|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 21 гру, 2016 13:44
iriverix написав: stm написав: iriverix написав:Ребят, подскажите. Собирался покупать квартиру, дому 5 лет, квартира с ремонтом уже. Вариант не супер классный в качестве инвестиции, но очень запала в душу хата. Но на фоне последних событий все же приостановил сделку. И сейчас не знаю что делать, может все же купить по текущей цене, или ждать развития событий. Врятли хозяин спустит цену.
Вы сами ответили на свой вопрос  Психология сильнее логики )))
Если бы я с логикой не дружил, уже бы занес задаток. Меня интересуют перспективы, все же не хочется просрать деньги, тем более что жить есть где. Просто сейчас у меня завелся внутри червячек и понемного подъедает, типа блин, а если все будет не плохо, а ты спрыгнул...
Это инвестиционная сделка? Тогда ждите. Это желание поменять одну квартиру на другую к которой душа больше лежит и нет подобных вариантов на рынке, не ждите. Поговорите с продавцом, может и скинет 2-3% на риелтора 
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 13:46
iriverix написав:Если бы я с логикой не дружил, уже бы занес задаток. Меня интересуют перспективы, все же не хочется просрать деньги, тем более что жить есть где. Просто сейчас у меня завелся внутри червячек и понемного подъедает, типа блин, а если все будет не плохо, а ты спрыгнул...
Нахожусь в том же положении.... Есть вариант, мой по всем параметрам. Очень редкий. Можно сказать штучный. Но я чего-то жду... Интуиция что ли...
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 21 гру, 2016 13:47
Рыба-сом написав: iriverix написав:Ребят, подскажите. Собирался покупать квартиру, дому 5 лет, квартира с ремонтом уже. Вариант не супер классный в качестве инвестиции, но очень запала в душу хата. Но на фоне последних событий все же приостановил сделку. И сейчас не знаю что делать, может все же купить по текущей цене, или ждать развития событий. Врятли хозяин спустит цену.
Если есть силы и возможность ждать - ждите. Как видите, ситуация с каждым годом и месяцем всё "улучшается". Правда, рынок весьма инертен, ждать какого-то существенного снижения цены придётся полгода как минимум (ну, если мега-шока не случится и хозяин в панике не захочет слить), так что решайте для себя.
Если случится мега-шок, что все начнут в панике сливать, то какой смысл будет вообще что-то покупать)))) Я тогда не вижу смысла и оставаться в этой стране. Я сейчас снимаю квартиру, на аренду без коммуналки уходит 4000$ в год. Но есть плюс, если случается ж*** в стране или на работе, я в любой момент съезжаю обратно к родителям.
-
iriverix
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 13:50
iriverix написав:Если случится мега-шок, что все начнут в панике сливать, то какой смысл будет вообще что-то покупать)))) Я тогда не вижу смысла и оставаться в этой стране. Я сейчас снимаю квартиру, на аренду без коммуналки уходит 4000$ в год. Но есть плюс, если случается ж*** в стране или на работе, я в любой момент съезжаю обратно к родителям.
Ну, тогда ждите. Вы не рискуете ни в случае мега-шока ("а-а-а, зачем купил?!!"), ни при стабильно-негативном статус-кво - дороже кагбэ не станет, разве что объект продадут. Но ждать подвижек в цене (без мега-шоков) нужно будет не меньше полгода-год. Решайте.
Востаннє редагувалось Рыба-сом в Сер 21 гру, 2016 13:52, всього редагувалось 1 раз.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Сер 21 гру, 2016 13:51
airmax78 написав: Frant написав: Унуноктий написав:Сонячна Брама Дом 73А, однушка на 50 квадратов, батареи на тройке, 4 000 за отопление.
чому так дорого????? Перший з прохожим трандять, що в новобудах - комуналка дешева????
Жаль Алекса3-го. Хотя, комплекс настолько классный, что немного переплатить за проживание в нем - не проблема. PS Вот думаю, сколько же реально при такой коммуналке должны стоить оставшиеся там аэродромы овер 200 квадратов. Думаю, в моменте, не дороже 700 баксов за метр.
Не нужно сильно жалеть 100 квадратов, отопление за октябрь-ноябрь - 850 гривен, батареи на минимуме. В одной комнате батарея выключена, температура там ниже 17-ти не опускалась. P.S. Счетчик от застройщика менял, может там какие-то мутки по ним идут.
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 13:52
Amat написав: iriverix написав:Если бы я с логикой не дружил, уже бы занес задаток. Меня интересуют перспективы, все же не хочется просрать деньги, тем более что жить есть где. Просто сейчас у меня завелся внутри червячек и понемного подъедает, типа блин, а если все будет не плохо, а ты спрыгнул...
Нахожусь в том же положении.... Есть вариант, мой по всем параметрам. Очень редкий. Можно сказать штучный. Но я чего-то жду... Интуиция что ли...
