Faceless написав:Не умышленно, я не стал копаться в истории темы и искать ваш пост, да я и не вчитывался, что вы там писали, потому и не знал, что там есть свежая цифра. Правда, эта приведенная вами цифра включает и колонку "гуртожитки", которую я исключал, но это крайне небольшая погрешность, вряд ли резко начали строить общаги. Ок, в 2016 ввели 1 283 тыс м2. Вывод меняется только в части цифр, но не тенденции: Итого, мы опять видим НЕПРЕРЫВНОЕ снижение объемов введения в эксплуатацию жилья в многоквартирных домах в течение трех лет. С 2013 это минус более 60 000 м2 в абсолютных величинах, или минус 4,6%. По динамике по количеству квартир, ввиду свежей цифры - опять таки ничего не меняется в выводе, ибо при уменьшении вводимых площадей наблюдается рост числа квартир, за счет снижения общих площадей (в 2016 средняя площадь выходит 65 м2, и более половины (!!!) - однушки.
а вы не думаете о том что в 4 квартале на сдавали специально, что бы в 2017 году меньше паевого взноса оплатить?
Faceless написав:Не умышленно, я не стал копаться в истории темы и искать ваш пост, да я и не вчитывался, что вы там писали, потому и не знал, что там есть свежая цифра. Правда, эта приведенная вами цифра включает и колонку "гуртожитки", которую я исключал, но это крайне небольшая погрешность, вряд ли резко начали строить общаги. Ок, в 2016 ввели 1 283 тыс м2. Вывод меняется только в части цифр, но не тенденции: Итого, мы опять видим НЕПРЕРЫВНОЕ снижение объемов введения в эксплуатацию жилья в многоквартирных домах в течение трех лет. С 2013 это минус более 60 000 м2 в абсолютных величинах, или минус 4,6%. По динамике по количеству квартир, ввиду свежей цифры - опять таки ничего не меняется в выводе, ибо при уменьшении вводимых площадей наблюдается рост числа квартир, за счет снижения общих площадей (в 2016 средняя площадь выходит 65 м2, и более половины (!!!) - однушки.
а вы не думаете о том что в 4 квартале на сдавали специально, что бы в 2017 году меньше паевого взноса оплатить?
Вообще, логично. Тогда 2017й может стать абсолютным рекордсменом по сдаче в эксплуатацию жилья в Киеве. А потом стремительным домкратом вниз - вслед за сбережениями.
airmax78 написав:Вообще, логично. Тогда 2017й может стать абсолютным рекордсменом по сдаче в эксплуатацию жилья в Киеве. А потом стремительным домкратом вниз - вслед за сбережениями
а там 18 и 19 год с рекордными выплатами по госу и гарантированному, плюс предвыборные страсти...
zahar_ написав:Фейслес тут статистика вам про ваши басни - о падающих объёмах первички в Киеве - вам как эксперту "лужу" опять подсунула - за первое полугодие 2015 плюс 25% ввода жилья в многоквартирных многоэтажных домах в Киеве по сравнению с 2014
Навес растёт однако.
Вас никакие мысли не посещают - почему при сложившемся почти в 4 раза спросе (если сравнивать продажи на первичке Киева за 1 полугодие 2013 с первым полугодием 2015) нет падающих объёмов ввода жилья в эксплуатацию?
Вроде эксперт, а элементарные вещи путаете. Нехорошо. Ввод в эксплуатацию касается того, что было УЖЕ построено непосредственно до того, и строилось несколько лет до того. Задолго до того. Еще до последнего девала. А вам говорят о падении объемов стройработ. О падении на четверть ссылку привел младший эксперт: http://news.finance.ua/ru/news/-/356887/padenie-obemov-vypolnennyh-strojrabot-v-ukraine-v-iyule-uskorilos-do-24-6 На падении объемов сдачи в эксплуатацию это будет отражаться позже.
Приятных водных процедур!
Ага как же - "На падении объемов сдачи в эксплуатацию это будет отражаться позже.".
Вы говорите как загонщик аленей в бетон - те тоже завсегда "дифиситом" пугали и подорожаем пугали.
Да и вас послушать - "Ввод в эксплуатацию касается того, что было УЖЕ построено непосредственно до того, и строилось несколько лет до того. Задолго до того"- так вводятся исключительно долгострои. Зачем вы наводите тень на плетень фейслес?
Кстати дайте ссылку по раскладам на первичке Киева где вы взяли инфу "о падении объёмов стройработ" о строительстве жилья в Киеве? Особенно дайте ссылку по Киеву на сокращение работ на начальном этапе строительства? Или вы общий спад в строительстве тулите к строительству жилья в Киеве?
В условиях падения ВВП за последние 3 года, в условиях постоянного дефицита бюджета, ПФ, Нефтегаза (+/-) и т.д., военных действий, снижения рождаемости и увеличения смертности, снижения покупательской способности, мне вообще непонятен рост строительства жилой недвижимости. Да, приехало много переселенцев, но все-равно они не покроют предложение "новостроев" в будущие года. Это же не туалетная бумага, которую необходимо производить в определенном объеме и стараться увеличить их. На мой скромный взгляд, ставки по депо будут в районе 2-3% через 3-5 лет, недвижимость упадет до 5-6% (в плане инвестиции под аренду). Стоимость всей недвижимости будет падать небольшими темпами на протяжении 5 лет, особенно вторичка, потом (ВОЗМОЖНО! При отсутствии всего, что указано в первом абзаце) рост цен на первичку.
P.S. Хотел бы услышать мнения на счет коммерческой недвижимости.
Я как бы не растишка, но в статье вангуется: "вполне вероятно, что к концу года в столице можно будет приобрести неплохую однокомнатную квартиру за 15 тысяч долларов", а это реально бред. Такое может случиться только если в бой вступят такие совсем нехилые "черные лебеди".
yura_ написав:Соломенская ул., 14, 9/9-эт. кирп. дома, 62/46/6 кв.м, х/с/р, видовая, двусторонняя, отличное состояние, рядом парк, школа, садик, 10мин до ст.м. "Олимпийская", ст.м. "Дворец "Украина", ст.м. "Вокзальная", документы готовы, 45800у.е., торг. Срочно.
Дешевеет однако (с)
ура, я правильно понимаю что твоя прелесть стремительно летит к нулю! т.е. если ты случайно заболеешь то денег с продажи хаты не хватит. Если ты захочешь еухать за бугор - то денег хватит тебе с продажи квартиры только на билеты и пару месяцев жизни там. Та даже если решишь авто эконом-корейца взять то денег тоже пожет не хватить после продажи квартиры! И т.д.)) Ура, это приговор! ты обнищал в край.
Востаннє редагувалось Eller в Нед 26 лют, 2017 12:36, всього редагувалось 1 раз.
Я как бы не растишка, но в статье вангуется: "вполне вероятно, что к концу года в столице можно будет приобрести неплохую однокомнатную квартиру за 15 тысяч долларов", а это реально бред. Такое может случиться только если в бой вступят такие совсем нехилые "черные лебеди".