flyman написав:Юра, я бачив 100500 "інженерів в комерційній сфері". Фактично то люди, вивчили колись щось і до кінця життя збираються мавпивати рішення та їздити на одній темі, в той час, коли технологічні уклади змінюються дуже швидко.
это все не имеет значения...
огромное количество людей нормально зарабатывало и могло покупать машины и квартиры...
так в этом и проблема... люди с в/о, работающие в коммерческой сфере внезапно стали нищебродами.
а ты думал РН просто так падает?
Юра, я бачив 100500 "інженерів в комерційній сфері". Фактично то люди, вивчили колись щось і до кінця життя збираються мавпивати рішення та їздити на одній темі, в той час, коли технологічні уклади змінюються дуже швидко.
+1 Сейчас тупые работы автоматизированы. Образование старой школы "пусть меня научат" ушло в прошлое. Это человек без образования, ремесленник, повторяющий зазубренные шаги. Сейчас, чтобы зарабатывать, нужна высокая способность к самообучению, развитию и готовность быстро учиться и менять род деятельности. Учителя тоже люди с ВО, но никто не говорит, что у них особо интеллектуальная работа.
yura_ написав:а рист средних какихто зарплат это фейк, который рисует укрстат с какойто целью
Вря ли фейк, да и ЗП в реальности выше, чем художества Госстата. Просто что у Госстата, что в реальности - ЗП действительно очень невысокие, но и прирастают - медленно, но прирастают
flyman написав:Тільки він каже, що на ніс в Києві має кожен другий працівник більше 1куе
Неправда, я нуколи не писав про 50% з доходами більше 1 куо. Близько 30% з доходами більше 15 кгрн - так. І цей %% судячи з усього зростає.
yura_ написав:я верю своим глазам... у меня куча коллег в разных фирмах, нет роста количества объектов, нет роста зарплат, внутренний рынок мертв
Вы мониторите по сути одну отрасль, один рынок, которые нокаутировало сильнее прочих.
Vlad442 написав:Падение цен на вторичке замедлилось настолько, что в достаточной степени не компенсирует даже аренду, не говоря уже про рост цены новостроя.
Вчера обсуждали цену на старте продаж в 8-ом доме летом 15-ого. Однушка 36 около 22,4. Сейчас их продают 32000.