Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 226227228229230 ... 4770>
Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2017 01:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

да уж домик просто кричит о приближающемся коллапсе http://domik.ua/novosti/rynok-nedvizhim ... 49844.html
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2017 01:11

Vlad442 написав:
  antey1969 написав:
  Vlad442 написав:Все, кто отписывался тут о покупках, покупали новостройки на стадии строительства. Удорожание по мере увеличения степени готовности в 2016 перебивало тренд на удешевление (который последние полгода сошел вообще на нет) и давало прибыли больше посленалоговых 5% годовых в банках. Можно спорить сколько они заработали и заработали ли вообще, стоило это того риска или нет, но факт остается фактом. Люди, купившие в 2016, на данный момент в плюсе.

Я не говорю, что Вы неправы, просто хочу немного уточнить Вашу инфу.
О "плюсе" можно будет говорить, когда вложившиеся продадут с профитом.
Пока таких на форуме не видно.
Виртуальный плюс мало имеет отношения к реальной прибыли, много сделок идет со значительным дисконтом от рыночных цен.

Поэтому я и не хотел подсчитывать прибыль в еще непостроенных домах. Цыплят по осени считают. Просто хотел отметить, что однозначно говорить, что те, кто вложился в котлован олени 2016 и с убытками тоже не стоит.
Еще интересных момент с переуступщиками из объявлений Правдолюба. Они вложили 30-40% живых денег и продают с формулировкой столько-то мне, столько-то в рассрочку застройщику. Появляется плечо рассрочки. Они вложили 13000, накинули 0,5-1-2 тыс на всю стоимость квартиры (что немного) и, если продадут, рентабельность будут считать от вложенных 13.

они накинули 5000 долларов на вложенные 13 000 долларов
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2017 01:14

Унуноктий написав:
  Vlad442 написав:Поэтому я и не хотел подсчитывать прибыль в еще непостроенных домах. Цыплят по осени считают. Просто хотел отметить, что однозначно говорить, что те, кто вложился в котлован олени 2016 и с убытками тоже не стоит.
Еще интересных момент с переуступщиками из объявлений Правдолюба. Они вложили 30-40% живых денег и продают с формулировкой столько-то мне, столько-то в рассрочку застройщику. Появляется плечо рассрочки. Они вложили 13000, накинули 0,5-1-2 тыс на всю стоимость квартиры (что немного) и, если продадут, рентабельность будут считать от вложенных 13.

Это упоротые мечтатели в поиске лохов.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2017 01:20

А вот и кат Бомбер отрисовал минус 2 доллара, ближайшие пару дней пробьём исторический минимум, 4 февраля первый удар, конец мая второй удар, и на июль выйдем не на дно а на "яму". И наконец то Макс успокоится.
Жалко Влада и Трибеку. Они получат свои квартиры, когда они будут никому не нужны, а им ещё и деньги вкладывать в ремонт и обстановку.
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2017 01:21

airmax78 написав:
  Унуноктий написав:
  Vlad442 написав:Поэтому я и не хотел подсчитывать прибыль в еще непостроенных домах. Цыплят по осени считают. Просто хотел отметить, что однозначно говорить, что те, кто вложился в котлован олени 2016 и с убытками тоже не стоит.

Это упоротые мечтатели в поиске лохов.

а там все такие, брали по 22 000 и сейчас переуступают по 27 000 :mrgreen:
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2017 01:25

Унуноктий написав:Они получат свои квартиры, когда они будут никому не нужны, а им ещё и деньги вкладывать в ремонт и обстановку.

У меня будет с начальным ремонтом, так что вложения минимальные. Сдавать планирую надолго, немного ниже рынка и без мебели. Профессиональным арендаторам, у которых все свое.
По поводу не нужны, процитирую вашу ссылку.
В 2016 году процессы смены приоритетов киевлян в выборе жилья получили заметное ускорение. В этом есть как свои плюсы, так и минусы.

Развитие строительной отрасли - большой плюс. Но в данном случае возросла социальная напряженность, негативное отношение к микрорайонам, застроенных «хрущёвками» и панельными домами брежневских времен. Процесс деградации такого жилья ускорился, а денег на его реконструкцию или замену нет. В результате значительная часть старого жилого фонда не выдерживает конкуренции с новыми домами.

Согласно нашим исследованиям, покупатели уже сейчас при прочих равных условиях делают выбор в пользу более энергоэффективного жилья и даже готовы за него переплачивать, понимая, что в результате сэкономят. Более того, многие киевляне готовы сменить старые обжитые районы на отдаленные, переехать в города-спутники с новой застройкой.
Источник: domik.ua
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1

Vlad442 написав:
  Alex_Yu написав:http://znaj.ua/news/economics/87398/nazbirati-na-starist-yak-ne-zhiti-na-odnu-pensiyu.html падаем.

Посмотрел по диагонали. Понравилось фото в главе про инвестфонды.
Вспомнился фильм с этим актером Волк с Уолл Стрит и обманутые покупатели акций.

Там в конце про недвижимость, довольно здравые мысли.
Alex_Yu

Подякував: 25 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Третий удар будет в последних числах июля.
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2017 01:29

Vlad442 написав:
  Унуноктий написав:Они получат свои квартиры, когда они будут никому не нужны, а им ещё и деньги вкладывать в ремонт и обстановку.

У меня будет с начальным ремонтом, так что вложения минимальные. Сдавать планирую надолго, немного ниже рынка и без мебели. Профессиональным арендаторам, у которых все свое.
По поводу не нужны, процитирую вашу ссылку.
В 2016 году процессы смены приоритетов киевлян в выборе жилья получили заметное ускорение. В этом есть как свои плюсы, так и минусы.

Развитие строительной отрасли - большой плюс. Но в данном случае возросла социальная напряженность, негативное отношение к микрорайонам, застроенных «хрущёвками» и панельными домами брежневских времен. Процесс деградации такого жилья ускорился, а денег на его реконструкцию или замену нет. В результате значительная часть старого жилого фонда не выдерживает конкуренции с новыми домами.

Согласно нашим исследованиям, покупатели уже сейчас при прочих равных условиях делают выбор в пользу более энергоэффективного жилья и даже готовы за него переплачивать, понимая, что в результате сэкономят. Более того, многие киевляне готовы сменить старые обжитые районы на отдаленные, переехать в города-спутники с новой застройкой.
Источник: domik.ua

начальный ремонт это по моему опыту: кафель в санузлах (два санузла), приличная встроенная кухня с плитой и духовкой, прихожая и стиралка. В 2013 году мне обошлось это в 6000 долларов. Пусть сейчас будет 4000 (я балкон ещё утеплял и стеклил).
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 січ, 2017 01:31

Аркада начала рекламироваться в фейсбуке.
Унуноктий

Профіль

#<1 ... 226227228229230 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор