За оцінками фахівців, на сьогодні є три законні схеми: фонд фінансування будівництва, цільові облігації та пайові інвестиційні фонди. Якщо в договорі прописані інші варіанти (наприклад, ЖБК) – є ризик залишитись без даху над головою.
Навскидку продают по этим схемам всего 20-25% на первичке КРЖН?
Самое веселое, что и эти схемы ничего не гарантируют. Сама схема практически ни на что не влияет в плане рисков. Все на честном слове застройщика и на одном крыле экономики/конъюнктуры РН.
Kostia написав:Продаю квартиру у нотариуса, Хотят олин процент госпошлины и еще оплатиьть 1500 услуги нотариуса, как обьяснить что госпошлина это и есть услуги?
Он имеет полное право снять с Вас и 100500 грн. Но, Вы скажите че дорого и идите к соседнему. Стаття 31 зу про нотаріат. Вартість за домовленістю сторін.
Хоча якщо ви пішли до державного то там 1%:-). Зы. На абум вообще-то никто не ходит. Вбейте в нет ноториус и проконсультуруйтесь по ценам.
Нотариуса выбирал риелтор покупателя. Что делать сейчас?
Тоді нехай цей ріелтор сам і оплачує послуги цього нотаріуса, якщо сам його вибрав, із своїх комісійних. Якщо ріелтор хоча б трохи адекватний, то має погодитись. Пропонуйте цей варіант.
Тоді нехай цей ріелтор сам і оплачує послуги цього нотаріуса, якщо сам його вибрав, із своїх комісійних. Якщо ріелтор хоча б трохи адекватний, то має погодитись. Пропонуйте цей варіант.[/quote] Риэлтор покупателя, комиссию с меня он не берет
Прикольно. Вы чего не знали, что при оформлении есть расходы в том числе и у нотариуса. А сейчас хотите найти нотариуса мецената?
Расходы есть, и всегда будут, но с какого перепугу нотариусу отдавать 1% от стоимости? Тут как раз меценатов выглядит покупатель.
Госпошлина это обязательны платеж. Почему Вы лумаете иначе? Можете привести цитату законодательства, очень поможет
В госконторах обязательно, в частных нет.
1. Порядок справляння державного мита за нотаріальні дії, вчинювані державними нотаріальними конторами і виконавчими комітетами сільських, селищних, міських рад 1. У державних нотаріальних конторах, виконавчих комітетах сільських, селищних, міських рад державне мито справляється в розмірах, встановлених пунктом 3 статті 3 Декрету.
1. Цю Інструкцію розроблено відповідно до Декрету Кабінету Міністрів України від 21 січня 1993 року N 7-93 "Про державне мито" (далі - Декрет).
По частникам статья 31 о нотариате.
Есть льготы. Например инвалидам. Они освобождаются от уплаты ...
Kostia написав:Тоді нехай цей ріелтор сам і оплачує послуги цього нотаріуса, якщо сам його вибрав, із своїх комісійних. Якщо ріелтор хоча б трохи адекватний, то має погодитись. Пропонуйте цей варіант.
Риэлтор покупателя, комиссию с меня он не берет[/quote]
Вопрос в том, какую комиссию он берет с нотариуса.
Kostia написав:Тоді нехай цей ріелтор сам і оплачує послуги цього нотаріуса, якщо сам його вибрав, із своїх комісійних. Якщо ріелтор хоча б трохи адекватний, то має погодитись. Пропонуйте цей варіант.
Риэлтор покупателя, комиссию с меня он не берет[/quote]
Ну, це само собою розуміється. Пояснюю по простому - ріелтор якусь винагороду по любому отримує,у Вашому випадку від покупця, то нехай із цієї суми і оплачує послуги нотаріуса якого сам Вам вибрав. Тут все як домовитесь.
Риэлтор покупателя, комиссию с меня он не берет[/quote] я вижу такие варианты: 1) вы ничего не поняли. Госпошлину платят у гос. нотаря, у частника свои тарифы, это не госпошлина и не 1%, в среднем нотари хотят 1% нотаря платит заказчик услуг т.е. покупатель. 2) вам хотели сказать, что вы обязаны уплатить 1% налога в ПФ от оценочной стоимости. 3) вас просто хотят надуть. своим налоги платите сами, либо под расписку давайте нотарю. ЗЫ нотарю более чем достаочно 1% морда получает % от клиента нотаря, это и могут быть те 1500 грн сверху. я бы не ходил к нотарям, которого дала морда, и выбрал бы первую попавшуюся нотариальную контору.
Kostia написав:Продаю квартиру у нотариуса, Хотят олин процент госпошлины и еще оплатиьть 1500 услуги нотариуса, как обьяснить что госпошлина это и есть услуги?
именно так попросите показать на основании чего хотят 1% госпошлины и куда она пойдет? норматив про 1% уже отменен, он и раньше то был только для гос нотариусов, но все привыкли стригли лошков...
если в отказ ищите другого нотариуса или пусть покупатель платит
Звонил многим, все хотят, есть знакомый без процента?
Завтра утром перезвоню знакомому нотарю. Кстати покупан готов оформлять у "вашего" нотариуса?