В ЄС пояснили свою позицію щодо скасування мораторію на експ
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
yarg написав:пару человек всегда можно посадить - и вопрос закрыть. А что делать с десятками тысяч ?
Как хорошо излагаете, то есть, необходимостью трудоустроить местное население прикрываются коррупционные схемы единиц которые собственно и наживаются, прелестно. А вы им расскажите, что им мешает работать легально, честно, расскажите за реформы происходящие в стране, за кучу рабочих мест и IT технологии А можно просто признать что в этом вопросе государство - импотент и пущай все идет по старому.
yarg написав:пару человек всегда можно посадить - и вопрос закрыть. А что делать с десятками тысяч ?
Как хорошо излагаете, то есть, необходимостью трудоустроить местное население прикрываются коррупционные схемы единиц которые собственно и наживаются, прелестно. А вы им расскажите, что им мешает работать легально, честно, расскажите за реформы происходящие в стране, за кучу рабочих мест и IT технологии А можно просто признать что в этом вопросе государство - импотент и пущай все идет по старому.
работать легально ? расскажите об этом добытчикам янтаря в полесских селах. Которые за сезон добывают на новенький БМВ. А вы им предложите 5000 гриве в месяц...
Государство импотент потому что боится расстрелов. Все это знают - и садятся на голову. Только и всего.
yarg написав:Государство импотент потому что боится
и что дальше ? С такими фобиями повторяем путь оранжевой революции, за исключением того что вряд ли кому то со стороны дадут занять президентское кресло, а результаты будут такими же. Посмотрите все реформы буксуют на месте, того и глядишь начнется откат, нет никакой системной работы, нет четкого плана, все как то самотеком или из под палки.
yarg написав:Государство импотент потому что боится
и что дальше ? С такими фобиями повторяем путь оранжевой революции, за исключением того что вряд ли кому то со стороны дадут занять президентское кресло, а результаты будут такими же. Посмотрите все реформы буксуют на месте, того и глядишь начнется откат, нет никакой системной работы, нет четкого плана, все как то самотеком или из под палки.
А что не так с оранжевой революцией ? После нее еще 3 года был самый большой расцвет экономики. Каких реформ вы ожидаете ? определитесь. На мой взгляд главная реформа, которой не хватает - это выполнение действующих законов. но это никого не интересует. все хотят волшебства.
yarg написав:главная реформа, которой не хватает - это выполнение действующих законов
а этого мало ? И сами законы пересмотреть не мешало бы, в нашем правовом поле вакханалия, благодаря чему наши и суды и умудряются по одним и тем же аналогичным делам выносить разные решения и они все как ни странно законные И если конкретно я жуть как хочу нормальных судов, не реформы, для меня украинские реформы это как по Жванецкому про ремонт - это не действие, а состояние, а я хочу результат.
yarg написав:главная реформа, которой не хватает - это выполнение действующих законов
а этого мало ? И сами законы пересмотреть не мешало бы, в нашем правовом поле вакханалия, благодаря чему наши и суды и умудряются по одним и тем же аналогичным делам выносить разные решения и они все как ни странно законные И если конкретно я жуть как хочу нормальных судов, не реформы, для меня украинские реформы это как по Жванецкому про ремонт - это не действие, а состояние, а я хочу результат.
Наши реформы сводятся к принятию новых законов при том, что выполнение старых наталкиваеьтся на сопротивление. В том числе и "активистов". Как пенсии повышать - так нужно, а как платить пошлину за ввоз автомобилей - так "будем перекрывать дороги и стрелять в таможенников". Так не бывает.
Логика в отношении запрета экспорта сырья ясна. Но как связан запрет с незаконной вырубкой не ясно? Запрет на экспорт сырья стимулирует развитие собственного производства, также на то, в чем нас так убеждала власть, хлынут инвестиции. Ну вот пусть запад и строит деревообработку в Украине. Если же нужно снимать запрет из за необходимого транша, то это нужно озвучить и назвать свои именем "Шантаж". Что бы легче при его ужесточении было разобраться откуда он был сильнее с севера или сейчас с запада. Нужно все складывать и безвиз и безгаз и безлес, что бы лучше понимать цену лозунгов в течении последних трех лет.