|
До уровня какого года упадут цены на недвижимость ? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 07 сер, 2009 16:34
budivelnik написав:Продавая на сниженных ценах можно строить на сниженных объемах и пока вы придете к концу кризиса со своими 100 квартирами активный застройщик уже пару раз успеет провернуть эти деньги строительство-продажа-строительство.
Так я ж про цей варіант і пишу 1 маєш - 100 , продаєш за 80 , через два роки маєш 80 - продаєш за 64 і так далі до 0 
Да бросьте!
Это случится, только если себестоимость ДО = себестоимость СЕЙЧАС. Вы же знаете, что сейчас строить существенно дешевле. Мне ли вам рассказывать, что себестоимость плавает, как и цена. Кстати маржа тоже изменяется, лучше работать с 1-долларовой маржой, чем вообще без продаж.
маєш - 100 , продаєш за 80
далее строишь за 50, продаешь за 64,
потом строишь за 30, продаешь за 40 и переживешь даже столетнее падение цен, а вот с замороженными продажами протянешь считанные месяцы, а потом пиндык.
Да, согласен, хана как тяжело строить с жестким таргетированием себестоимости, выдерживать хоть минимум качества и попадать прогнозами в платежеспособность покупателей и их ожидания. Легко сидеть, дрожать и ждать в надежде что все вернётся. Хочешь жить - умей вертеться - это не только физлиц касается.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 16:46
ну мы хохлы жадные, ничего тут не попишеш;
вот за бугром, овощи и тп, утром одна цена, день полежали, к вечеру уже цена ниже; а у нас - неделю будет лежать гнить - но цену не снизят
так и застройщики - с голоду будут пухнуть и дома развалятся, но цену не снижают
но посмотрим чего дальше будет  время на стороне людей с кешем  и никак не на стороне застройщиков и продавцов
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 16:59
так и застройщики - с голоду будут пухнуть и дома развалятся, но цену не снижают
думаю, все же есть значительное число застройшиков в которых топы и собственники не столь тупие, хотя, согласен, найдуться и такие. Да развалятся, да будут пухнуть, но кого это беспокоит?
Знаете, когда на рынке появляется ниша её сразу же начинают заполнять ДРУГИЕ. Сейчас застройщики, которые сами себя заморозили именно и создают эту нишу, де факто они же не существуют (Строю, значит я существую). Это хорошо, думаю и турки и египтяне и наши, которые не могли влезть на рынок, когда он пахал на полном пару, уже думают над выходом на рынок.
На что сейчас есть реальный, платежеспособный спрос - на довольно простое, не слишком качественное, но очень дешевое и малометражное жилье. Что предлагают застройщики - однушики по 50м2, двушки по 100м2 и трешки по 500м2? А цены? Явное неудовлетворение потребительских ожиданий. Значит ждем новых игроков. To Budivelnik: это не случится в ближайший месяц-два, chillax, держите метры дальше.
-
Dear_Sir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 17:22
НИКарагуа написав:budivelnik написав:не має жодного економічного резону продавати сьогодні житло і за виручені гроші будувати менше )
Почему???
Вы написали строить меньше нет экономического смысла но о убытке речь не шла,кстати о ней был спор с продавцом.он мотивировал что поднял цену на 13%в у.е.ввиду того что теперь продав по старой цене не сможет закупить аналогичный товар.вроде и прав с своей стороны но.но ведь он увеличит свой капитал продав и по старой цене что он планировал и изначально.просто теперь он сможет преобрести не 100единиц а 80 и снова получить с них прибыль снова увеличив свою денежную массу которую в ином случае точит инфляция.таким образом может работать но уже с меньшим обьёмом продукцыи или как минимум продержаться Nвремя и не заморачиваясь "на какой депозит отнести деньги=) ".
Кста от товара я таки отказался.принцыпиально.
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 17:34
Я думаю споры и подешевении/подорожании недвижимости бессмысленны.
Всем ясно - был пузырь. При чем было ясно даже и тем, кто покупал в последние год-два. Сейчас цены откатились до уровня 2007 года, но пузырь полностью не сдулся.
