Адам Смит написав:Дело в том, что в 1968-1969 евреям (именно евреям) почему-то разрешили выезжать из СССР. Еврейская эмиграция неожиданно приняла совершенно колоссальные размеры. В то время, как эмигрантов других национальностей можно было пересчитать по пальцам, за 1970-е из СССР выехало около 300 тысяч евреев - каждый десятый. В одном только 1979 выездные визы получило более 50 тысяч представителей в общем-то небольшого народа!
Цифры неточные. В 1968 началось изгнание евреев из Польши. А в СССР массовая эмиграция евреев началась с 1971 г после захвата группы еврейских активистов здания приемной президиума Верховного Совета СССР и деятельности рава Кахане с его "Лигой защиты евреев". http://demoscope.ru/weekly/2007/0303/tema01.php В остальном все правильно, но не хватает упоминания уголовной статьи за изучение иврита в подпольных кружках
Gorma написав:Раввин назвал его евреем.Он врет?не спрыгивайте с сути и не прикрывайтесь блудливыми заказными биографиями с интернета.Хотите метрические сканы,так у вас их тоже нет.
Какое нам дело кто он для "религиозного еврея в принципе" Слабый аргумент для опровержения еврейства. Не понимаю,зачем так стараться отрицать,вон Гройсман не стесняется.
Во-первых, раввин мог и вас назвать евреем. Во-вторых, если отец Порошенко изменил когда-либо фамилию или родился с фамилией Вальцман, то об этом д.б. записано или в его метрике, или в свидетельстве о браке, или выдавалась ЗАГСом официальная бумажка о смене фамилии. Наши северные соседи (как правильно отметил Адам Смит) или такие антисемиты как вы должны как минимум предоставить для доказательства копию скана этой бумажки учитывая что женился Порошенко-старший в начале 60-х,получил паспорт в 1952-м в разгул компании кремлевских врачей-отравителей. Где хоть какое-либо доказательство вашего утверждения?
Ну не знаю,если для вас и раввин не авторитет,и выходит балаболит что хочет.. Где же вы,мил человек, найдете метрики,если он это тщательно скрывает и открещивается. Технически это невозможно организовать даже всесильному кгб. А вы "не должны" разве доказываете обратное или только другие?Где хоть какое-то доказательство вашего утверждения? Уже бы давно допустил утечку сканов,чтобы вражины не нагнетали шатуна. по-логике. Поймите простую вещь-дыма без огня не бывает. Вот Ющенко,ну какие здесь вопросы,селюк закоренелый.На черное не скажешь белое,назвать то можно,но никто это не поверит. А так,ну мне лично достаточно физиогномики:кучерявые волосы,восточные глаза.
Страну ун ичтожают и сделать ничего не можим, майдану нужно было и будет не работать их заставлять а сделать инвалидами что б они больше не могли работать
vitali_kalinin написав:vitali_kalinin Яценюк надо полагать вкраинец как и Вальцман?
Можете доказать почему Порошенко называют Вальцманом?
А что там доказывать, физиогномика Вам в помощь. У него и жена Мариночка еврейка, видно по детям, особенно по младшему курчавому сыну. П.С. "- Так я ж по паспорту русский. - Бьют по роже, а не паспорту."
slavek написав:Во-первых, раввин мог и вас назвать евреем. Во-вторых, если отец Порошенко изменил когда-либо фамилию или родился с фамилией Вальцман, то об этом д.б. записано или в его метрике, или в свидетельстве о браке, или выдавалась ЗАГСом официальная бумажка о смене фамилии. Наши северные соседи (как правильно отметил Адам Смит) или такие антисемиты как вы должны как минимум предоставить для доказательства копию скана этой бумажки учитывая что женился Порошенко-старший в начале 60-х,получил паспорт в 1952-м в разгул компании кремлевских врачей-отравителей. Где хоть какое-либо доказательство вашего утверждения?
Gorma написав:Ну не знаю,если для вас и раввин не авторитет,и выходит балаболит что хочет..
Конечно, ему выгодно назвать президента Украины евреем, т.к. это хоть минимальная, но защита его синагоги от нападений антисемитов коих в Киеве пруди пруди
Gorma написав:Где же вы,мил человек, найдете метрики,если он это тщательно скрывает и открещивается.
При чем тут метрики за 1936г?Паспорт папа Порошенко получал в 1952г, уже ни войны,ни оккупации не было, и запись в ЗАГСе 100% осталась, как и брачное свидетельство с фамилией жены. И где вы слышали,что Порошенко открещивается от Вальцмана? Я видел много его видео, но такого никогда.
Gorma написав:Технически это невозможно организовать даже всесильному кгб.
Не смешите мои тапки. Моя мать поначалу не взяла фамилию отца, и поэтому уже в 90-х брала справку из казахского ЗАГСа рудника Джезказгана за 1954г. А в Молдавии или в Украине, вы хотите сказать, все записи за эти годы кто-то уничтожил?
Gorma написав:А вы "не должны" разве доказываете обратное или только другие?
Нет, не должен, потому что я никогда не называл его Вальцманом
Gorma написав:Уже бы давно допустил утечку сканов,чтобы вражины не нагнетали шатуна. по-логике.
Зачем бороться с ветряными мельницами? Он же не Яценюк который чтобы доказать что он не еврей перед выборами выпустил газетку с портретами и фамилиями членов своей и жены семей до 3-го поколения. Логика говорит только, что "если оправдываешься,значит,виноват". Официально ему кто-то где-то предъявлял такие обвинения? Какая-нибудь Свобода или пи-дор с вилами?
Gorma написав:Поймите простую вещь-дыма без огня не бывает. Вот Ющенко,ну какие здесь вопросы,селюк закоренелый.На черное не скажешь белое,назвать то можно,но никто это не поверит. А так,ну мне лично достаточно физиогномики:кучерявые волосы,восточные глаза.
Вам бы у Эйхмана работать, вот только для геббельсовского описания еврея Порошенко коренаст,нос не крючком и очки не носит. Кроме того, явно любит заложить за воротник что для еврея редкость.
ruvex написав:Косвенно, но жизненно - если бы он не был евреем, не поналезло бы во все дыры именно в данное время "собратьев" и "сосестер".
Я вас утешу тем, что евреев было полно и при оранжевых, и при рыгы-аналах, и при Кучме. Ну есть такая беда у Украины - много евреев тут всегда жило и до сих пор живет - никак не вымрут или не сдрыснут в Израиль. Хотя потерпите лет 20, и точно не останется, т.к.молодые как мой сын, на четверть еврей, уезжают вовсю. Он 7 лет назад уехал в Израиль и сюда не вернется, а я за 20 лет точно помру.