как только ФР в США отыграет весь негатив по списаниям, возможно до сентября, начнется укрепления зеленого, повышение ставки - иначе финансировать дефицит свой янки не смогут - никто не купит бумаги правительства с такой доходностью и инфляцией
вот тогда и может быть один из мрментов для перетряхивания резервов НБУ
Валерий Сергиенко написав:как только ФР в США отыграет весь негатив по списаниям, возможно до сентября, начнется укрепления зеленого, повышение ставки - иначе финансировать дефицит свой янки не смогут - никто не купит бумаги правительства с такой доходностью и инфляцией
вот тогда и может быть один из мрментов для перетряхивания резервов НБУ
В принципе, Поднебесная может или ускорить либо притормозить процесс.
Выторговав себе торговые преференции.
Валерий Сергиенко написав:как только ФР в США отыграет весь негатив по списаниям, возможно до сентября, начнется укрепления зеленого, повышение ставки - иначе финансировать дефицит свой янки не смогут - никто не купит бумаги правительства с такой доходностью и инфляцией
вот тогда и может быть один из мрментов для перетряхивания резервов НБУ
Только многие американские (и не только) аналитики уже решили, что кризис для банков миновал. Что уже все сделано. Некоторые уже даже рекомендуют покупать банки:
"В частности известный банковский стратег Ричард Бове из Punk Ziegel считает, что акции банков перепроданы и, несмотря на списания, банки имеют приличный cash flow. Он также полагает, что сейчас очень хорошее время для долгосрочных инвестиций в банковский сектор, в частности рекомендует к покупке такие банки как Merrill и Lehman."
ну по поводу покупки банков в "длинный мешок" ето и к Ричарду Бове ходить не надо. Кризис банков пройдёт и к тому времени образуется следующий "пузырь" (думаю сырьевой). Вопрос в долгосрочности.
Смотрю на рынок и скукота пробивает. Шаг вперёд, полтора назад. В такое время, без рыбалки со строго дозированой "Хортыцей", интерес ко всему потерять можно.
Надо бы с покупками и стратегией на етот год определится но всё не вижу лидеров.
ну по поводу покупки банков в "длинный мешок" ето и к Ричарду Бове ходить не надо. Кризис банков пройдёт и к тому времени образуется следующий "пузырь" (думаю сырьевой). Вопрос в долгосрочности. Смотрю на рынок и скукота пробивает. Шаг вперёд, полтора назад. В такое время, без рыбалки со строго дозированой "Хортыцей", интерес ко всему потерять можно. Надо бы с покупками и стратегией на етот год определится но всё не вижу лидеров.
Пыс.
ДС чё с рыбалкой? как сезон?
По традиции с конца.
В прошлое воскресенье был временной зазор у приятеля на даче, куда заглянули на пару часов. Полчаса рыбалки на днепровском мелководье - два десятка плотвы с ладошку. Шла на манную болтушку. Хыжака не ловил - ни палки, ни приманок не было. Ну а плотва вялится.
По рынку. Действительно, кризис жанра. Как по части ликвидно, так и по "телодвижениям" инвесторов. О техподдержке ПФТС умолчу.
Так что, может быть, Вы, коллега и правы.
По сырьевому "пузырю". Действительно, "есть варианты."
В смысле, с ценовой динамикой - очевидный перебор, за который скоро придется расплачиваться.
Сырьевой пузырь образовывается уже очень долго. До 30-40% цены на ту же нефть совершенно не связана со спросом на нефть, как на сырье.
А вообще, читать тут Есть и нюансы: не забывайте о 10-15% росте спроса на бензин в Индии и Китае.
Неплохая составляющая цены - курс доллара, который хорошо грохнулся - пересчитайте цену на нефть в том же ЕВРО и вы увидите немного другую динамику.
И все же в среднесрочном периоде неплохой рекомендацией для украинских инвесторов стала бы покупка талонов на бензин в украинских АЗС. Согласитесь, интересный инвестиционный инструмент ))))
Цена на бензин летом в районе 7-8 грн - это реальность.
