильнее с севера или сейчас с запада. Нужно все складывать и безвиз и безгаз и безлес, что бы лучше понимать цену лозунгов в течении последних трех лет.
blablabla12

Заблокований
Подякував: 18 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 15:21

Исчезновение лесов Карпат показали со спутника:

http://korrespondent.net/ukraine/378292 ... o-sputnyka

з.ы. Видите Путина с пилой ? Нет? А он есть! :mrgreen:
Dentist

Подякував: 436 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 гру, 2016 15:25

Dentist написав:Исчезновение лесов Карпат показали со спутника:

http://korrespondent.net/ukraine/378292 ... o-sputnyka

з.ы. Видите Путина с пилой ? Нет? А он есть! :mrgreen:

а путин здесь причем ? никто кроме клинических подколорадков о нем не вспоминает уже....
yarg

Профіль

#<1234 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор