|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 04 бер, 2017 00:04
VASH Я давно є клієнтом Альфа банку, тримаю шостизначні депозити. Ніяк не очікував такого «обслуговування». Для себе можу пояснити тільки особистою ворожістю окремих співробітників банка країни-агресора до інваліда війни.
Шановний, підримую. Додам лише, що банк дійсно виплачує свої кошти, які потім ФГВ йому (з наваром) компенсує. Окрім того, справа тут, мабуть, не в агресорі, оскільки в цьому банку працюють наші люди. В інших наших банках Вас могли б обслужити не краще. Агресором Ви їх не достанете. А грошима (компенсацією збитків) можете, якщо Вам це потрібно. Як це робиться (про позабалансовий рахунок 9806 та інше) можна прочитати в гілках багатох банків, що потрапили під ФГВ. Але одразу скажу, що справа ця непроста. Сірожу мабуть треба наказати, або вигнати (якщо не вибачиться). А Вам повага вже за те, що не мовчите. Зараз багато усілякого бидла розвелось, яке потрібно ставити на місце.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 бер, 2017 00:09
clientage написав: cdj2 написав:В мабе Красненькая сумма показывает актуальную информацию по грейсу)
Да, но ток на прошедшую РД и до следующей РД эта инфа НЕ МЕНЯЕТСЯ.
В том то и дело, что уже меняется.
-
cdj2
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 235 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 бер, 2017 00:11
newbie написав:банк дійсно виплачує свої кошти, які потім ФГВ йому (з наваром) компенсує.
1. Фонд фінансує процес виплат банками-агентами за такими моделями фінансування:
1) модель фінансування «А» - передбачає, що банк-агент протягом свого операційного дня здійснює виплати з подальшим обов’язковим їх відшкодуванням Фондом на наступний робочий день Фонду. При цьому модель фінансування «А» не передбачає здійснення Фондом авансування банку-агенту здійснення виплат протягом поточного операційного дня банку-агента;
2) модель фінансування «В» - встановлюється Фондом для банків-агентів, які згідно з накопиченими Фондом статистичними даними здійснюють великі виплати та щодо роботи яких відсутня критична маса скарг вкладників. Кожний робочий день Фонду, в межах першого фінансування, Фонд здійснює відшкодування банку-агенту коштів за здійсненими банком-агентом виплатами за попередній операційний день банку-агента в частині, що не покрита фінансуванням за попередній операційний день банку-агента, або якщо таке фінансування не проводилося, та авансує банк-агент у розмірі до 80 відсотків від його середньоденної суми виплат за попередні три операційні дні банку-агента. Після денної звірки обсягів виплат станом на 15 годин 00 хвилин за поточний операційний день банку-агента, що здійснюється в автоматичному режимі засобами програмного забезпечення процесу виплат, Фонд в межах другого фінансування відшкодовує банку-агенту із моделлю фінансування «В» суму неавансованих коштів за виплатами, якщо такі мали місце;
3) модель фінансування «С» - встановлюється Фондом для банків-агентів, які згідно з накопиченими Фондом статистичними даними здійснюють найбільші виплати та щодо роботи якого відсутня критична маса скарг вкладників. Кожний робочий день Фонду, в межах першого фінансування, Фонд здійснює відшкодування банку-агенту коштів за здійсненими виплатами за попередній операційний день банку-агента та авансує банк-агент у розмірі до 120 відсотків від його середньоденної суми виплат за попередні три операційні дні банку-агента. Після денної звірки обсягів виплат станом на 15 годин 00 хвилин за поточний операційний день банку-агента, що здійснюється в автоматичному режимі засобами програмного забезпечення процесу виплат, Фонд в межах другого фінансування відшкодовує банку-агенту із моделлю фінансування «С» суму неавансованих коштів за виплатами, якщо такі мали місце.
-
busypit
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 бер, 2017 00:17
busypit
Вы с чем-то не согласны? Во всех 3-х моделях банк выплачивает свои.
Но, к сожалению, почти во всех банках до наступления критической массы жалоб и угрозы разрыва договора с ФГВ банки расстаются с этими деньгами очень тяжело.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 бер, 2017 00:41
WachtAmRhein Я даже на пытаюсь понять кто первый хамить начал. Зачем вообще заводить разговор о наличке, если у клиента туева хуча карт и бесплатный сэп?
