flyman написав:так Трибека осознав тепер що марна надія на оренду понаєхам?
Судя по настроению, Понаех скоро выставит Акварели на продажу в связи с отбытием в более благоприятные для работы страны. Он даже Россию уже не отрицает как возможного работодателя, а это говорит о многом.
РФ - это в крайнем случае. У меня уже намечается работа. Вчера собеседовался по скайпу 2 часа. Сглазить не хочу, но весьма вероятно поеду на запад работать. В течении следующей недели будет понятно. Пока дальше перевожу документы, благо часть перевел ранее и это экономит скудные запасы денег, и оффер жду что б подписать и дело будет за рабочей визой.
2drunk написав:Про стоимость денег во времени что-то слышали? За 20 месяцев уходит процентов 10 в долларах по сравнению с приватом/госбанками. Только не надо рассказывать, что вложение в карман шаромыги более надежно.
По ходу строительства немного дорожает. Так многие и зарабатывают, на переуступках. По крайней мере в 2015-2016 так зарабатывали.
но инвестор с МБА "для себя" почему-то забывает продисконтировать денежные потоки и смело делит 200 долларов в светлом будущем на 21000 в далеком прошлом.
antey1969 написав:Да, об ипотеке что-то такое было. Меня тогда ставка в 20% годовых на падающем рынке тоже повеселила.
Да тут даже в ставке дело. Просто при нисходящем тренде уровня благосостояния потенциальных заёмщиков (даже в гривне), какое-то долгосрочное кредитование, притом при тенденции залога к удешевлению – нах такое счастье банку надо. Тут даже сотрудников очень неохотно «ипотечат».
Причина по которой ипотеки не будет еще очень долго (исключение - ипотека от госов, которых накачивают эмиссионной гривной) - отсутствие в природе долгосрочного гривневого ресурса.
а госы не планируют ипотеку? p/s/ 20% годовых в гривне под аренду невыгодно
airmax78 написав:Причина по которой ипотеки не будет еще очень долго (исключение - ипотека от госов, которых накачивают эмиссионной гривной) - отсутствие в природе долгосрочного гривневого ресурса.
а синдикативні депо у ПБ?
Даже там - всего 5 лет. Это ни о чем для ипотеки. Хуже того (хуже для продавцов недивиги). Чтобы ипотека заработала при 20% годовых, цены должны сложиться еще в 2,5-3 раза.
Квартиры там были 1000 баксов квадрат( брал товарищ). итого 75к квартира +25-30 ремонт =105к *28 / 120 000( годовая аренда) = 25 лет при учете отсутствия падения. Можеь быть и будет рост - но всё равно минимум 15 лет , а то и все 20.
30 куе тот ремонт... Эта квартира 105 куе
Зы. Совет те кто делает ремонт. Если делаете ремонт и нет денег на плитку, и лень посмотреть картинки... купите плитку подороже с расчета 1,2 от пола там где унитаз , остальное сделайте обойками или покрасьте(Со стороны душа на всю высоту).... Не лепите то убожество на все стены и не ставьте акционный унитаз за 900 грн...
Это не квартира моего друга - это квартира из комплекса. По поводу цены - он брал в 2015 году, при курсе 22 за доллар. Цена в гривне для него было 22 , она и сейчас такая же . http://sadovyy.com.ua/ По поводу ремонта - я 30 сказал навскидку. 75 квадратов *300+неучтенки. Пусть не 30 ремонт, пусть 15. И того 90к квартира. годовой доход еле еле 4к.Без амортизации и простоев.
flyman написав:так Трибека осознав тепер що марна надія на оренду понаєхам?
Судя по настроению, Понаех скоро выставит Акварели на продажу в связи с отбытием в более благоприятные для работы страны. Он даже Россию уже не отрицает как возможного работодателя, а это говорит о многом.
Если население Киева начнет падать, то что произойдет с арендой? Думаю, что будет расслоение. Плохие варианты могут быть и за коммуналку, хорошие будут обеспечивать какую-то прибыль. Какие варианты будут хорошими и какие плохими? По какому принципу формировалось гетто в европейских столицах?
Весь левый берег и окраины правого потенциальное гетто. В перспективе 20 лет. Ближайшие 10 лет кварталы новостроев гетто не станут.
Квартиры там были 1000 баксов квадрат( брал товарищ). итого 75к квартира +25-30 ремонт =105к *28 / 120 000( годовая аренда) = 25 лет при учете отсутствия падения. Можеь быть и будет рост - но всё равно минимум 15 лет , а то и все 20.
То стиралка с верхней загрузкой возле унитаза… а я уже перепугался, что маленький холодильник (типо, сральник на кухне)
antey1969 написав:Интересно, он разыгрывает туда "грин-карты" или вход в этот Тайный Город открыт только для избранных?
Вход свободен для каждого Небольшой админсбор по 100 у.е. экв - по кнопке в подписи
antey1969 написав:В 2014-м он это сказал, и еще говорил, что через два года цены КРЖН вернутся к росту.
Серьезно? Про ЗП помню, а вот про рост что-то не очень. Я с самого начала на форуме был и остаюсь обвалистом, вообще-то
Рыба-сом написав:Года полтора назад ЕМНИП он сообщал таинственно (типо инсайд), что «вот-вот» «один крупный банк» начнёт массовую ипотеку со ставками до 20%, типо держитесь за стулья, цены КРЖН получают денежную поддержку. Я тогда долго смеялся.
Если намек на меня, то я не указывал, крупный или нет. Про массовость не говорил. Ставок тоже не говорил. Я лишь писал, что будет запущен такой продукт, как недвижимость в лизинг.
andrewustravel написав:Радуйтесь тому, что имеете и развивайте лучшее, что имеете. Не нужно предполагать, что "за границами" манна небесная льется с неба. Приведу пример жизни в Лондоне знакомого аудитора в Делойте(если че, чел рос от джуниора до текущего ранга шесть лет в системе Делойта, переходя между странами). Денег на руки чистыми 2000фунтов(с нового года, до этого 1600), за квартиру 1400, без комуналки и кансел такса. Проезд общественным транспортом 250фунтов\мес. Жена не работает, полгода получала правда пособие около 600фунтов\месяц. Сейчас его уже нет. Надвигающийся детский садик - 1000фунтов\месяц. Бюджет не балансируется, как не крути. Так, что номинальные цифры больше, а позволить ты себе можешь меньше. Ну правда, есть и плюшки: качество жизни, чистая вода из крана, медицина, общественный транспорт, бесплатные музеи и т.п. Так, что думайте сами, решайте сами.
він що за 6 років доріс до старшого подающого джуна?