|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 28 лют, 2017 16:33
KarolinaNik написав:Не понимаю, какие проблемы выселить. Меня в своё время выселили аж бегом, хоть и был оплачен последний месяц и внесен залог, и квартира в идеальном состоянии содержалась. В один прекрасный день возвращаешься с работы - а ключ не подходит, хозяева заехали и вещей не отдали. Хозяйка (почти дословно): "знать тебя не знаю, какой договор? ничего не подписывала". Вызов полиции ничего в этом случае не дает. Они приехали, вежливо постучались, хозяева сказали, что их не пустят (имеют право), полиция написала бумажку, что вызывали, со слов обеих сторон записали как "конфликт с БЫВШИМ арендателем", хотя на тот момент мои вещи были еще в квартире и уехали и по договору я еще проживала там месяц. Вобщем, после всех дрязгь и общения с полицейскими разных рангов, своих вещей я не забрала, включая компьютер с семейными фотографиями за 4 года. Полицию до заведения дела я допинала, даже присвоили статус потерпелой. Но на этом всё и остановилось, никто такими делами не занимается.
Очень хочется прокомментировать, но бью себя по рукам и отдергиваю от клавы. Чтобы не информировать арендаторов. 
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 28 лют, 2017 17:58
Frant написав: KarolinaNik написав:Не понимаю, какие проблемы выселить. Меня в своё время выселили аж бегом, хоть и был оплачен последний месяц и внесен залог, и квартира в идеальном состоянии содержалась. В один прекрасный день возвращаешься с работы - а ключ не подходит, хозяева заехали и вещей не отдали. Хозяйка (почти дословно): "знать тебя не знаю, какой договор? ничего не подписывала". Вызов полиции ничего в этом случае не дает. Они приехали, вежливо постучались, хозяева сказали, что их не пустят (имеют право), полиция написала бумажку, что вызывали, со слов обеих сторон записали как "конфликт с БЫВШИМ арендателем", хотя на тот момент мои вещи были еще в квартире и уехали и по договору я еще проживала там месяц. Вобщем, после всех дрязгь и общения с полицейскими разных рангов, своих вещей я не забрала, включая компьютер с семейными фотографиями за 4 года. Полицию до заведения дела я допинала, даже присвоили статус потерпелой. Но на этом всё и остановилось, никто такими делами не занимается.
Як страшно жити!!! Перший раз читаю таку жалібну історію)))) Цікаво було б вислухати протилежну сторону. Особливо мене заінтригував пункт "и квартира в идеальном состоянии содержалась". 
Да, квартирка была из дешевых, так сказать временный вариант до заселения в собственную. Поэтому пришлось хорошенько ее подубирать, чтобы было не страшно жить. Противоположной стороне понадобилась квартира для продажи, я согласилась выехать в любой момент, но хотела (наивная) получить залог и оплату за последний месяц согласно договора. Арендодатели решили, что 8 тыс грн им лишними не будут, плюнули на договор и провернули эту аферку. От моих вещей они довольно оперативно избавились, и квартиру продали. Кстати, было заведено криминальное дело по факту мошенничества и кражи. Но у хозяйки были связи в старых ментовских кругах, так что всё шито-крыто.
-
KarolinaNik
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2017 19:59
rjkz написав:Очень хочется прокомментировать, но бью себя по рукам и отдергиваю от клавы. Чтобы не информировать арендаторов. 
Можно мне в ЛС? Заинтриговали, да и ситуации бывают разные. Пока удавалось разойтись полюбовно, ценой некоторой нервотрепки.
-
Elensk
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2017 20:45
andriy2000 написав: Frant написав: rjkz написав:flyman, нет. Если арендатор пошел в полный отказ от выселения и не платит, то "ремонт" не поможет. Не поможет даже "родственники приехали".
Треба уважно дивитись, кого брати в квартиранти.
