Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 895896897898899 ... 4770>
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2017 11:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Хомякоид написав:Видел инфо. что меньше 50 % заплатило за январь.
Дали буде. :D Жуем попкорн и смотрим на цирк.
УИШ приближается... (с)
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2017 12:12

Прохожий написав:
  Хомякоид написав:Кто там хотел квартиру за 14.4 тыс. Скоро сможет купить в царском доме в центре

зачем покупать?
по мнению форумчан владельцы скоро будут отдавать за погашение долгов по коммунали или забивать окна досками и сваливать в домик с грубой в Березань.

в "царском" доме на Владимирской есть 2 грубы на квартиру до сих пор.
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2017 12:15

airmax78 написав:Да простой вывод: тогда арендные ставки совершенно отрвались от реальности, спровоцировав многих на валютную ипотеку и покупку шлака на пике цен. Сегодня, судя по приведенным вами арендным ставкам, происходит то же самое.

ИМХО, арендные ставки не могут отрываться от реальности по определению.
Если у человека есть деньги -он арендует, нету -валит нафиг. Это не цена недвиги, которая состоит из множества факторов.
И если кто-то действительно арендует 1-к на ПОХ за 10000 - значит цена такой квартры может быть 10000 * (130-150 аренд) = 1,3-1,5 млн. грн.

Лично мне личность такого арендатора не понятна.
Могу сказать о себе, много лет арендовал 1-к в центре своего города (по Киевским меркам -окна на Крещатик :mrgreen: ) ,платил максимум 1000 грн +свет , стоимость такой квартиры лежала на депозите и давала 4000 грн. процентов (в действительности на депозите была сумма на несколько таких квартир)+ зарабатывал еще нормально. Стоимость аренды квартиры была максимум 5-7% от общего дохода. Знакомые удивлялись, что я не покупаю свое жилье и обзывали меня неприятными словами.
А я тихонько строил дом. Сейчас прекрасно живу в своем доме, те квартиры попадали в цене в 2 раза и не продаются даже по такой цене.

Считаю, что человек, арендующий 1-к на ПОХ или зарабатывает овер 50к и не имеет времени/желания заморачиваться со своим или идиот.

И вообще сомневаюсь, "был ли мальчик". В единичные случаи аренды по такой цене поверю, но что-бы массово, тысячи квартир ... ???
es77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 280 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2017 12:24

es77 написав:И если кто-то действительно арендует 1-к на ПОХ за 10000 - значит цена такой квартры может быть 10000 * (130-150 аренд) = 1,3-1,5 млн. грн.
130-150 это для времен покращення... сейчас в нашем гондурасе 100...130, к этим цифрам будем стремится, а мож и ниже
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 10 лют, 2017 12:26, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2017 12:26

es77 написав:
  airmax78 написав:Да простой вывод: тогда арендные ставки совершенно отрвались от реальности, спровоцировав многих на валютную ипотеку и покупку шлака на пике цен. Сегодня, судя по приведенным вами арендным ставкам, происходит то же самое.

ИМХО, арендные ставки не могут отрываться от реальности по определению.
Если у человека есть деньги -он арендует, нету -валит нафиг. Это не цена недвиги, которая состоит из множества факторов.
И если кто-то действительно арендует 1-к на ПОХ за 10000 - значит цена такой квартры может быть 10000 * (130-150 аренд) = 1,3-1,5 млн. грн.

Лично мне личность такого арендатора не понятна.
Могу сказать о себе, много лет арендовал 1-к в центре своего города (по Киевским меркам -окна на Крещатик :mrgreen: ) ,платил максимум 1000 грн +свет , стоимость такой квартиры лежала на депозите и давала 4000 грн. процентов (в действительности на депозите была сумма на несколько таких квартир)+ зарабатывал еще нормально. Стоимость аренды квартиры была максимум 5-7% от общего дохода. Знакомые удивлялись, что я не покупаю свое жилье и обзывали меня неприятными словами.
А я тихонько строил дом. Сейчас прекрасно живу в своем доме, те квартиры попадали в цене в 2 раза и не продаются даже по такой цене.

Считаю, что человек, арендующий 1-к на ПОХ или зарабатывает овер 50к и не имеет времени/желания заморачиваться со своим или идиот.

И вообще сомневаюсь, "был ли мальчик". В единичные случаи аренды по такой цене поверю, но что-бы массово, тысячи квартир ... ???

