|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 14 січ, 2017 01:09
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2017 01:11
Vlad442 написав: antey1969 написав: Vlad442 написав:Все, кто отписывался тут о покупках, покупали новостройки на стадии строительства. Удорожание по мере увеличения степени готовности в 2016 перебивало тренд на удешевление (который последние полгода сошел вообще на нет) и давало прибыли больше посленалоговых 5% годовых в банках. Можно спорить сколько они заработали и заработали ли вообще, стоило это того риска или нет, но факт остается фактом. Люди, купившие в 2016, на данный момент в плюсе.
Я не говорю, что Вы неправы, просто хочу немного уточнить Вашу инфу. О "плюсе" можно будет говорить, когда вложившиеся продадут с профитом. Пока таких на форуме не видно. Виртуальный плюс мало имеет отношения к реальной прибыли, много сделок идет со значительным дисконтом от рыночных цен.
Поэтому я и не хотел подсчитывать прибыль в еще непостроенных домах. Цыплят по осени считают. Просто хотел отметить, что однозначно говорить, что те, кто вложился в котлован олени 2016 и с убытками тоже не стоит. Еще интересных момент с переуступщиками из объявлений Правдолюба. Они вложили 30-40% живых денег и продают с формулировкой столько-то мне, столько-то в рассрочку застройщику. Появляется плечо рассрочки. Они вложили 13000, накинули 0,5-1-2 тыс на всю стоимость квартиры (что немного) и, если продадут, рентабельность будут считать от вложенных 13.
они накинули 5000 долларов на вложенные 13 000 долларов
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2017 01:14
Унуноктий написав: Vlad442 написав:Поэтому я и не хотел подсчитывать прибыль в еще непостроенных домах. Цыплят по осени считают. Просто хотел отметить, что однозначно говорить, что те, кто вложился в котлован олени 2016 и с убытками тоже не стоит. Еще интересных момент с переуступщиками из объявлений Правдолюба. Они вложили 30-40% живых денег и продают с формулировкой столько-то мне, столько-то в рассрочку застройщику. Появляется плечо рассрочки. Они вложили 13000, накинули 0,5-1-2 тыс на всю стоимость квартиры (что немного) и, если продадут, рентабельность будут считать от вложенных 13.
Это упоротые мечтатели в поиске лохов.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 14 січ, 2017 01:20
А вот и кат Бомбер отрисовал минус 2 доллара, ближайшие пару дней пробьём исторический минимум, 4 февраля первый удар, конец мая второй удар, и на июль выйдем не на дно а на "яму". И наконец то Макс успокоится. Жалко Влада и Трибеку. Они получат свои квартиры, когда они будут никому не нужны, а им ещё и деньги вкладывать в ремонт и обстановку.
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2017 01:21
airmax78 написав: Унуноктий написав: Vlad442 написав:Поэтому я и не хотел подсчитывать прибыль в еще непостроенных домах. Цыплят по осени считают. Просто хотел отметить, что однозначно говорить, что те, кто вложился в котлован олени 2016 и с убытками тоже не стоит. Еще интересных момент с переуступщиками из объявлений Правдолюба. Они вложили 30-40% живых денег и продают с формулировкой столько-то мне, столько-то в рассрочку застройщику. Появляется плечо рассрочки. Они вложили 13000, накинули 0,5-1-2 тыс на всю стоимость квартиры (что немного) и, если продадут, рентабельность будут считать от вложенных 13.
Это упоротые мечтатели в поиске лохов.
а там все такие, брали по 22 000 и сейчас переуступают по 27 000 
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2017 01:25
Унуноктий написав:Они получат свои квартиры, когда они будут никому не нужны, а им ещё и деньги вкладывать в ремонт и обстановку.
У меня будет с начальным ремонтом, так что вложения минимальные. Сдавать планирую надолго, немного ниже рынка и без мебели. Профессиональным арендаторам, у которых все свое. По поводу не нужны, процитирую вашу ссылку. В 2016 году процессы смены приоритетов киевлян в выборе жилья получили заметное ускорение. В этом есть как свои плюсы, так и минусы.
Развитие строительной отрасли - большой плюс. Но в данном случае возросла социальная напряженность, негативное отношение к микрорайонам, застроенных «хрущёвками» и панельными домами брежневских времен. Процесс деградации такого жилья ускорился, а денег на его реконструкцию или замену нет. В результате значительная часть старого жилого фонда не выдерживает конкуренции с новыми домами.
Согласно нашим исследованиям, покупатели уже сейчас при прочих равных условиях делают выбор в пользу более энергоэффективного жилья и даже готовы за него переплачивать, понимая, что в результате сэкономят. Более того, многие киевляне готовы сменить старые обжитые районы на отдаленные, переехать в города-спутники с новой застройкой. Источник: domik.ua
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Vlad442 написав: Alex_Yu написав:http://znaj.ua/news/economics/87398/nazbirati-na-starist-yak-ne-zhiti-na-odnu-pensiyu.html падаем.
Посмотрел по диагонали. Понравилось фото в главе про инвестфонды. Вспомнился фильм с этим актером Волк с Уолл Стрит и обманутые покупатели акций.
Там в конце про недвижимость, довольно здравые мысли.
-
Alex_Yu
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 67 раз.
-
-
Профіль
-
-
Третий удар будет в последних числах июля.
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2017 01:29
Vlad442 написав: Унуноктий написав:Они получат свои квартиры, когда они будут никому не нужны, а им ещё и деньги вкладывать в ремонт и обстановку.
У меня будет с начальным ремонтом, так что вложения минимальные. Сдавать планирую надолго, немного ниже рынка и без мебели. Профессиональным арендаторам, у которых все свое. По поводу не нужны, процитирую вашу ссылку. В 2016 году процессы смены приоритетов киевлян в выборе жилья получили заметное ускорение. В этом есть как свои плюсы, так и минусы.
Развитие строительной отрасли - большой плюс. Но в данном случае возросла социальная напряженность, негативное отношение к микрорайонам, застроенных «хрущёвками» и панельными домами брежневских времен. Процесс деградации такого жилья ускорился, а денег на его реконструкцию или замену нет. В результате значительная часть старого жилого фонда не выдерживает конкуренции с новыми домами.
Согласно нашим исследованиям, покупатели уже сейчас при прочих равных условиях делают выбор в пользу более энергоэффективного жилья и даже готовы за него переплачивать, понимая, что в результате сэкономят. Более того, многие киевляне готовы сменить старые обжитые районы на отдаленные, переехать в города-спутники с новой застройкой. Источник: domik.ua
начальный ремонт это по моему опыту: кафель в санузлах (два санузла), приличная встроенная кухня с плитой и духовкой, прихожая и стиралка. В 2013 году мне обошлось это в 6000 долларов. Пусть сейчас будет 4000 (я балкон ещё утеплял и стеклил).
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 14 січ, 2017 01:31
Аркада начала рекламироваться в фейсбуке.
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
|