Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Этот банк не показателен (в смысле правильности бухучета). Вы бы еще Леню Космоса вспомнили.
См додаток 1 инструкции 2620 АП "Кошти на вимогу фізичних осіб"; 2625 АП "Кошти на вимогу фізичних осіб для здійснення операцій з використанням платіжних карток"
Я знаю как они называются, но смысл замечания был в том, что 2620 тоже используются (использовались) для учета карточных операций. Например, Дельта учитывала на них операции по внутренним картам.
Счет 2924 используется для автоматизации. Все платежи предварительно отражаются на счету 2924. Расчет с контрагентом банка (банк-агент, платежная система ...) либо перечисляет средства на 2924 средства клиентов для зачисления на счета клиентов (см. п.4.3 инструкции) с файлом зачислений (весьма удобно в зарплатном проекте), либо вариант второй (см. Глава 7 инструкции) платежная система выставляет счет банку эмитенту на расходные операции клиентов банка (с файлом списания). Остаток на счету 2924 должен после зачисления-списания средств быть нулевым.
Его вводили, когда еще никакой автоматизации не было. И зарплатных проектов тоже. Кроме (как Вы написали) межбанковский клиринга, на нем учитываются недостатки и излишки в банкоматах.
Перенастроить программу работы с карточками, изменить систему бухгалтерского учета, словить несколько багов прошлых периодов ... это действительно куча времени и хороший кусок денег, хотя чужими руками все делается просто.
Это только на словах все так сложно. Или если нужно раздуть проблему (выбить деньги). А на самом деле там всего лишь нужно вернуться к тому, что было раньше. Т.е. достать тот софт, который стоял (работал) до соответствующего запретительного Постановления НБУ и запустить его. А новый (переделанный в соответствии с этим Постановленмем) отложить в сторону (до следующего запрета). В нормальных банках это сделали за день. И без никаких миллионов. А в "высокотехнологичных" (типа Альфы и Укргаза) не могут сделать до сих пор.
Банкам фиалетово, ни малейших неприятностей.
Не сказал бы. Нормальные банки переживают, если не знают, как вернуть клиентам деньги по недошедшим переводам или платежам (или если у них с этим сложности). А разгильдяям (раздолбаям), конечно, фиолетово. Но это еще смотря на какого клиента нарвутся.
Тариф на возврат средств банка лень искать (но мне он не кажется маленьким
Шот я такого не встречал.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 03 бер, 2017 13:58, всього редагувалось 1 раз.
lel написав: Согластно тарифов по дебитным картам https://alfabank.ua/upload/Tarrifs_stanard.pd п.16 Відсотки за користування несанкціонованою кредитною заборгованістю Не нараховуються. И поддержка неоднократно утверждала, что можно пользоваться моментально. НО мне начислили овер по такой операции и уже третий день не отвечают и не возвращают деньги. Возможно втихую, что то прикрутили и незаконно начислят овер.
скажите пожалуйста, а как понять что попал на овер, если такой случай есть
т.к. сам закинул средства на карту пополнял 01.03.2017 15:55 средства были на карте уже 2го в 20.00 сразу же 02.03.2017 20:11 Пополнение депозита(сбера) Завершен 03.03.2017 сегодня средства на сбере овера нет как бы хотя в выписке по этому пополнению Дата проводки 03.03.2017, а 2го я их уже сбросил с карты
[/quote] Судя по выписке, овер был списан в последний, первый день месяца. Операция проводилась 21.02., а НЕЗАКОННЫЙ овер списали 28.02. Пусть банк поменяет тарифы, предупредив за 30 дней, а потом будем высчитывать попадение на овер. Требуем от банка выполнения своих же тарифов и ДКБО
lel написав:Судя по выписке, овер был списан в последний, первый день месяца. Операция проводилась 21.02., а НЕЗАКОННЫЙ овер списали 28.02. Пусть банк поменяет тарифы, предупредив за 30 дней, а потом будем высчитывать попадение на овер. Требуем от банка выполнения своих же тарифов и ДКБО
ну да, банка неделю начисляла(тайно!!) штраф за овер, а в конце мес. (в дату биллинга) сделала предъяву(списала). Было такое, раньше по Дебютам, например. Шото дето закосило у Аллюськи от последних новшеств