а як взагалі ви аргументуєте відмову поселити до себе людей
Серйозно? З яких радощів орендоздавач повинен пояснювати претендентам на роль орендарів, чому вони його не влаштовують?  Все пояснення зводиться до банального: "Так, я подумаю і передзвоню"
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2017 20:49
KarolinaNik написав:квартирка была из дешевых, так сказать временный вариант до заселения в собственную. Поэтому пришлось хорошенько ее подубирать, чтобы было не страшно жить. Противоположной стороне понадобилась квартира для продажи, я согласилась выехать в любой момент
Немає питань. Я б не став би жити на чемоданах. В будь-який момент можна вилетіти на вулицю, плюс постійні приходи власника з потенційними покупцями.
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 лют, 2017 22:30
Elensk написав: rjkz написав:Очень хочется прокомментировать, но бью себя по рукам и отдергиваю от клавы. Чтобы не информировать арендаторов. 
Можно мне в ЛС? Заинтриговали, да и ситуации бывают разные. Пока удавалось разойтись полюбовно, ценой некоторой нервотрепки.
Отправил.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 01 бер, 2017 12:14
KarolinaNik написав:Да, квартирка была из дешевых, так сказать временный вариант до заселения в собственную. Поэтому пришлось хорошенько ее подубирать, чтобы было не страшно жить. Противоположной стороне понадобилась квартира для продажи, я согласилась выехать в любой момент, но хотела (наивная) получить залог и оплату за последний месяц согласно договора. Арендодатели решили, что 8 тыс грн им лишними не будут, плюнули на договор и провернули эту аферку. От моих вещей они довольно оперативно избавились, и квартиру продали. Кстати, было заведено криминальное дело по факту мошенничества и кражи. Но у хозяйки были связи в старых ментовских кругах, так что всё шито-крыто. А залог за что вносился если квартира требовала серьезной "чистки" перед вселением ?
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 01 бер, 2017 14:40
vladimir07 написав: KarolinaNik написав:Да, квартирка была из дешевых, так сказать временный вариант до заселения в собственную. Поэтому пришлось хорошенько ее подубирать, чтобы было не страшно жить. Противоположной стороне понадобилась квартира для продажи, я согласилась выехать в любой момент, но хотела (наивная) получить залог и оплату за последний месяц согласно договора. Арендодатели решили, что 8 тыс грн им лишними не будут, плюнули на договор и провернули эту аферку. От моих вещей они довольно оперативно избавились, и квартиру продали. Кстати, было заведено криминальное дело по факту мошенничества и кражи. Но у хозяйки были связи в старых ментовских кругах, так что всё шито-крыто. А залог за что вносился если квартира требовала серьезной "чистки" перед вселением ?
А залог всегда вносится. Как-бы ни была убита квартира - всегда можно еще чего-то учудить, поэтому у арендатор должен помнить, что у арендодателя есть его деньги, и все-таки надо попытаться дружить с головой.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 01 бер, 2017 15:14
KarolinaNik написав:Да, квартирка была из дешевых, так сказать временный вариант до заселения в собственную. Поэтому пришлось хорошенько ее подубирать, чтобы было не страшно жить. Противоположной стороне понадобилась квартира для продажи, я согласилась выехать в любой момент, но хотела (наивная) получить залог и оплату за последний месяц согласно договора. Арендодатели решили, что 8 тыс грн им лишними не будут, плюнули на договор и провернули эту аферку. От моих вещей они довольно оперативно избавились, и квартиру продали. Кстати, было заведено криминальное дело по факту мошенничества и кражи. Но у хозяйки были связи в старых ментовских кругах, так что всё шито-крыто.
Остерегайтесь аренды в нижнем ценовом сегменте!
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 02 бер, 2017 08:39
vladimir07 написав:А залог за что вносился если квартира требовала серьезной "чистки" перед вселением ?
Квартиру можна затопити або влаштувати пожежу або поламати меблі або засвинячити кухню до бомжацького стану. Є категорія квартирантів, які ці справи можуть "ефективно здійснити" за кілька місяців проживання. Тому задаток є необхідною складовою стосунків орендар-орендодавець. UA написав:Остерегайтесь аренды в нижнем ценовом сегменте!
Треба узагальнити ширше: не замовляйте найдешевших товарів і послуг! "Дешева риба - погана юшка!"
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-