Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 38913892389338943895 ... 10107>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank 3.1 5 1070
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
20%
217
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
17%
181
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
183
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
290
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
199
Всього голосів : 1070
Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 09:50

wig написав:
  casper12 написав:інфо по кешбеку 2/3/5 тут http://www.alfabank.com.ua/upload/akcia ... ck_new.pdf

Спасибо, полезно почитать. Мин 10 грн, следовательно если один пончик съесть в кафе, кэшбека не будет. Ну и территория - только Украина. Так что, в коммандировках не пожируешь.

Я так понял, что "территория" - это место жительства клиента?
Или это точно, что на расчеты за границей не свистит? Альфа, разъясните, плз.
amc2000

Подякував: 12 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 11:07

alexbanker написав:Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста по нюансам перечисления денег из Альфы на Приват (карту Привата)через межбанковские платежи СЭП. Решили попробовать как работает это чтобы комиссию за Card2Card не платить значит. Перечислил тестовую 1 гривну с Альфы на реквизиты карты Привата. Платеж создал вчера вечером значит он должен был из Альфы сегодня утром уйти "первым вагоном". Утром видно что Альфа платеж "провела" но до сих пор в Приват не зашли. Поддержка Привата уверяет что они зачисляют деньги просто моментально но зная уровень их поддержки...

Странно как-то. Когда я из Сбера кидаю на Альфу деньги часа два и они на счету а здесь из Альфы в Приват уже почти день нет... Это Альфа так медленно шлет или Приват долго зачисляет?

Специально кинул 1 гривну чтобы проверить как это работает прежде чем кидать реальные суммы и чувствую не зря перестраховываюсь с Приватом :)

liqpay - доходят мгновенно, на карты Привата бесплатно, платить можно с карты любого банка Украины.
ortyomko

Подякував: 2 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 11:32

amc2000 написав:
  wig написав:
  casper12 написав:інфо по кешбеку 2/3/5 тут http://www.alfabank.com.ua/upload/akcia ... ck_new.pdf

Спасибо, полезно почитать. Мин 10 грн, следовательно если один пончик съесть в кафе, кэшбека не будет. Ну и территория - только Украина. Так что, в коммандировках не пожируешь.

Я так понял, что "территория" - это место жительства клиента?
Или это точно, что на расчеты за границей не свистит? Альфа, разъясните, плз.

Ответил Альфа-банк:

"14.02.2017 Добрый день. Программа кэшбека по кр. карте Максимум действует только при расчетах та территории Украины или за границей тоже? Спасибо
Уважаемый ...............! Бонусы начисляются при проведении соответствующих операций по Украине и за границей. С Уважением, Альфа-Банк!" :D
amc2000

Подякував: 12 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 11:46

Re: Альфа-Банк

Vorlon написав:
  Binimovich написав:С карточками гемора больше: ходить забирать, ходить переоформлять, опять забирать, потом закрывать, терять, восстанавливать после заглатывания банкоматами, платить 1% комиссию за конвертацию, и так далее. И при всем при этом не иметь возможности ни в одном банкомате Альфы и дружественных с ней банков, не иметь возможности снять доллары

В чем ее преимущество перед текущим счетом, объясните мне аргументированно?

Смешались в кучу кони, люди...

Чушь :? Причём тут комиссия за конвертацию, если мы сравниваем открытие депозита с текущего счёта и карты? :shock:

Карта - это: 1) гибкость, 2) удобство.

Гибкостью можно пользоваться или нет, но у текущего счёта её просто нет. А, например, банальное СМС о зачислении средств на карту - очень удобно! :roll:

Далее:
1) если для вас раз в два года выйти в банк за картой проблема - тогда ой;
2) пакетную гривневую карту всё равно необходимо получать, поэтому валютная идёт к ней приятным бонусом и менять можно все сразу;
3) ни разу не терял ни одной карты, в том числе по причине "заглатывания" - проблемы явно высосаны из пальца...

Пакетную гривневую карту не открывал. Зачем мне гривневая карта при валютном депо?

Лично, у меня, карту другого банка проглотил банкомат, за переоформление новой пришлось заплатить .

Чушь - это когда писать про гибкость валютой карты, с которой ни в одном банкомате нельзя получить ни одного доллара.

Когда имеешь депоикебану, лишние два похода в каждый банк только из-за оформления карты - это много .
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 12:03

amc2000 написав:Ответил Альфа-банк:

"14.02.2017 Добрый день. Программа кэшбека по кр. карте Максимум действует только при расчетах та территории Украины или за границей тоже? Спасибо
Уважаемый ...............! Бонусы начисляются при проведении соответствующих операций по Украине и за границей. С Уважением, Альфа-Банк!" :D

Бонусы - это бонусы Макси? Так их, вроде, отменили. Кстати, кто уже получал карты в этом году, убрали бабочку из дизайна? А вопрос именно про кэшбек живыми деньгами. Хорошо, конечно, если и за границей будут и бонусы, и рассрочки одновременно. Но, пока ясности нет.
wig

Подякував: 69 раз.
Подякували: 326 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 12:06

Binimovich написав:Чушь - это когда писать про гибкость валютой карты, с которой ни в одном банкомате нельзя получить ни одного доллара.

В родном можно получить доллар. В зарубежных банкоматах - доллар или местный тугрик по выгоднейшему курсу и без комиссии! Только ради одного этого стоит брать. Кроме того, валютной картой можно еще и платить. Не всегда выгодно, но бывает в банках так загонят курс, что лучше живым долларом оплатить, чем гривной по курсу даже в грейс.
wig

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 12:44

Vorlon

Причём тут комиссия за конвертацию, если мы сравниваем открытие депозита с текущего счёта и карты? :shock:

Карта - это: 1) гибкость, 2) удобство.

