|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 03 лют, 2017 12:46
v0f41k написав:Kostia Значит не та что я подумал. Но в любом случае есть смысл с целью улучшения локации и жилищных условий. Тут больше зависит от новостроя. Вкладываться в котлован я бы не рискнул, а если дом в течении года сдадут, есть смысл.
Если от норм застройщика, то почему нет? Его можно переуступить если видишь большие риски, а вторичку если купил, то она дешевеет при таких тенденциях быстрее
-
Kostia
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 225 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 03 лют, 2017 13:19
Kostia написав: v0f41k написав:Kostia Значит не та что я подумал. Но в любом случае есть смысл с целью улучшения локации и жилищных условий. Тут больше зависит от новостроя. Вкладываться в котлован я бы не рискнул, а если дом в течении года сдадут, есть смысл.
Если от норм застройщика, то почему нет? Его можно переуступить если видишь большие риски, а вторичку если купил, то она дешевеет при таких тенденциях быстрее
Константин, это конечно моё ИМХО, но риски "сдадут через год\надёжный застройщик" в наше время даже выше дефолта. Зачем Вам это ? Вам риска хочется или улучшить жил. условия ? или выходите в кеш, если готовы год-два жить с мамой. или берите нормальную вторичку. Через 5-7 лет, когда всё выравняется возьмете себе новострой, они будут "дешевле грязи" к тому моменту (в смысле, что маржа будет не 300% а 100% за период проекта (3 года)), что, в принципе, можно будет считать адекватной рыночной ценой. А ещё лучше выучите польский\английский и на эти 3-5 лет поедьте туда и просто зарабатывайте больше, чем здесь. Вы же я так понимаю в ближайшие 3-5 лет на женщин смореть не планируете.... вот и смените обстановку. это помогает. И ребёнок спасибо тоже скажет, так как Вы ему больше плшюшек дарить сможете... Подойдите к вопросу с умом. Без эмоций. З.Ы. Я может тут спутал несколько ников и жизненных историй. Поэтому, если "жить у мамы" и "недавно развёлся" не к Вам, то сори. но суть от этого не меняется. 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 03 лют, 2017 13:22
Ладно, всем хорошего дня и выходных. Пойду работать.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 03 лют, 2017 13:30
v0f41k написав:Kostia Гостинку ты сдаешь или сам живёшь? Если ли денежная подушка в виде суммы которая позволит сразу после сдачи новостройки сделать в ней ремонт? Я бы посчитал так: стоимость гостинки сейчас + сумма аренды гостинки за период до приблизительного момента сдачи новостройки (если сдаешь). Если в гостинке живёшь то стоимость гостинки сейчас - сумма аренды бюджетного жилья до приблизительного момента сдачи и окончания ремонта в новостройке. Сравнить с суммой квартиры в новостройке - стоимость гостинки + стоимости ремонта. Если разницу потянешь без долгов - продавай, если нет - оставь как есть. Главное не влипнуть в такую ситуацию как моя знакомая которая купила квартиру в новостройке в долг, дом достроили и сдали, купленная квартира дешевеет, долг погашает, живет на съемной платя за аренду, за коммуналку двух арендной и пустых стенах, а на ремонт в новостройке денег нет и сдать пустые стены не может.
поставити сральник і мойку і перебратися проблема? гонорова пані
-
flyman
-
-
- Подякував: 1608 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 03 лют, 2017 13:36
flyman написав:поставити сральник і мойку і перебратися проблема? гонорова пані
Кстати, Флай, в Киев перебирешься? Если да, то жду выживальщиких историй, о том, как ты смонтировал сральник и умывальник в цоколе, кинул матрас и захватываешь Киев.
-
Oak
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2017 13:37
flyman написав: v0f41k написав:Kostia Главное не влипнуть в такую ситуацию как моя знакомая которая купила квартиру в новостройке в долг, дом достроили и сдали, купленная квартира дешевеет, долг погашает, живет на съемной платя за аренду, за коммуналку двух арендной и пустых стенах, а на ремонт в новостройке денег нет и сдать пустые стены не может.
Помните историю о парне, который прошлым летом продал мамину квартиру в облцентре, маму отселил к ее сестре  , и купил цоколь в ипенях, потому что жить с тещей невмоготу? С тещей живет до сих пор, потому что в новой квартире ремонт закончен, но еще нет стиралки и холодильника  А Вы говорите - "гонорова пані"...
Востаннє редагувалось Natt в П'ят 03 лют, 2017 13:40, всього редагувалось 1 раз.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2017 13:46
hume мой ответ требеке где я ему растолковывал почему была куплен "воздух" хоть изначально планировали покупать вторичку на Трое по деньгам. zahar_ написав: Tribeca написав:Захар, что вы трындите? У вас был выбор что купить за свою спадщину - воздух от сиськососателей или прекрасную гостинку, одну из 12 гостинок на этаже вдоль длинного корридора, в котором стоит старый хлам соседей, куда они выставляют вонючую старую обувь, где паутина затянула потолок и тускло горит лампочка Ильича. Гостинку, с сидячей ванной и кухней, где вдвоем уже тесно. С коридором, которого считай что нет. С душевными соседями: бабками-истеричками в бигудях в старых штопанных халатах, пузатыми пивными алкоголиками в трениках и майках и худыми водочными алкоголиками, тоже в трениках и майках, от которых воняет перегаром. Ах, забыл еще торчков - молодых соседей стремного вида в "кенгурушках" с капюшоном натянутым на голову и длинными рукавами. Соседей, откинувшихся с зоны, без зубов и с татухами. Видимо вы любите своих детей и не поселили их в такую "прэлэсть", а поступившись своими принципами, подставили свою сиську в размере 40куе шаромыгам, чтобы они вволю насосались через мутные схемы и подставных агентов ваших франклинов. Зато дети утром видят лица таких же молодых пар, а не вышеописанные морды соседей из гостинок. И имеют шансы сохранить нормальную психику.