Кстати о летнем периоде! Не только в украине летний период является пиком для цен на бензин. Такая же ситуация и в тех же США. Вспомним даже прошлый год - аварии на американских НПЗ, перезагруженность стареньких европейских НПЗ, нежелание модернизации американских НПЗ, проблемы с поставками нефти из-за ураганов. Что-то похожее есть и у нас: летом обязательно какой-то крупный НПЗ уходит на "плановый" ремонт, СМИ раскручивают существующие проблемы до максимума, истерика насчет того, что будет дефицит бензина и спасительные меры правительства (обычно - переговоры с трейдерами).
Уровень поддержки в 6 грн за 1 л А-95 преодолевается мгновенно.
по Сырьевому Баблу - если это так, и наш основной партнер Россия начнет сдуваться, помня о сырьевой направленности РФР - чем это выльется нам? с металлом и долей Российских нерезов на нашей плошадке?
Очень правильные вопросы!
Поэтому сэилзам из ИФГ стоит подумать о том, чтобы поменьше надеяться на клиентов от северо-восточного соседа и больше привлекать западных инвесторов.
+ не стоит забывать о замечательном внутреннем потенциале украинского населения. Здесь должны очень хорошо поработать ритейловые компании - фондовые магазины. Если работа будет правильной, то привлечение значительных средств приведет к пику фондов через год-два (именно тот, период, когда может грохнуться нефтяной пузырь).
Если брать более долгосрочную перспективу, то хочется надеяться на то, что Украина идет в ЕС, а не в Россию. В первом случае, даже если мы войдем в ЕС (или его остатки) у нас будут перспективы на европейские финансы. А вот во втором случае, может быть то, что кричат сейчас:
аааааааа, Тройка уходит с Украины, всем ппц
ааааааааа, Ренессанс уходит с Украины, всем ппц.
Если и дальше управлять рынком будут 5-6 компаний с оборотными средствами made in Russia, то зависимость будет и дальше высокая. И как только российский капитал выйдет, то фондовый рынок грохнется.
Кстати, если вы думаете, что с такой же скоростью не может выйти тот же европейский или американский капитал из УФР, то ошибаетесь.
Просто было бы неплохо, чтоб инвестиции в УФР были более диверсифицированы по признаку "страна происхождения". Можно перефразировать известную фразу: "не стоит брать яица только из одной корзины".
Это все риски. Извините, но игра на фондовом рынке - рисковое дело ))))
Что-то похожее есть и у нас: летом обязательно какой-то крупный НПЗ уходит на "плановый" ремонт, СМИ раскручивают существующие проблемы до максимума, истерика насчет того, что будет дефицит бензина и спасительные меры правительства (обычно - переговоры с трейдерами).
Заправился 95 на УНАФ укрбензин по 5,6. Харьков. Выкинул свечи -- 100 грн. Попробовал.
Укрбензин = 5,8 Можейкяй =5,9 Галнефтегаз (ОККО) вообще с заправок убрал эту бодягу. Я что совсем ...... что бы так экономить???? А нервов .... тупит дрыгается. Да лучше пусть на металлом их режут м.....ки.
Ни Тройка ни ... да никто отсюда не уйдет. Украина -- это такой задний вход в Европу. Все равно там будем, пусть даже чучелом.
Дороги плохие.
Востаннє редагувалось Мыцик в П'ят 18 кві, 2008 21:01, всього редагувалось 1 раз.
ОАО "Лукойл", которое владеет ОАО "Лукойл-одеский НПЗ", в июле 2005 г. остановило Одесский НПЗ для широкомасштабной модернизации. По словам Алекперова,
в реконструкцию и модернизацию завода было вложено свыше 200 млн долл.
ОАО "Лукойл-Одеский нефтеперерабатывающий завод" специализируется на переработке нефтяного сырья и производстве нефтяного топлива. Модернизация предприятия открыла возможности увеличить глубину переработки нефти с 56,02% (в 2004 г.) до 78%, нарастить на 2% отбор светлых нефтепродуктов и выпуск вакуумного газойля, уменьшить производственные потери на 0,56%. Модернизация завода позволила выпускать бензин по ЕВРО-3 и дизельное топливо по ЕВРО-4 стандартами.
После введения предприятия в эксплуатацию предусматривается ежемесячно переделывать до 250 тыс. тонн нефти, которая позволит получать до 120 тыс. тонн моторного топлива.
Аж не верится. Неужели потреб рынок в Украине стали рассматривать как свершившийся.