Гибкостью можно пользоваться или нет, но у текущего счёта её просто нет

Не всегда. В породнившемся с Альфой Укрсоце с текущего счета депо открывается проще и быстрее чем с карты.

Там, если в заявке на открытие депо указано, что средства для его размещения берутся с текущего счета, то при ее авторизации (проверке) в банке сразу же делается и проводка с этого счета на депозитный.

Если же в заявке указано, что средства берутся с карты, то депо открывается без денег (только заключается договор). А затем клиент в какой-то срок (3-5 дней) самостоятельно должен перечислить деньги с карты на депозит. Если не перечислит (забудет), то вклад (договор) аннулируется.

Правда не во всех банках есть такая глупость - отложенное перечисление средств с карты на депозит (причем именно самим клиентом). В более грамотных банках, если деньги на карте есть, то они сразу же списываются с нее в момент заключения депозитного договора. Кроме того, если в этих банках автоматизирована еще и проверка (рассмотрение и авторизация) депозитных договоров, то в них депозиты с карт размещаются мгновенно, причем в любое время суток. Что, конечно же, удобно. Но, повторяю, это не во всех банках, а только, вроде бы, в тех, у кого есть свой процессинг. Например, в фарсике карточные депозиты не заключаются (размещаются) мгновенно, т.к. там они проверяются (и авторизуются) вручную. Хотя деньги карт списываются сразу же в момент оформления депо в ИБ.

Так что бывает по разному. Причем в некоторых особо "продвинутых" госбанках, типа газмяса, бывает так плохо, что почти вообще никак. Например, вчера я там перекладывал закончившийся депозит с текущего в течение больше 2-х часов. При этом выяснил, что персонал там (новый, старый весь разбежался) не знает вообще ничего. Ни что такое депозит, ни как его открывать в скрудже, ни как его размещать с текущего. Договор, который с большим трудом (при непрерывных консультациях по телефону) в течение часа распечатали из системы, пытались мне всучить без подписи и печати. Размещать депо с текушего меня послали в кассу (с приходным кассовым ордером). С полной уверенностью, что кассир при этом сама разберется, как разместить депо с текущего. Заменит кассовый счет на текущий что-ли?

Но это я еще с горем пополам разместил депо. Потому что с текущего его размещать проще, плюс я им показывал, что нужно делать и какие должны получиться документы. А после меня другой клиент хотел разместить депо с выплатой процентов на карту. Так у него шансов на успех практически не было. Операционистка никак не могла найти его карточный счет. При том, что карты у него, вообще-то, и не было. Соответственно ему ее еще нужно было выдать. Но как оформляются и выдаются карты, операционистка понятия не имела. Так что 3 часа ожидания (или более) ему было обеспечено. А шансы на успех у него были практически равны нулю. Поскольку из разговоров я понял, что у нее и прав на карточные операции не было. А начальника отделения это нисколько не волновало, т.к. он разбирался в обслуживании физлиц не больше, чем она, и лишь изредка интересовался получилось ли у нее что-то.

Так что тут лучше не разбираться, откуда целесообразней размещать депозит, а как вообще с таким персоналом можно обслуживаться в банках.
Востаннє редагувалось newbie в Вів 14 лют, 2017 13:09, всього редагувалось 3 разів.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 12:59

офгенный сервис Альфа банка

на прошлой неделе позвонили мне из альфы и предложили открыть кредитку, заполнили заявку, говорят "в течении двух дней вам сообщим ответ". На четвертый рабочий день, не дождавшись ответа сам набрал КЦ. Там мне парень сказал что карта есть, но какой там лимит он не может посмотреть пока она не активирована. А если я активирую и лимит меня не устроит, то я всегда смогу ее закрыть.
Альфа, а вы не думали, что мне может быть неудобно бегать закрывать карты, мне не хочется в слепую подписывать договора с неизвестным лимитом?
Это конечно классная идея как заманить клиента, но карта с лимитом в 1000 грн мне не нужна. И пользоваться я ей не буду.
plastische

Подякував: 27 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 13:04

plastische В отделении надо было оформлять. Там несколько вопросов (пол часа времени), и лимит сразу говорят. Можно или забрать мгновенку, или еще подождать пару дней, пока подвезут именную. К сожалению, и та и другая - полосатики без чипа и без защиты 3д от мошенников в интернете.
Востаннє редагувалось wig в Вів 14 лют, 2017 13:04, всього редагувалось 1 раз.
wig

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 лют, 2017 13:04

wig

В родном можно получить доллар

Но не с карты, а с текущего счета. В гасзмясе, если сунетесь с валютной картой в кассу, и ее там прокатают на посе, то выдадут гривну. Для выдачи валюты с карточных счетов 2625, ее там предварительно перегоняют на текущие 2620.

Вообще, в половине банков (и кажись в альфе тоже) проигнорировали постанову НБУ о том, что уже можно выдавать валюту карт, прокатываемых на посах касс банков. У них как была настроена выдача только гривны с карт (в т.ч. валютных), прокатываемых на их посах (согласно древней и уже отмененной постанове НБУ времен жестких валютных ограничений), так все и осталось.

Так что по быстрячку (без операциониста) с валютной картой и для получения именно валюты в кассу не сунешься. К сожалению, к числу этих отсталых банков (ака газмяс), проигнорировавших вышеупомянутую постанову НБУ, относится и Альфа. Или я уже не прав и что-то изменилось?
Востаннє редагувалось newbie в Вів 14 лют, 2017 13:05, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

#<1 ... 38913892389338943895 ... 10107>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор