|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 25 січ, 2017 09:35
Первый написав:Жк мордор после 20.00
Чем дешевле жилье, тем быстрее и лучше оно заселяется. Самые темные дома в Киеве из сданных более 3х лет назад: ЖК Проходи мимо нищеброд на Грушевского и Проходи мимо нищеброд-2 на Мазепы.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 січ, 2017 09:47
Tribeca написав:Флай, а чего вы цоколь до ума не доведете? Вы же бываете в/на неньке? Выпишите кому-то доверенности, пусть бы переоформил документы на вас. Кто-нибудь из родичей сделал бы ремонт да сдал бы в аренду. А то кешфло нема, один комунал капает (а тарифы то как на нежилое, огого! Вообще, ваши жизненные планы что включают? Получить ВНЖ в Речи посполитой? Или вернуться? Если остаться в Польше, то чего там не берете?
Для цоколя тре телепорт вна неньку хоча б на 2 тижні. Комунал, максимум квартплата 2,6 грн. м2, ітого десь 60 грн. місяць. Кешфло, я зараз думаю спробувати підняти на мікростоках. От придбав за 500 злотих б/у зеркалку, а на цифромилі вже 10 фото пройшло модерацію, але ще ніц не продалося, буду потихеньку набивати базу, і подав фотки на повторний екзамен на ще один мікросток. Плани наразі такі: компенсувати падіння % в БС іншим пасивним доходом, висидіти громадянство в РП, знайти роботу з більшою з/пл, бо більше року працюю, з/пл не піднімають, а злотий відносно USD та EUR впав і далі падає. Я би вернувся, при умові, що технологічний аутсорс піде вна Україну (Motorola, Ericsson, Amazon, IBM, Fiat ...), та лишиться спрощена система оподаткування і 5% для ФОП. Поки що мій прогноз: - по екоміці ми на дні і падати не будем. - з//пл будуть потиху відростати, як і оренда (в реальних грошах) - нерухомість буде по інерції ще деякий час падати - поки не підуть сировинни ринки догори, повзатиме економіка по дні (вчора польське радіо радувалося небуваому взросту біржових індексів, так як мідь +2%, акції банків теж взбодрилися, і загальний індекс варшавської біржі сказали що досяг максимумів від 2009 чи якого там року), так що можливий рух і на неньці в +, хоча аірмакс, юра_, Франт пророчать ППЦ, ПШ, ОЩ і ЯЗ.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 25 січ, 2017 09:48
Первый написав:Жк мордор после 20.00 
Это все не правда! Это застройщик сам повклбчал свет. Народ обнищал никто ничего не покупает! Делевеет ведь!
-
Axwellt
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 січ, 2017 09:54
airmax78 написав: Первый написав:Жк мордор после 20.00
Чем дешевле жилье, тем быстрее и лучше оно заселяется. Самые темные дома в Киеве из сданных более 3х лет назад: ЖК Проходи мимо нищеброд на Грушевского и Проходи мимо нищеброд-2 на Мазепы.
Так Никто другого и не утверждал. Утверждалось че в Мордоре за 30к зелени жить нельзя. А оно оказывается и не совсем так....
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 січ, 2017 09:56
Tribeca написав: Amat написав:Трибека, не переживайте. Мы на дне. +\- пару тысяч погоды не сделают... И с точки зрения "пассивного дохода" свои пару процентов Вы иметь будете. Вопрос в другом. Как долго мы на этом дне пролежим... И сколько именно этих самых "пассивных" процентов у Вас будет.
Та я и не переживаю за Крушу особенно. Ни обдин обвалист не высказал мнения, что сданая Круша будет дешевле 20куе. Так что плюс/минус свой кешфло я получу. Меня в целом интересует КРЖН. Во-первых Круша это не единственный мой актив. Во-вторых КРЖН это своеобразный интегральный индикатор состояния экономики и настроений общества. Если мы поймем что цены на дне-это хорошо. Если вдруг увидим рист - значит жизнь начала налаживаться. Общие упаднические настроения действуют и на меня тоже. Пока не вижу возможности развивать бизнес, поскольку он ориентирован на внутренний рынок. Кушать есть что, но верхние сегменты пирамиды Маслоу не дают покоя. Хочется интересной работы, достижений. А вот этого пока на Украине не получается. Соответственно есть несколько вариантов: 1) поехать поработать за границу, набраться опыта, идей, подтянуть язык. Возможно наладить там какой то бизнес либо увидеть другие возможности. На днях этот вариант на форуме не одобрили. 2) переждать на Неньке - дешево и сердито, в кругу цицькастых доярок из глубинки. 3) переждать с более качественными Мальвинами в странах где море и солнце, и дешевая жизнь. Вариант привлекательный, как ни крути, но есть недостатки (нет плюсов от п.1). Поэтому в раздумьях, а пока думаю, Круши неторопливо строятся. Аирмакс как я понимаю выбирает п.1 (на словах пока), только непонятно - временно или навсегда, и какая конечная цель. Флай выбрал тоже п1. Уну трындел про п.1 (типа учит язык, готовится), а по факту выбрал п.2 (местные недорогие мальвины, субсидии и гипоалергенный кот). Юра залег в бункере в складках местности. Амат, Жека и реус что-то тут работают и зарабатывают, видимо успешно.
Я би радив п.1. Поки будуються Круші, поїхати, показати себе, та інших посмотрєть. Підтягнути мову, набратися нового досвіду, можливо знайомств, прокачати софт-скіли... А за два роки приїдете на готове. Заодно поживете на розслабоні. Я тут відпочиваю від інормаційного стресу, інакше як капійчужки писав день і ніч: "всьо прапало, гіпс снімают, клієнт уєзжаєт, ми всє умрьом, ПШ, ОШ, ЯЗ, експорт сира, виробництво Таврій упало, завтра перевибори, дефолт, Приват/Діамант кабздєц, танки Путіна на Дарниці, лєтім в ноль, долар ПА100, БС всьо, нас 20мільонов і т.д."
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 25 січ, 2017 09:59
yura_ написав:в днепре вслед за пригородом цены рухнули
короче пролюбив ти свій шанс обміняти Дніпро на Київ із мінімальною доплатою
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 25 січ, 2017 10:00
Эгоист написав:Чому всі україномовні учасники цієї гілки так запекло ненавидять один одного? Це що, знову особливості національного менталітету? 
не всі, а Франт і Вася тут дають жару (із укромовних) та порохоботи
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-