Нищеброды гонконгские...
В Украине гарантировано социальных 4м2(сральник включен
|
|
dfdfsdfsd
Востаннє редагувалось vladus17 в П'ят 10 лют, 2017 10:16, всього редагувалось 1 раз.
Я специально не говорил про ипотечные деривативы. Это уже вы придумали. Это могут быть и акции компаний, основным активом которых является недвижимость. Офисные центры, доходные дома, коммерческая недвижимость. Чтобы разобраться, почему они держат большую часть средств в облигациях, нужно разбираться, как у них происходит индексация на уровень инфляции. Одно дело страны со стабильной столетиями валютой и финансовой системой, другое дело мы. У нас идея накопления на старость в гривнах вызывает смех.
Нет идеального решения. Завтра может произойти Донецк или смоет дамбу и недвижимость обесценится, но приведенное решение максимально приближается к идеалу. Особенно если диверсифицировать портфель - покупать недвижимость в разных городах/странах и хранить деньги в разных банках/валютах. И, кстати, "дай бох с него доить 100-150 долл" это почти целевая цифра 150 долларов это 4150 гривен. І що краще, отримувати 3к у німців, з яких 2/3 віддавати на життя, чи здавати декілька круш у Кийєві за 1к і просто насолоджуватися життям ?[/quote]
А якщо, не дай Боже, якась хвороба? У німців за все платить страхова, а у нас зливаються Круші і потім що? Востаннє редагувалось change_pm в Чет 09 лют, 2017 23:25, всього редагувалось 1 раз.
Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Жалко мне вас, если у вас этот вариант - приближается к идеалу. О том, что универсального решения нет - я написал вам сразу. Вы наконец пришли к тому же выводу сами. "Если хоть один хрущ еще останется" + "Дай бох" + взяли максимальную цифру. Я цифру написал очень приблизительно, если хотите конкретнее - я не представляю, как найти лоха, который бы арендовал однокомнатный хрущ с минимум двадцатилетним ремонтом за 4000+ гривен. И вы совершенно проигнорировали примерную оценку "проеденного" капитала в 40+ куе только за последние лет 10. И это даже не половина оценочного срока, в течение которого капитал должен обеспечивать доход на пропитание. Указанная схема, конечно, может дать положительный результат при ряде условий и допущений. Как и выдать обнуление капитала еще на середине срока. И не учитывает форсмажоров, требующих крупных трат. Не спорю. Те виды бизнеса о которых думаю я выходят за типичное представление "открыть магазин/секондхэнд/аптеку". И слова "стабильность" и "высокая доходность" -слова антонимы. Депозит в американском/швейцарском банке стабилен ? Да. А как насчет доходности ? Депозит в украинском банке под 25% годовых при стабильном курсе доходен ? Да. А как насчет рисков ? Покупка аналога круши на котловане с последующей сдачей доходна ? Раньше было -Да. Зарабатывали на удорожании при строительстве, недвига дорожала сама по себе+доход от аренды. Будет ли так продолжаться и дальше -ХЗ. Риски недостроя. Риски что понастроят больше чем будет покупателей. Посмотрите новости - говорят за кордоном постоянно работают 5 млн. украинцев. Рождаемость падает, все у кого есть голова и/или здоровье пытаются свалить из страны куда подальше. Строители анаонсируют все новые и новые проекты, целые микрорайоны на тысячи/десятки тысяч жителей. Где все эти люди будут зарабатывать деньги на покупку и обслуживание этого жилья ? В Киеве строятся новые производства для десятков тысяч рабочих ? Боюсь, что у людей болезненная психологическая зацикленность на бетоне. То что когда-то было вожделанным, стоило баснословных денег и было недоступным, сейчас для людей с определенным кешем в долларе стало досягаемым. И сразу включается фантазия, вот сейчас куплю на котловане за 50к, через год-два достроят, уже можно будет продать за 80, а может и за 100, и толпа желающих арендовать за 1к в месяц мерещиться и сытая жизнь с Мальвинами на Мальдивах. Только вот при внимательном рассмотрении выясняется,что для застройщика хата обходится в 30к и понастроить он их может десятки тысяч. Для него это выгодный бизнес, а где возьмутся десятки тысяч желающих и могущих арендовать за такие деньги -не понятно... Востаннє редагувалось es77 в Чет 09 лют, 2017 23:39, всього редагувалось 1 раз.
Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Цена аренды в Киеве будет 1/3 зарплаты специалиста, метр 1 зарплату. Т.е. в среднем в 2 раза ниже чем сейчас.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||