я надалі вивчаю тему покупки житла в Польщі, тепер в Сілезії.
Ось знайшов таку інфу:
Rentowność inwestycji w lokal w Katowicach wynosi średnio 5%, a w przypadku Warszawy lub Krakowa szacuje się, że może wynieść maksymalnie 3-4%.

http://www.money.pl/gospodarka/wiadomosci/artykul/inwestycje;w;mieszkania;najbardziej;oplacalne;na;slasku,32,0,1367840.html

We Wrocławiu, Częstochowie i Szczecinie rentowność z wynajmu mieszkań jest nieznacznie niższa i wynosi 4,9 proc.

В статті відповідь тролям, чому шукаю "шлак":

Niezależnie od miasta przeważa jednak model, w którym inwestor nabywa lokal o niskim standardzie, w przystępnej cenie, po czym po przeprowadzeniu niezbędnych remontów wystawia lokal na rynek.

http://www.dziennikzachodni.pl/wiadomosci/a/w-katowicach-jest-wiecej-chetnych-na-wynajem-niz-wolnych-mieszkan,11617724/

Тобто рили в Щеціні звізділи про 8% доходності.
Думаю, десь подібна ситуація в Києві, максимум 5% доходності, мінімум 3%, без врахування здешевіння базового активу.
Так що депозит в БС ще довший час буде давати вищу дохідність, чим оренда, навіть в Польщі.

Але, загалом я був більш-менш правий, щодо найвищої доходності від інвестицій в нерухомість в Щеціні і Сілезії.
Це ще тре взяти до уваги, що % на депозити дуже низькі, 3% у злотому, і до 1% у євро/долар.
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 10 лют, 2017 12:36, всього редагувалось 4 разів.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2017 12:29

yura_ написав:
  Хомякоид написав:Падение поцарским домам почти 20 % за год.
Понятно почему Киянку давно не видно...

Падением придавило?
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2017 12:33

Хомякоид написав:
  Прохожий написав:
  Хомякоид написав:Кто там хотел квартиру за 14.4 тыс. Скоро сможет купить в царском доме в центре

зачем покупать?
по мнению форумчан владельцы скоро будут отдавать за погашение долгов по коммунали или забивать окна досками и сваливать в домик с грубой в Березань.

Шутки шутками, а февраль я так понял в Украине выдался холодный, платежки сделают свое дело.
Кто за отопительный сезон выкинет 1-1.5 тыс. евро начнет чухать репу и шевелиться.
И я думаю субсидии начнут с каждым годом ужесточать все больше.
Сначала всем выдали кто просил что-бы краник не сорвался, потом откажут у кого есть второй обьект недвижимости, счет в банке, авто, мотоцикл, велосипед, ремонт в квартире и т.д. :D
Да и киевляне не спешат или уже не могут платить по этим ценам.
Видел инфо. что меньше 50 % заплатило за январь.
Дали буде. :D Жуем попкорн и смотрим на цирк.

как думаете, 1к квартирку в суперутепленном доме в Чабанах поменяете на неликвидную квартиру в Пассаже 1:1 или еще потребуете доплату?

кстати не выложите примеры платежек с такими цифрами за отопление?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2017 12:34

Унуноктий написав:
  Прохожий написав:

зачем покупать?

в "царском" доме на Владимирской есть 2 грубы на квартиру до сих пор.

а возможность отключиться и не платить за отопление есть?
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2017 12:37

ну хоть какойто позитив для рабстишок

Для восстановления Украины необходимо совместно с мировыми партнерами сформировать план наподобие «плана Маршалла». Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

«Я считаю, что к этому вопросу надо вернуться. Если есть вопросы, чем Украине могут помочь дружеские мировые, европейские партнеры, — это четкий план восстановления Украины. Это «План Маршалла», который мы можем создать совместно, чтобы совместными усилиями ускорить трансформацию, изменения, восстановить сектора, которые сегодня поражены, - отметил он.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 лют, 2017 12:38

es77 написав:я тихонько строил дом. Сейчас прекрасно живу в своем доме, те квартиры попадали в цене в 2 раза и не продаются даже по такой цене.

насколько упала в цене стоимость вашего дома?
по себестоимости сможете продать?
Прохожий

Профіль

1
1
  #<1 ... 895896897898899 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти