Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
dir написав:flyman - Перепрограммирование замка(если есть такая возможность)-не зайдёт не выйдет. -Выдавать в пользование ключи от одного замка, а второй использовать для блокирование бронедвери -заезжать в квартиру самому, лично или с парой взрослых сыновей(при наличии) или якобы сыновей -заезжать со своей любовницей или якобы любовницей и вести себя как будто квартирантов нет(ну вы понимаете) -заезжать со своей собакой и (или) перфоратором -демонтировать унитаз, смесители, вывезти или разобрать мебель -перекрыть воду
Навскидку пришло в голову за 3 мин. Можно покреативить и получше если жизнь прижмёт
замки вони можуть свої вліпити, і в приміщення не впускати, що тоді?
Документы на право собственности на квартиру на руках-вызвал службу(а-ля ключи ПАТИРЯЛА) и вскрыл или самостоятельно если руки не крюки(ведь не имел право арендатор менять хозяйский замок или имел!?). Дальше новый замок(сердечник в замок) ну и по-методичке выше. Расход в зависимости от услуг службы и стоимости нового сердечника.Был такой случай у знакомого. Тот засверлился в пол у входной двери и установил блокировочный "костыль"(в виде такого себе небольшого бугорка-ступенечки). Захотел мошенник на работу, в магазин, за сигаретами-а как?.Параллельно отключил эл.во на лестничной клетке. Нет ни интернета ни холодильника ни зарядки. Если горизонтальная разводка тепла в квартиру в зависимости от конструкции дома можно отключить отопление на время-"мёрзни волчий хвост". Импровизируйте и самый наглый арендатор будет посрамлён. P.S. За "костылём" надо будет приглядеть, чтобы друзи не подмогли демонтировать. Ну это уже разбой, ФУЛИГАНЫ.
Вау! Такое даже в мой извращенный мозг не пришло. Единственное что - арендатор может психованный попасться и всю начинку квартиры уничтожить или воду открыть или поджечь или из окна телевизоры швырять. Или, самое простое, попробовать вынести плечом дверь, если дверь серьезная, то плеча, конечно, не жалко, но дверь, даже если не вынесет, то покурочить может. На грохот может приехать полиция и "насильное удерживание" впаять, что граничит с похищением.
rjkz У вас на руках договор аренды. Арендатор находится согласно договора аренды в арендуемом помещении, какое там удержание(пусть уваливает(ют)). Правда возможно срок аренды истёк или не истёк (просто перестал платить). Не важно. Можно не подпирать. Но электричество отключается легко. Может и тепло если позволяет конструкция дома и отопительный период.Мне "нравится" когда занимается позиция покритиковать не своё ничего не предлагая взамен.
dir написав:rjkz У вас на руках договор аренды. Арендатор находится согласно договора аренды в арендуемом помещении, какое там удержание(пусть уваливает(ют)). Правда возможно срок аренды истёк или не истёк (просто перестал платить). Не важно. Можно не подпирать. Но электричество отключается легко. Может и тепло если позволяет конструкция дома и отопительный период.Мне "нравится" когда занимается позиция покритиковать не своё ничего не предлагая взамен.
Dear dir! (каламбур) 1. Я не критикую, а указал на недостатки данного метода. Разве указанные недостатки не имеют место быть? 2. Отключение ээ - вполне действенное мероприятие, абсолютно законное, если производится киевэнерго. Если Вы просто автомат вырубите, то по Вашему уходу арендатор просто его включит. 3. Принудительное ограничение свободы передвижения имеет вполне определенную трактовку в УК ст.146. Вот разъяснения:
Коментар до статті 146. Незаконне позбавлення волі або викрадення людини 1. Незаконне позбавлення волі або викрадення людини -
караються обмеженням волі на строк до трьох років або позбавленням волі на той же строк.
2. Ті самі діяння, вчинені щодо малолітнього або з корисливих мотивів, щодо двох або більше осіб або за попередньою змовою групою осіб, або способом, небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або таке, що супроводжувалося заподіянням йому фізичних страждань, або із застосуванням зброї, або здійснюване протягом тривалого часу,-
караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
3. Діяння, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені організованою групою, або такі, що спричинили тяжкі наслідки,-
караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років.
1. Об'єктом злочину є особиста воля.
2. З об'єктивної сторони злочин може бути вчинений у двох формах: 1) незаконне позбавлення волі людини; 2) викрадення людини.
Поэтому я сторонник действий, в результате которых у меня не будет шансов стать ...арендатором на очень длительный срок. И призываю к этому Вас. Арендодатель - законный собственник жилья. Максимально допустимый риск - административная ответственность.
avt23 написав:Frant 100% Підписуючи договір з арендатором, потрібно відразу оцінювати чи адекватний він і як він може повести себе при виселенні. Якщо я бачу цю людину і розумію, що з нею я б не хотіла мати справи, то краще відмовити зразу. Менше проблем.
