|
"Революція" в комуналці: кожен українець заплатить за аудит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 16 січ, 2017 16:27
Igorten написав: Faceless написав:речь была об утеплении
ну и ... энергопотребление мне казалось находится в зависимости от утепления или это разного поля ягоды. Еще раз повторяемся, какие такие тарифы для "дырявого сарая" ? У нас нет тарифов для сарая, гаража, балкона или беседки, у нас рыночный тариф вроде как, сколько потребил за столько заплатил. Одно дело когда человек сознательно, исходя из условий заказывает себе аудит, другое когда ему что то нагло впаривают.
Его "рыночность" тоже оставляет желать лучшего..... 
-
virusvkr
-
1
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 січ, 2017 16:29
Igorten написав: Faceless написав:речь была об утеплении
ну и ... энергопотребление мне казалось находится в зависимости от утепления или это разного поля ягоды. Еще раз повторяемся, какие такие тарифы для "дырявого сарая" ? У нас нет тарифов для сарая, гаража, балкона или беседки, у нас рыночный тариф вроде как, сколько потребил за столько заплатил. Одно дело когда человек сознательно, исходя из условий заказывает себе аудит, другое когда ему что то нагло впаривают.
Если нет счетчиков, то тарифы рассчитываются в том числе исходя из неких норм потребления, прямо определяющихся энергоэффективностью, разве нет? И если подойти к вопросу дифференцированно, то только аудит покажет энергоэффективность. Ну и вернемся к исходному вопросу. Квартира - частная собственность. Почему утеплением должно заниматься государство?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 16 січ, 2017 16:30
Igorten написав: Faceless написав:Ну тогда можно считать, что энергоэффективность дома - ниже нормы, и на этом основании пересчитать тариф за централизированное отопление как для дырявого сарая. Почему нет? Вам же бумажка не нужна, да.
Сразу в лет парирую, например я владелец квартиры и у меня есть счетчик, какое вам дело сколько я потребляю и какая у меня энергоэфективность если тариф рыночный ?
а дело в том что рядом с вашим домом можно построить еще один или несколько. нагрузку на отопление с электричеством можно расчитывать исходя из вашей экономии на ихние старые сети в которые никто вкладываться не хочет.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1084 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 16 січ, 2017 16:30
virusvkr написав: ставить солнечные коллекторы, ветряки, тепловые насосы.... будет больше толку чем от эфемерной справки..
про колектори не чув а за вітряк так висношають з перевірками що не раді будете.
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 16 січ, 2017 16:33
Slon_Nosov написав:а дело в том что рядом с вашим домом можно построить еще один или несколько. нагрузку на отопление с электричеством можно расчитывать исходя из вашей экономии на ихние старые сети в которые никто вкладываться не хочет.
Ну да, а поставить на дом счетчик тепла не судьба (я уже умолчу за тех у кого он стоит), лучше же аудит впарить  да и собственно говоря, раз уж пошла такая драка, какое мне дело что они хотят, их же не волнует что хочу я, почему исходя из вашего поста их хотелку должен оплатить я ? 
-
Igorten
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 1374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 січ, 2017 16:36
Igorten написав: Slon_Nosov написав:а дело в том что рядом с вашим домом можно построить еще один или несколько. нагрузку на отопление с электричеством можно расчитывать исходя из вашей экономии на ихние старые сети в которые никто вкладываться не хочет.
Ну да, а поставить на дом счетчик тепла не судьба (я уже умолчу за тех у кого он стоит), лучше же аудит впарить  да и собственно говоря, раз уж пошла такая драка, какое мне дело что они хотят, их же не волнует что хочу я, почему исходя из вашего поста их хотелку должен оплатить я ? 
У меня в доме стоит счетчик тепла и что? Экономит он мало, за декабрь 1791 грн за двушку прислали.
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 січ, 2017 16:38
vetka написав:У меня в доме стоит счетчик тепла и что? Экономит он мало, за декабрь 1791 грн за двушку прислали.
Да вы хоть прочтите в каком аспекте я за счетчик писал 
-
Igorten
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 1374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 січ, 2017 16:39
Igorten написав: bikbik написав:А Вы пробовали в 5-этажке организовать ОСББ? Попробуйте, получите неоценимый опыт и поймете как это все на самом деле, а не как должно быть! Когда в доме нормальных людей 10-15%, а остальным или все равно, или они считают, что им кто-то должен все делать.
Я тоже с женой пробовал, тоскливое зрелище было  Но в ответ мы получим, что то типа "Продавайте квартиру и покупайте в другом месте" на что я могу ответить, знал бы о том чем обернется "революция достоинств" я бы квартиру вообще бы не покупал 3 года назад 
Нічого дивного. Весь стояк в 9 поверхів погодився поміняти труби а одна баба з другого поверху, сама розумна (я платить не буду, хай за мене держава заплатить) вперлась рогом. Так і відрізали на третьому. В результаті їй довелось таки замінити труби і в себе за свій рахунок, тільки гнилий відрізок в стелі залишився і заливає і її, і сусідів знизу. Минулого року теж хотіли організувати ОСББ, але не вийшло - чотири під'їзди нашого великого будинку за, а два проти. Тому треба в себе в квартири робити лялю, а з іншими домовлятись дуже і дуже важко.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 січ, 2017 16:42
Faceless написав:Если нет счетчиков, то тарифы рассчитываются в том числе исходя из неких норм потребления, прямо определяющихся энергоэффективностью, разве нет? И если подойти к вопросу дифференцированно, то только аудит покажет энергоэффективность. Ну и вернемся к исходному вопросу. Квартира - частная собственность. Почему утеплением должно заниматься государство?
Тільки чого це аудит повинен бути за рахунок мешканців? І нафіга він взагалі потрібен? Старі вікна і тонкі стіни і без аудиту видно.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 січ, 2017 16:48
Igorten написав: Slon_Nosov написав:а дело в том что рядом с вашим домом можно построить еще один или несколько. нагрузку на отопление с электричеством можно расчитывать исходя из вашей экономии на ихние старые сети в которые никто вкладываться не хочет.
Ну да, а поставить на дом счетчик тепла не судьба (я уже умолчу за тех у кого он стоит), лучше же аудит впарить 
да будет вам и "на дом счетчик тепла" и новый тариф такой что мало не покажется... когда же вы поймете, что задача стоит не экономить, а отбирать деньги у населения? вы как бы лампочки меняете на экономные, а платежка все растет... поймите, даже тогда когда вы вообще электричеством перестанете пользоваться вам придумают тариф на содержание проводов по типу абонплаты! к сожалению в итоге экономите вы только количество потребленных киловат и калорий, но не свои деньги.
-
Slon_Nosov
-
-
- Подякував: 1084 раз.
- Подякували: 717 раз.
-
-
Профіль
-
-
1