flyman написав:в байках Alex_Yu отжигає, чи то заганяє
Binimovich написав:
Alex_Yu написав:Все примерно, беру условную аренду в 200$ делим на стоимость квартиры. 2400$ в год, стоимость квартиры ну пусть 30k. 8% чистыми, налогов нет я там жить собираюсь. Коммуналка что в своей что в аренде одинаково. Просто именно после падения ставок в банках я увидел для себя реальный смысл в бетоне. Ну во первых не бомжом стану, а во вторых вполне сопоставимый с депозитом вариант. П.с. Если что, про возможное дальнейшее падение цен на бетон осознаю.
1. Стоимость отопления не входит в аренду квартиры, надо отнимать от доходов её.
2. За квартиру в 30 К, 200 $ аренду не возьмешь, а меньше. 150$, в лучшем случае.
3. Бетон продолжает падать в цене каждый год на 10-15%, мониторил неделю назад. И этот фактор надо учитывать при выборе инвестиции и сравнении её с депозитами.
4 . Учитывать надо еще стоимость амортизации, то есть ремонт квартиры и замену техники через каждые 15 лет, в лучшем случае. Это тоже надо отнимать от доходов аренды.
Alex_Yu написав:Ооо, ну пошла теория. На ветке про недвигу подобного начитался уже что и писать туда не хочется. Я живу последние 3 года в аренде, менял себе квартиру и родственникам и про цены-расходы-затраты осведомлен напрямую. Видели бы что сдают и сколько это стоит и что произошло с ценами за последний год. Так это Львов. 1. Платит арендатор. 2. Нет. 3. Возможно 4. Актуально, но это не значит что за 15 лет новый ремонт с нуля. 5. Я там жить собираюсь а не сдавать.
Я бомж, мне нужно. Остальное все лишь ваши домыслы.
Forum написав:Sashulik Реально смысла такое вложение сейчас не имеет никакого. Там кроме покупки ремонт нужен приличный, мебель, техника и тд. Это всё будет стоить столько денег в сумме, что квартира и за 100500 лет не окупится. Плюс когда будет простаивать коммуналку всё равно платить придется, а она регулярно дорожает : )
Тот факт что Sashulik собрался покупать в доме Войцеховского совсем не важен. Повторяюсь... С такой теоретической подготовкой деньги лучше пропить. Хоть бутылки потом сдаст...
@UA, а Вы можете подсказать где купить безпроблемную квартиру/вложить в стройку недалеко от метро? Я так понял в Демеевском приостановлено строительство? Тоесть все где замазан Войцеховский покупать опасно? @ Forum, я считать умею квартира + ремонт + мебель/техника, вопрос в безопасной покупке и так как для сдачи то недорого.
Forum написав:Sashulik Реально смысла такое вложение сейчас не имеет никакого. Там кроме покупки ремонт нужен приличный, мебель, техника и тд. Это всё будет стоить столько денег в сумме, что квартира и за 100500 лет не окупится. Плюс когда будет простаивать коммуналку всё равно платить придется, а она регулярно дорожает : )
Есть ли смысл взять по 13000 за квадрат возле м демеевка со сдачей в 2017. КОНЕЧНО ДА!!!!!! Но что из этого имеет ЖК демеевский квартал? Да ничего... UA все правильно написал. Лучше заниматься литрболом.
Подчеркнутое, извините, не понял ЖК демеевский квартал может получить 13К за метр.
Востаннє редагувалось Sashulik в Суб 18 лют, 2017 02:15, всього редагувалось 1 раз.
У продавцов квартир в больничке хорошее чувство юмора: https://panorama-pechersk.com.ua/купить-квартиру-панорама-на-печерске-щорса-44а?gclid=Cj0KEQiA25rFBRC8rfyX1vjeg7YBEiQAFIb3bywVSYxhBZgi8DHt67-weW2--m1OcT3I1lx-yDcr5R0aAiyE8P8HAQ&page=1
Serg-ik написав:у Милославской -мусороперерабатывающий завод( якобы в проекте)
Сейчас zahar_ прибежит и фекалиями закидает.... Такими хорошими.. с выдержкой, ибо там недостроенные очистные сооружения и ходят слухи, что их под шумок достроят....
Sashulik написав:@UA, а Вы можете подсказать где купить безпроблемную квартиру/вложить в стройку недалеко от метро? Я так понял в Демеевском приостановлено строительство? Тоесть все где замазан Войцеховский покупать опасно? @ Forum, я считать умею квартира + ремонт + мебель/техника, вопрос в безопасной покупке и так как для сдачи то недорого.
Есть ли смысл взять по 13000 за квадрат возле м демеевка со сдачей в 2017. КОНЕЧНО ДА!!!!!! Но что из этого имеет ЖК демеевский квартал? Да ничего... UA все правильно написал. Лучше заниматься литрболом.
Подчеркнутое, извините, не понял ЖК демеевский квартал может получить 13К за метр.
Товарищ бот с ОП Войцеховского. Где метро возле вашего самостроя и как самострой может быть здан да ещё и в этом году? Или вы думаете люди идиоты, поэтому обсуждают однухи аркады на выставке по 650 кгрн со сдачей в 2019 вместо уже построенных однух па 350 кгрн возле прицентральной станции метро?