А Вы попытайтесь. Бесплатный СЭП на 200 тыщ в день? А другой банк согласится принять (зачислить на счет) эту сумму без комисии? СЭП из Альфы ходит быстро (за 1-2 мин)? Кроме того, чтобы отправить по СЭПу нужно сначала зачислить на карту, а потом найти место, откуда можно безопасно отправить из ИБ по СЭП. Не проще ли перенести несколько пачек в соседнее здание (или через дорогу), чтобы разместить эти деньги в другом банке, т.к. в этом их итак лежит чересчур много?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 бер, 2017 00:52
newbie написав:WachtAmRhein Я даже на пытаюсь понять кто первый хамить начал. Зачем вообще заводить разговор о наличке, если у клиента туева хуча карт и бесплатный сэп?
А Вы попытайтесь. Бесплатный СЭП на 200 тыщ в день? А другой банк согласится принять (зачислить на счет) эту сумму без комисии? СЭП из Альфы ходит быстро (за 1-2 мин)? Кроме того, чтобы отправить по СЭПу нужно сначала зачислить на карту, а потом найти место, откуда можно безопасно отправить из ИБ по СЭП. Не проще ли перенести несколько пачек в соседнее здание (или через дорогу), чтобы разместить эти деньги в другом банке, т.к. в этом их итак лежит чересчур много?
Вышел из банка, сел в машину, вытянул планшет, перекинул по сеп. Несложно же и не высшая математика.
-
unlock
-
-
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 бер, 2017 00:57
Мизантрóп написав: ol_zy написав: ol_zy написав:Если бы вы знали что такое СЭП (в практическом применении), то спокойно бы платили из Альфы всю коммуналку - любые сумы с любыми показаниями счетчиков и абсолютно без комиссии уже года 3 или 4 так плачу и желания пользоваться всякими левыми сервисами где нет большей части региональных ком. компаний (про ОСББ я вообще молчу) у меня не возникает. Ранее платил из форума, потом дельты, несколько раз из скунса, но он начал воровать деньги с карты, перешел на альфу. Один раз создать шаблоны и забыть про все это многообразие сервисов...
Мизантрóп написав:субсидиантам ОСББ по ГИОЦ нет возможности снять неснимаемую галочку для корректировки суммы переплат за отопление.Чтобы не платить за переплаченное государством отопление юзаем Приват.Альфа зимой на коммунале от меня отдыхает.Сейчас счета еще не формируются в красном банке,а в зеленом хоть сегодня плати за февраль)).
Так сделайте СЕП по внешним реквизитам (не используйте стандартный шаблон, а сделайте свой) и укажите в назначении, что вам хочется и сумму укажите какую желаете оплатить...
тогда не увижу в истории оплат в кабине ГИОЦ в разрезе услуг.Опять же у меня нюанс: переплата из бюджета по теплу идет потом в переплату за придомовую.Потому нуна не платить по этим 2-м позициям.Если Алле влом менять-мне не принципиально-в зеленом банке пока все четко 
А в чем проблема платить одной суммой? И пусть они себе делят как хотят... У меня в одном ОСББ тоже пытались разделять перекидывать просить так не делать, короче я плюнул и плачу остаток общей суммой, теперь уже научились сами раскидывать. Опять же что им мешает по назначению платежа раскидать на составляющие?
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 бер, 2017 00:59
newbie написав:busypit Вы с чем-то не согласны? Во всех 3-х моделях банк выплачивает свои. Но, к сожалению, почти во всех банках до наступления критической массы жалоб и угрозы разрыва договора с ФГВ банки расстаются с этими деньгами очень тяжело.
только модель "А" (мелкие выплаты) не предусматривает авансирования. Модель "В" (средний по размерам выплат банк( предсматривает авансирование на 80% от среднесуточных потребностей банка, модель "С" (типо Альфы) авансирование на 120% от среднесуточных потребностей. Транши осуществляются два раза в сутки с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00. Кроме того, есть еще специальные условия на первые 5 дней выплат: 1. У разі коли Фонд вперше розпочинає виплати вкладникам банку, що виводиться з ринку, або банку, що ліквідується на підставі частини другої статті 77 Закону України «Про банки і банківську діяльність», на період перших п’яти днів з дня початку виплат Фонд запроваджує спеціальні умови фінансування банків-агентів, визначені в цьому розділі. Відповідно до спеціальних умов фінансування визначеним Фондом банкам-агентам надається попереднє додаткове фінансування, загальна сума якого встановлюється Фондом на рівні до 10 відсотків від загальної суми, що підлягає відшкодуванню вкладникам банку. 5. Попереднє додаткове фінансування відповідно до спеціальних умов фінансування надається Фондом не більше ніж п’яти банкам-агентам з найбільшим загальним показником відповідності регіональної мережі.
