|
|
![]() baraka для будущей карты с инфраструктурой и окружающими позитивными/негативными факторами см. планировочные ограничения тут:
это отсюда: Там зоны шумового воздействия аэропортов и т.д. Трассировку ЛЭП можно взять тут и тут ![]()
Рыба-сом, спс, вы я вижу также поклонник osm (я юзаю оттуда картографию, хотя на UI показываются яндекс-карты). Посему возник вопрос: стоит ли мне заменять яндекс-карты на osm или просто опционально давать возможность переключения на osm или оставить как есть (этот пункт скорее всего не подходит) ? Судя по всем польностью отказываться от яндекс-карт не нужно (там есть изображения со спутника, трафик), то есть скорее всего вариант одновременного использования яндекс-карт + osm ... ![]() Re: Участвуем в развитии проекта m2bomber.com
OSM просто содержит уникальную информацию (вплоть местами до пешеходных тропок), поэтому использую её параллельно с Гуглом (там спутниковые снимки, фото и СтритВью) и ЯндексМапс (там можно в два клика линейкой расстояния померять + конкретно сейчас снимки новее чем на Гугле). Возможно, разумное решение - сделать три кнопки/свитча для этих трёх карт. Заодно можно не "ваять" с нуля свою инфо-картографию, а просто дополнять OSM (садики-школы подписать, где отсуствуют, больницы, тубдиспансеры, центры раздачи метадона и пр.). + ещё что-то (вроде санитарно-шумовых зон аэропортов) всё-таки "авторским" слоем. UPD Можно и четвёртую "кнопку" - Викимапию. ![]() Re: Участвуем в развитии проекта m2bomber.comВот, кстати, пример того, почему я за то, чтоб и на Викимапию можно было переключиться.
Выбираешь ты, значит, квартиру на Анны Ахматовой, едешь по ней на машине/смотришь ГуглСтритВью, всё типо так модерново и мегаполисно, прям киевский Нью-Йорк, а оказывается, что во дворе скрывается такой вот «сюрприз»: Был там в октябре по холоду (в гости заезжал рядом, так свозили показать «достопримечательность»), так и то как ветром в нос «амбрэ» дунуло – чуть не вывернуло. А на ЯндексМапс или даже OSM об этом и не узнаешь, разве что спутниковый снимок даст почву для размышлений. P.S. По умолчанию рекомендую показывать на карте OSM, т.к. о ней мало кто знает (народ вряд ли будет переключаться с Яндекса/Гугла на неё), зато информация там полнее. ![]()
немного истории когда стоял выбор подключать яндекс или гугл - то выбор пал на яндекс потому, что гугл при большом количестве запросов по показу карт начнёт требовать деньги (отчасти поэтому появился такой проект как osm). поэтому, согласен, что нужно подключать просмотр на osm и викимапии. Но насколько нужен гугл если есть яндекс ? ![]() Re: Участвуем в развитии проекта m2bomber.comИМнХО, Гугл незаменим только своими СтритВью. Можно, конечно, и в другом окне просто нужный адрес в ГуглМапс найти и повтычить, но это, в идеальном мире, неприемлемый вариант, т.к. пользователь должен получить максимум инфо, не покидая Бомбер.
Теоретически, как «обходной» вариант, можно б было раз в сутки кэшевать в свой отдельный слой карту с поддержкой ГуглСтритВью (подсветка на карте ГуглМапс в виде синих линий и точек, когда «тушку» туды кидаешь), вывести на всех картах (OSM, Яндекс, Викимапия) в углу такого же «человечка», а когда юзер перетягивает его на карту (всплывает слой с синими линиями и точками) и нужно показать СтритВью – по ссылке (координаты) перекидывать (редирект) его на ГуглМапс, м.б. в отдельной вкладке. Т.е. Вы как бы не при делах: просто дали ссылку юзеру на ГуглМапс. Но, конечно, это сугубо концепт, насколько тяжело Вам будет это технически реализовать, я не знаю. ![]()
лады, спс за конкретизацию получается вот так: по дефолту на карточке объекта открываются яндекс-карты (как сейчас) на вкладке №1 при этом у юзера есть возможность переключиться на вкладки: 2) гугл-мапс 3) осм 4) викимапию карты на вкладках 2-4 будут прорисовываться при первом переключении (то есть, думаю, что 1-2 сек нужно будет подождать). Это потому, чтобы не "тянуть" каждый раз карты на "закрытых" вкладках (думаю, что в 90-95% случаев они не будут нужны). И, думаю, что трафика по гуглу в этом случае будет мало. Такая постановка задачи совпадает с Вашим виденьем ? ![]() Re: Участвуем в развитии проекта m2bomber.comДа, только я б ОСМ по дефолту сделал "для популяризации". Либо как-то запоминал (кукис) предпочтение юзера (Гугл, правда, в связи с обозначенной проблемой менять на Яндекс) и показывал в дальнейшем "по умолчанию" карту его последнего выбора. ![]() ок, здравая мысля, спс так и запишем задачу
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|