Если посчитать капитализацию только выставленных обьектов РН по текущим ценам (агент дает 60 698 530 197 USD
общая стоимость объектов), а это 50% ВВП!!! Учитывая совокупный долг страны и корп. сектора, можно сказать да никаких денег в ближайших лет 5-10 не хватит купить это все по таким ценам!
Продавцы просто обречены ГОДАМИ продавать свою недвижимость и просто БОРОТЬСЯ за покупателя.
Вывод очевиден - вниз, вниз и еще раз вниз.
Это без учета возможной 2ой волны кризиса...Если осенью она придет - не просто вниз, а камнем вниз.
-
Sidus
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 17:46
Будете меня агитировать?
А кому потрібна людина без коріння і майбутнього Вы написали строить меньше нет экономического смысла но о убытке речь не шла,кстати о ней был спор с продавцом.он мотивировал что поднял цену на 13%в у.е.ввиду того что теперь продав по старой цене не сможет закупить аналогичный товар.вроде и прав с своей стороны но.но ведь он увеличит свой капитал продав и по старой цене что он планировал и изначально.просто теперь он сможет преобрести не 100единиц а 80 и снова получить с них прибыль
Я не купую і продаю , я виготовляю . Тому якщо сьогодні продати дешевше ніж завтра я зможу виготовити , то завтра однозначно в мене буде менше обігових коштів - читайте уважніше Вывод очевиден - вниз, вниз и еще раз вниз.
У нас обох є можливість перевірити справедливість Вашого прогнозу
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 07 сер, 2009 17:53
Sidus написав:Сейчас цены откатились до уровня 2007 года, но пузырь полностью не сдулся. Вывод очевиден - вниз, вниз и еще раз вниз. Это без учета возможной 2ой волны кризиса...Если осенью она придет - не просто вниз, а камнем вниз.
За моїми спостереженнями ціни вже на рівні 2006 року. Вся вторинна нерухомість не може бути продана. Дехто зніме свою квартиру з продажу, втративши надію купити краще і дорожче житло.
До осені недовго залишилось - будем подивитись.
-
banknote
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 17:54
Будете меня агитировать?
А кому потрібна людина без коріння і майбутнього
А вы значит, при продаже недвижимости на кориння смотрите и майбутне прикидываете?!!!!!! Просто чудно.  Уважаемый, вы говорите, но не заговаривайтесь и тогда я не скажу куда вам идти с вашими моральными оценками не слишком знакомых вам людей.
Давайте оба притормозим непродуктивную ругню. 
-
Dear_Sir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 18:11
budivelnik написав:Я не купую і продаю , я виготовляю . Тому якщо сьогодні продати дешевше ніж завтра я зможу виготовити , то завтра однозначно в мене буде менше обігових коштів - читайте уважніше
Тобто Ви вважаєте що все завтра все подорожчає ?
Сидіть в бетоні.
Ви зараз маєте з обігових коштів тільки бетон + те що Вам винні клієнти. Самі написали. Чекайте. Тільки не згадуйте тих кто здали долар по 4.65 . Це ж бізнес.
Майже 20 років назад один директор казав : "Твоя запрплата на складі, найдеш клієнта отримаєш гроші. "
Ви чимось на нього теж подібні
-
Skhohlov
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2009 18:19
А вы значит, при продаже недвижимости на кориння смотрите и майбутне прикидываете
В коріння не в коріння , а для податківців , Даїшників , юристів , стоматологів - в мене знижок однозначно не має Тобто Ви вважаєте що все завтра все подорожчає ?
Не вважаю , бо в гривнях воно і не дешевшало Ви зараз маєте з обігових коштів тільки бетон + те що Вам винні клієнти. Самі написали. Чекайте.
Так і чекаю.
На величину наявних коштів потихеньку працюю .
Але мені дивно . Ви в грошах , я в бетоні , Вам радіти треба , а мені переживати , а чомусь все навпаки , я спокійний , а Ви переживаєте . До чого б це
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1