Oak написав:У меня ноябрь 12.65, за декабрь 10.7 грн/м2 отопление. Прикручены на половину, температура 20-22 С.
Я пытаюсь понять в шлаке одна платежка квартира+не квартира, разделить на состовляющие я не могу. Когда мы гордо конечно же говорим об утепленных новостроях там 2 платежа, квартира+не квартира. Квартиру можно вкрутить хоть в 0, а вот не квартира жрет скока денег???
Посмотрел, у меня за декабрь за отопление квартира 0.38Гкал, за МОП 0.1Гкал. В МОПах реально очень тепло, никто ничего не прикручивает.
airmax78 написав:Ураааа!!! Жене одни очень центровые курсы предложили преподавать у них на ставку. 3600 грн. в месяц! 2 собеседования, очень серьезный экзамен, открытый урок, собеседование с директором и вот он, результат о котором можно только мечтать.
а чё, ваша жена какая то особенная, суперпрофи и у нее есть солидное резюме и рекомендации, за ней хэдхантеры охотятся? если нет то в общую очередь с вчерашними студентами и потом доказывать работодателя свою исключительность. так как и везде собственно... ...ну или дальше на кухню каклеты жарить...
stm написав:88 летнему человеку насчитывать по 261 КВт электроэнергии в месяц
Нет счетчика?
Есть - это электроэнергия. Но приходит монтер Вася с какой-то бумагой о задолженности и хочет обрезать свет, монтеру отдельно будет вставленно пи**, но интересно же, ведь сотрудница чувствует себя дурой ибо платит она по системе портмоне ежемесячно в первых числах как штык. И ни каких долгов в системе мегабиллинг не видно. Вот так разводят стариков по селам. А мы всех лохами зовем... Это в Киевской области, знаю Херсонская так же по родителям другой девочки шманает. Так это нормально? Официальные запросы на акт сверки уже послали, официальные жалобы на НКРЭ тоже подготовили, но это капец а министр энергетики на всех встречах в красивом костюме о победах вещает...
stm написав:88 летнему человеку насчитывать по 261 КВт электроэнергии в месяц
Нет счетчика?
Есть - это электроэнергия. Но приходит монтер Вася с какой-то бумагой о задолженности и хочет обрезать свет, монтеру отдельно будет вставленно пи**, но интересно же, ведь сотрудница чувствует себя дурой ибо платит она по системе портмоне ежемесячно в первых числах как штык. И ни каких долгов в системе мегабиллинг не видно. Вот так разводят стариков по селам. А мы всех лохами зовем... Это в Киевской области, знаю Херсонская так же по родителям другой девочки шманает. Так это нормально? Официальные запросы на акт сверки уже послали, официальные жалобы на НКРЭ тоже подготовили, но это капец а министр энергетики на всех встречах в красивом костюме о победах вещает...
У фигуранта есть личный кабинет на сайте ...энерго?
Прохожий написав:У фигуранта есть личный кабинет на сайте ...энерго?
Я объясню, сайты для людей в возрасте живущих в селах - это что-то из разряда фантастики и очень сложного. Так вот как этим пользуются всякие облгазы и облэнерги. На сайте все будет красиво, а вот платежи вам приходят с какой-то хренью типа рекомендуемая оплата и тут начинаются нюансы. Позвонив в ...энерго битых два часа ругаешься с фразой "откуда 261КВт?" - это ваше среднее потребление. "откуда рекомендованный платеж составляет 261КВт в среднем, если последний год потребление не превышало 150КВт???" В ответ "у нас программа считает" и хоть ты тресни... "Откуда задолженность если ее нет на сайте???" В ответ "у нас программа считает" отличное общение... Херсоноблгаз такая же история... Каждый месяц с ругней и в телефонном режиме и объяснением понятными фразами, что если тронут родителей она их придушит, пока помогает. Так и живем, одни в костюмах к светлому будущему ведут, другим - грозят свет, газ отрубить...
Frant написав:Все таки - хто ж на КРЖН олень-2016????? Хто вляпався по максимуму на падаючому ринку????
Все, кто отписывался тут о покупках, покупали новостройки на стадии строительства. Удорожание по мере увеличения степени готовности в 2016 перебивало тренд на удешевление (который последние полгода сошел вообще на нет) и давало прибыли больше посленалоговых 5% годовых в банках. Можно спорить сколько они заработали и заработали ли вообще, стоило это того риска или нет, но факт остается фактом. Люди, купившие в 2016, на данный момент в плюсе.
pravdolub написав:
Vlad442 написав:Что бы я не ломал мозг и искал. Они продают уже дешевле, чем купили в долларах, или еще нет?
Конечно, это цены не по стоимости котлована, никто это не утверждает. Но эти цены уже достаточно малы как плата за риск и время. Да еще есть ли у них покупательский спрос? Когда впереди такие перспективные дома и ЖК? Придерживаюсь стратегии: сидеть на бабле и наблюдать потуги аленей, пытающихся скинуть свои о_вноинвестиции. При этом готов брать только готовое и с течением времени выбор все больше и лучше, и цены адекватнее. Благодарен Захару, Франту, Эйрмаксу, Уноноктию и всем обвалишкам за их присутствие на форуме. Они "открыли мне веки"! Все их прогнозы подтверждаются временем.
Когда мы подводим итоги и смотрим в прошлое, то риск может принимать только два значения - 0 или 100%. Застройщик либо упал, либо нет. Пусть люди заработали и не много, но они получат свое в долларах, плюс небольшой навар. Может даже больше, чем валютное депо. На фоне других, как оказалось проигрышных вариантов - матрас, гривнедепо, покупка вторички под аренду, остаться даже маленьким наваром в долларах это совсем неплохой результат.
warlamp написав:Плачу за декабрь и плачу: газ - 4196; ээ - 298; вода- 117; ТБО - 50; ассенизатор - 450. Может, ну его нах этот домик (107м2),а купить трёшку ?
Думаю, Ваш домик не помешало-бы утеплить. У меня чуть меньший домик, за декабрь потрачено 220 м2 газа ( 1670 грн) ЭЭ примерно столько-же ( постоянно работают насосы котла и теплых полов, посудомойка и стиралка также не простаивают. Вода у меня чуть дороже, но она с водоотведением в городскую канализацию ( никаких ям/ассенизаторов). Что есть ТБО -даже не догадываюсь. Плачу еще 150 грн. за интернет -оптику 100 мБит.
Лично меня все устраивает. Ни на что не жалуюсь, субсидией не пользуюсь. Не понимаю, как может получаться подобная стоимость за отопление 2-к хруща с площадью 40 м2 , у которого полы/потолки и большая часть стен смежные с соседями, а не греют улицу...
Домик утеплён пенополистиролом 100мм. Окна Рехау, двойной стеклопакет (аргон+серебро).ТБО-мусор. Интернет-оптика 200грн . 3 телевизора и 2 компа. У соседей сопоставимые показатели расхода газа. Тут, либо у вас магнит стоит на счётчике, либо у нас газ разбавлен
Востаннє редагувалось warlamp в П'ят 13 січ, 2017 23:39, всього редагувалось 1 раз.