Вітаю))) Це мені відомо. Навіть на інтуїтивному рівні)))) Якщо орендоздавач бачить, що в перспективі він не зможе без лишнього шуму позбавитись квартирантів - краще взагалі їх не брати.
У нормального арендоздавача мусить бути девіз: "Тільки адекватні квартиранти!"
Не понимаю, какие проблемы выселить. Меня в своё время выселили аж бегом, хоть и был оплачен последний месяц и внесен залог, и квартира в идеальном состоянии содержалась. В один прекрасный день возвращаешься с работы - а ключ не подходит, хозяева заехали и вещей не отдали. Хозяйка (почти дословно): "знать тебя не знаю, какой договор? ничего не подписывала". Вызов полиции ничего в этом случае не дает. Они приехали, вежливо постучались, хозяева сказали, что их не пустят (имеют право), полиция написала бумажку, что вызывали, со слов обеих сторон записали как "конфликт с БЫВШИМ арендателем", хотя на тот момент мои вещи были еще в квартире и уехали и по договору я еще проживала там месяц. Вобщем, после всех дрязгь и общения с полицейскими разных рангов, своих вещей я не забрала, включая компьютер с семейными фотографиями за 4 года. Полицию до заведения дела я допинала, даже присвоили статус потерпелой. Но на этом всё и остановилось, никто такими делами не занимается.
Перед арендодателем стоит абсолютно противоположная задача. Не удержать,а освободить человека из арендованной квартиры-по первой просьбе арендатора.За эл. автоматом надо присмотреть.А в это время у шаровика начинают портиться продукты, разряжаться мобилка, пропадает интернет-жизнь "заканчивается". Задача вынудить открыть дверь-абсолютно благородное деяние. Вы "восстанавливаете" действие Конституции в своей отдельно взятой квартире-пытаетесь отстоять неприкосновенность своей собственности, жилья.
KarolinaNik написав:Не понимаю, какие проблемы выселить. Меня в своё время выселили аж бегом, хоть и был оплачен последний месяц и внесен залог, и квартира в идеальном состоянии содержалась. В один прекрасный день возвращаешься с работы - а ключ не подходит, хозяева заехали и вещей не отдали. Хозяйка (почти дословно): "знать тебя не знаю, какой договор? ничего не подписывала". Вызов полиции ничего в этом случае не дает. Они приехали, вежливо постучались, хозяева сказали, что их не пустят (имеют право), полиция написала бумажку, что вызывали, со слов обеих сторон записали как "конфликт с БЫВШИМ арендателем", хотя на тот момент мои вещи были еще в квартире и уехали и по договору я еще проживала там месяц. Вобщем, после всех дрязгь и общения с полицейскими разных рангов, своих вещей я не забрала, включая компьютер с семейными фотографиями за 4 года. Полицию до заведения дела я допинала, даже присвоили статус потерпелой. Но на этом всё и остановилось, никто такими делами не занимается.
Як страшно жити!!! Перший раз читаю таку жалібну історію)))) Цікаво було б вислухати протилежну сторону. Особливо мене заінтригував пункт "и квартира в идеальном состоянии содержалась".
KarolinaNik написав:Не понимаю, какие проблемы выселить. Меня в своё время выселили аж бегом, хоть и был оплачен последний месяц и внесен залог, и квартира в идеальном состоянии содержалась. В один прекрасный день возвращаешься с работы - а ключ не подходит, хозяева заехали и вещей не отдали. Хозяйка (почти дословно): "знать тебя не знаю, какой договор? ничего не подписывала". Вызов полиции ничего в этом случае не дает. Они приехали, вежливо постучались, хозяева сказали, что их не пустят (имеют право), полиция написала бумажку, что вызывали, со слов обеих сторон записали как "конфликт с БЫВШИМ арендателем", хотя на тот момент мои вещи были еще в квартире и уехали и по договору я еще проживала там месяц. Вобщем, после всех дрязгь и общения с полицейскими разных рангов, своих вещей я не забрала, включая компьютер с семейными фотографиями за 4 года. Полицию до заведения дела я допинала, даже присвоили статус потерпелой. Но на этом всё и остановилось, никто такими делами не занимается.
Не представляю, как надо было разосраться с арендодателем, чтобы до такого дошло. Тем более это уже ситуация не конфликта с арендодателем, а банальной кражи вещей.
rjkz написав:flyman, нет. Если арендатор пошел в полный отказ от выселения и не платит, то "ремонт" не поможет. Не поможет даже "родственники приехали".
Треба уважно дивитись, кого брати в квартиранти.
а як взагалі ви аргументуєте відмову поселити до себе людей
Востаннє редагувалось andriy2000 в Вів 28 лют, 2017 16:34, всього редагувалось 1 раз.