Опять учётка трибека перебрехивает - мы изначально расматривали вторичку где по мнению привирающей учётки трибека только одни наркоманы и пьяницы живут. И только из-за того, что когда деньги были на руках МОРДЫ начали загон и ценники продаваны на нужные нам объекты подняли на 2-3 куе (а осени когда продаваны нужных нам объектов попустятся "семейный совет" решил не ждать) мной семейный совет и была предложена покупка 1к воздуха у застройщика из моего рейтинга с самой низкой на то время ценой что предлагалась в отделе продаж. Подтягивайте матчасть. viewtopic.php?p=1851551#p1851551В общем-то не являясь "успешным" и "амбициозным" и косящим "капусту тоннами",то о сделке предпочитал говорить от третьего лица.
Случай довольно типичный для КРЖН - "спадщина" недвижимости, (1/2 доли) переходит в альтернативную покупку недвижимости.
После того как на объект "спадщина" был получен задаток семейный совет принял решение покупать 1к (32-35 кв.м) на левом берегу для "молодого поколения" (живём на левом берегу, и особенных тягот по этому поводу не испытываем и объекты тут дешевле)
Моё предложение побыть в кэше хотя бы до конца осени не прошло (и постараться купить объект с большим дисконтом от текущих цен) - не прошло.
Мониторинг объектов был начат во второй декаде июня. 2-3 недели просмотры шли спокойно. Рассматривались варианты 44-46 тыс. долл. В "меню" были панельки и кипичные гостинки размера 33-36 кв.м (с обычным совмещённым санузлом и как для гостинок в относительно сносных подъездах) в основном на Троещине. Дюжина вариантов была точно просмотрена, но задаток не смешили давать, ждали когда пройдёт наша сделка). Однако в июле рЫлы начали свой загон. Кто уступил в цене (или её не стал поднимать) где-то в течение недели взяли задатки. Остальные или поснимали или начали повышать цены. Тогда в общем-то тогда и было решено больше присмотреться к "воздуху".
Мной, как вариант, была предложена покупка имущественных прав в ЖИ (в его строящемся панельном доме на Милославской (Троещина)). Малый метраж (32 кв.м и 35 кв.м по цене 34.500 37.500 соответственно) был отчасти продан, отчасти шаромыги попрятали его для продаж через рыл по мутным схемам. Студия (32 кв.м) в общем-то на любителя, а вот 1к за 37.500 вполне можно было купить. Но так как уже отмечалось шаромыги попрятали малый метраж, остановили выбор на варианте 37.6 кв.м (вполне вписались в бюджет покупки при стоимости кв.м 8700 гривен).
Квартира будет без отделки. Договор выписан как обычно у шаромыг - обязанностей у ЖИ по минимуму , а прав по максимуму. Возможность правки договора отсутствует. Оформление у нотариуса в помещении ЖИ. Цена вопроса оформления - 1% госпошлины от стоимости квартиры + 750 грн. нотариус + 0.5% от стоимости квартиры за пересылку денег на счёт ЖИ (считайте 800 долларов). Плановая сдача декабрь 2013. Даты заселения в договоре нет, в отделе продаж устно заверяли что заселение начнётся в мае, но имхо ЖИ в своей излюбленной манере месяца на три заселение затянет
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2017 13:55
Faceless Приберите, пожалуйста, на ветке, противно читать.
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 лют, 2017 13:57
Oak написав: flyman написав:поставити сральник і мойку і перебратися проблема? гонорова пані
Кстати, Флай, в Киев перебирешься? Если да, то жду выживальщиких историй, о том, как ты смонтировал сральник и умывальник в цоколе, кинул матрас и захватываешь Киев.
пока що в Київ кличуть якісь стрьомні фірми, які навіть не можуть найняти професійного рекрутера-консультанта
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 03 лют, 2017 13:58
Natt написав: flyman написав: v0f41k написав:Kostia Главное не влипнуть в такую ситуацию как моя знакомая которая купила квартиру в новостройке в долг, дом достроили и сдали, купленная квартира дешевеет, долг погашает, живет на съемной платя за аренду, за коммуналку двух арендной и пустых стенах, а на ремонт в новостройке денег нет и сдать пустые стены не может.
Помните историю о парне, который прошлым летом продал мамину квартиру в облцентре, маму отселил к ее сестре  , и купил цоколь в ипенях, потому что жить с тещей невмоготу? С тещей живет до сих пор, потому что в новой квартире ремонт закончен, но еще нет стиралки и холодильника  А Вы говорите - "гонорова пані"...
як це "парєнь живе з тьощою", що за разврат 
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-