Это не интуиция, это опыт. Всегда в этой стране становится только хуже. Типа ты такой живешь, надеешься что вот сейчас станет лучше, а в итоге всегда оказывается что лучше было тогда. И я боюсь что покупка этой квартиры меня привяжет к этой стране, и чем дальше будет - тем меньше вероятности что смогу эту квартиру продать в случае необходимости, а уж тем более ничего на ней не потеряв. Сейчас же есть некое чувство свободного человека, в любой момент можно надеть лыжи, тем более пока молодой и нет семьи. Но и в тоже время понравилась хата, и как бы уже надоело жить "в гостях"... Меня так разрывает, что уже ночами плохо сплю.
-
iriverix
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 14:02
iriverix написав:Это не интуиция, это опыт. Всегда в этой стране становится только хуже. Типа ты такой живешь, надеешься что вот сейчас станет лучше, а в итоге всегда оказывается что лучше было тогда. И я боюсь что покупка этой квартиры меня привяжет к этой стране, и чем дальше будет - тем меньше вероятности что смогу эту квартиру продать в случае необходимости, а уж тем более ничего на ней не потеряв. Сейчас же есть некое чувство свободного человека, в любой момент можно надеть лыжи, тем более пока молодой и нет семьи. Но и в тоже время понравилась хата, и как бы уже надоело жить "в гостях"... Меня так разрывает, что уже ночами плохо сплю.
Ваш вопрос не в области экономики, а в области психологии. Вы были не уверены в своем решении, а ситуация с Приватом дала вам предлог притормозить. Когда покупаешь вещь себе для личного потребления, нужно пытаться купить дешевле, но без фанатизма. Люди живут в подорожавших/подешевевших квартирах и никому от этого ни жарко, ни холодно. Машины вообще дешевеют всегда по умолчанию, даже если не ездят. Так что это повод ездить на такси? Отслеживать тенденции имеет смысл только года речь идет об инвестиции и преумножении денег. Купил барахло, мне в нем не жить, главное возможность продать его завтра дороже. Вы зависли где-то между этими двумя подходами.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 21 гру, 2016 14:04
zahar_ написав: iriverix написав:Ребят, подскажите. Собирался покупать квартиру, дому 5 лет, квартира с ремонтом уже. Вариант не супер классный в качестве инвестиции, но очень запала в душу хата. Но на фоне последних событий все же приостановил сделку. И сейчас не знаю что делать, может все же купить по текущей цене, или ждать развития событий. Врятли хозяин спустит цену.
Хочу купить красную машину - покупать или не покупать? 
Понял. Двушка, 70 квадратов, дом 2012, панельный (украинская панель, утеплен), далеко от метро (15-20 мин на маршрутке), в квартире сделан ремонт, но не евро, и по нему есть вопросы. Кухня и санузлы - евро-ремонт. Просят чуть менее 60к. ж***, я знаю, но жить на позняках мне не понравилось - много людей, а в центре много машин. А там же место спокойное, как я и хотел. По всем параметрам - неликвид. Но как я уже говорил, запала в душу и хата и место. То есть это по сути единственная причина купить.
-
iriverix
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 14:08
iriverix написав: zahar_ написав: iriverix написав:Ребят, подскажите. Собирался покупать квартиру, дому 5 лет, квартира с ремонтом уже. Вариант не супер классный в качестве инвестиции, но очень запала в душу хата. Но на фоне последних событий все же приостановил сделку. И сейчас не знаю что делать, может все же купить по текущей цене, или ждать развития событий. Врятли хозяин спустит цену.
Понял. Двушка, 70 квадратов, дом 2012, панельный (украинская панель, утеплен), далеко от метро (15-20 мин на маршрутке), в квартире сделан ремонт, но не евро, и по нему есть вопросы. Кухня и санузлы - евро-ремонт. Просят чуть менее 60к. ж***, я знаю, но жить на позняках мне не понравилось - много людей, а в центре много машин. А там же место спокойное, как я и хотел. По всем параметрам - неликвид. Но как я уже говорил, запала в душу и хата и место. То есть это по сути единственная причина купить.
Веник шоли?
-
speedsx
-
-
- Подякував: 489 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 гру, 2016 14:09
iriverix написав: zahar_ написав: iriverix написав:Ребят, подскажите. Собирался покупать квартиру, дому 5 лет, квартира с ремонтом уже. Вариант не супер классный в качестве инвестиции, но очень запала в душу хата. Но на фоне последних событий все же приостановил сделку. И сейчас не знаю что делать, может все же купить по текущей цене, или ждать развития событий. Врятли хозяин спустит цену.
Ну, подождите месяц-два как с Приватом ситуация прояснится, и если апокалипсиса не будет - покупайте.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3