. Мне кажется что вероятность выплат Альфа банком за счет собственных средств сведена к 0. Остальные банки, если и выплачивали за свой счет, то даже за овернайт (условно) не заплатили никому.
-
busypit
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 бер, 2017 01:31
unlock написав: newbie написав:Не проще ли перенести несколько пачек в соседнее здание (или через дорогу), чтобы разместить эти деньги в другом банке, т.к. в этом их итак лежит чересчур много?
Вышел из банка, сел в машину, вытянул планшет, перекинул по сеп. Несложно же и не высшая математика.
Хотите рассказ про моего погорельца? В пятницу, в первый день выплат в 9.00 дозвонился до горячей Аллы, о возможности выплты 200 т. сразу меня мысль не особо посещала и по этому я было более чем доволен предложению прийти на удобное мне отделение. Горячая Алла сразу и предложила что можете потыкаться-помыкаться "в порядке живой очереди если повезет" в любом другом отделении. Звонил я из предбанника того самого "любого другого отделения". Дай думаю сокращу время выплаты на назначенном отделении и оформлю в этом, откуда звонил, карточку для выплат (дежурный вопрос о наличии денег в кассе на всякий случай задал и получил ожидаемый ответ такую сумму нужно заказывать заранее). Оформил карточку. Меня заверили, что денежка уже перечислена на пластик (ведущий специалист отделения лично заверял, рядом у девочки компьютер то и дело зависал, операции выполнять не хотел ... от греха подальше очередь людям уступал что бы быть поближе к ведущим). Тут можно было бы, подумали без высшей математики? Но мне то нужен нал. По приходу в понедельник в отделение "по записи", денег на карточке сотрудники отделения "по записи" в понедельник не обнаружили (уточнил есть ли хоть деньги в кассе - есть), ну да говорят после 10.00 возможно будут (ведущий специалист в пятницу уверял, что уже к вечеру пятницы деньги на карточке, мамой и зубами клялась). Ближе к одиннадцати пришел порадовать сотрудников "по записи повторно". А денег на карте все так же нет. Регламент зачисления никто из сотрудников отделения ни показать ни рассказать не в силах. Звоним опять горячей Алле, уточняем регламент зачисления (горячая Алла потолковей будет) и мне не остается ничего как сообщить невинному человеку, что согласно озвученным регламентам у меня есть впечатление что меня обокрали, потому что деньги на счету должны были быть на счету еще к обеду пятницы. За одно поинтересовался о горячей Аллы как набрать с мобильного "ми-ли-цию" Горячая Алла приятный человек, сказал, что милиции пока не на-да. Говорит у нас своих следователей хватает. Сейчас, мол, вора найдем, и возместим все на карту, а вы мол мэссадж короткий, но приятный на телефоне поимете... Ближе к 15.00 тот самый мэссэдж подошел. Бегу опять к девченкам "по записи". Кофей мне не предлагали, но просили подождать. Я согласился, хоть ждать больше всего и не люблю. Особенно когда не уверен что все идет по плану (о том, что все давно идет не по плану вы ж уже догадываетесь). Наблюдаю как какое то тело выгребает сумму из кассы дающую основания полагать что мне сейчас не хватит. Дай думаю спрошу может быть пока я ожидаю, пока документы какие-нить подпишем, ускорим дело. Опер день то ведь к концу уже идет. И тут новость, а вы заказывали деньги? о_О Именно с такими изумительными глазками на все лицо. Рассказывать что с девяти утра тут, в отделении и в округе от него ошиваюсь не стал, дай думаю по провожу ка соцопросы (кого как звать, кто кем работает, куда девался дир ...Ъ кому то ли соцопросы надоели, то ли внезапно посетила мыль про банкомат (что с учетом денег в банкомате вполне достаточно что б рассчитаться и со мною). А вы говорите не высшая математика, сел в машину и достал лэп-топ. Деньги как вы должны были понять отправили лишь в понедельник (и да, был нужен только нал).
-
busypit
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 04 бер, 2017 13:56
Если была оформлена бесплатно карточка UAH пакет Комфорт, то выпуск еще одной карточки, только USD, в рамках этого же пакета, будет тоже бесплатным?
-
x3mal
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
|